• Helbigtours
  • Helbigtours

Neuseeland 2026

Dies ist nun unserer 3. und längste Besuch in Neuseeland. Wir sind gespannt auf dieses herrliche Land mit seiner fantastischen Natur! Meer informatie
  • Alpine Lavender Farm

28 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 20 °C

Hier konnten wir nicht einfach ohne Stopp vorbeifahren! Nachdem ich mich im Lavendelfeld "ausgetobt" hatte, genossen wir das erste Mal ein Lavendel -Blauerbeereis, was sehr aromatisch und cremig schweckte. Ungewöhnlich mit Lavendel aber sehr lecker! Interessant sind die kleinen Windmühlen auf dem Feld: sie verteilen warme Luft über die Lavendelfelder, wenn es zu kalt die die Pflanzen ist und die Blüte gefährdet ist.Meer informatie

• Lachsfarm mit Restaurant

28 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 22 °C

In dieser Farm mit Restaurant kann man seinem Lachs auch selbst angeln! Wir zogen die Bestellung ala Carte vor! Neu für uns war das hier traditionelle Gericht:" Lachsflossen" Sie werden meistens gegrillt, frittiert oder im Ofen gebacken, bis sie knusprig sind. Das Fleisch an den Flossen gilt als besonders fettreich und geschmacksintensiv, Im. Verkaufsladen auf dem Gelände schauten wir uns auch um. Die Preise für Lachs sind , obwohl direkt vom. Hersteller, sind die gleichen wie in Deutschland.Meer informatie

• Clay Cliffs

28 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 22 °C

Das Eingangsschild zum den Clay Cliffs hat auch schon bessere Tage gesehen. Am Tor gab es eine Vertrauenskasse. Es kostete umgerechnet 5 ,€ Eintritt. Hier waren wir schon einmal, nur kurz nach dem Regen, was den Untergrund in den Cliffs noch rutschiger macht. Die Klippen bestehen aus Schichten von Schlick und Kies, die vor etwa ein bis zwei Millionen Jahren von alten Gletscherflüssen und Seen abgelagert wurden. Diese Schichten wurden später von der nahegelegenen aktiven Ostler-Verwerfung hochgehoben und gekippt und dann durch Wind und Regen in ihre dramatischen Gipfel- und Schluchtformen erodiert.Meer informatie

• Stadtbummel durch Oamaru

29 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 18 °C

Vorher schlenderten wir noch durch die Harbour Street und Tyne Street mit dem vollständigsten viktorianisches Straßenbild. Die wunderschön restaurierten Gebäude, die während des Wirtschaftsbooms der Stadt einst als Getreide- und Wollgeschäfte dienten, beherbergen heute eine Vielzahl von Kunsthandwerksläden, Galerien, Cafés, ein Whiskygeschäft und eine Brauerei.Meer informatie

• Endlich normales Brot

29 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C

In dieser Straße sshen wir eine Bäckerei und waren sehr überrascht, das man inhier normales Mehrkornbrot kaufen konnte! In den Supermärkten gab es immer nur das weiche Weißbrot zu kaufen. Wir ließen es uns gleich aufschneiden und freuen uns schon darauf, es zum Frühstück getostet zu essen. Das uns so eine Kleinigkeit viel Freude bereiten kann 🤗Meer informatie

• Martin Horspool

29 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C

Hier unterhielt ich mich länger mit Martin Horspool, der seine Liebe für die 50/60er Jahre entdeckt hat und aus Schrott wieder Kunst zusammenbaut. Ein sehr kreativer und offener Mann."The Robot Man" Horspool stammt ursprünglich aus Wales und besuchte Kunsthochschulen in Wrexham und Liverpool, wo seine Leidenschaft für Industriedesign der 1950er und 60er Jahre entstand. Jetzt lebt er den Traum in Neuseeland und seine Suche nach Objekten ist für ihn zu einer Obsession geworden. Er sammelt von Märkten, Schrottplätzen, Antiquitätenläden und Auktionshäusern.
    Die meisten seiner originellen Skulpturen enthalten Originalstücke aus den 50er und 60er Jahren und er findet es wichtig, dass die Menschen die einzelnen Komponenten erkennen, aus denen sie bestehen.
    Seit 2007 stellt er in Korea, China, Neuseeland und den USA aus und verkauft an Sammler in London, Peking, Paris und New York.
    Im Jahr 2022 wurde das Flaggschiff der Buggyrobot Gallery im historischen Bezirk von Samaru eröffnet.
    Meer informatie

• Viktorianischer Bauernhof

29 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 24 °C

Eigentlich hatten wir nur wegen der großen orangenen Blumenstauden an der Straße angehalten. Dann machte uns das Schild neugierig. Hier soll die Geburtsstätte der neuseeländischen Lammfleischindustrie sein. Man hätte eine Führung durch den Hof buchen können. Stattdessen schaute ich mir den üppigen Garten an, Carsten unterhielt sich mit dem Verwalter und ich später mit einer Angestellten in viktorianischer Tracht. Sehr interessante Gespräche!Meer informatie

• Moriaki Bolders

29 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 20 °C

Diesmal hatten wir Glück mit dem Wetter und die Boulders standen in der Sonne. Ich habe mal zum Vergleich ein Foto von vor 6 Jahren mit hochgeladen. In unserem Wohnzimmer hängt das Bild von den Boulders von meiner Mutter in Acryl gemalt, immer als Erinnerung an diesen besonderen Ort.Meer informatie

• Katiki Historic Reserve

29 januari, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 18 °C

Beim heutigen Besuch hatten wir mehr Zeit, um die Pelzrobben zu beobachten. Es war ein Vergnügen, Ihnen zuzuschauen, wie sie sich um die besten Plätze stritten, um dann stundenlang zu dösen. Eine Robbe lag direkt am Weg unter einem Rettungsring und ließ sich auch durch die Touristen nicht stören. Pinguine sahen wir leider diesmal keine.Meer informatie