FindPenguins

Le palais Thaï hoa

16 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 28 °C

Todinh Nam Thien, Hué

17 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 25 °C

Le temple du paradis! Au bout d'un tout petit chemin derrière la grande esplanade de Nam Giao. Un endroit très paisible rien que pour nous!☺.
    Et..... petit moment culturel:
    Pour les observateurs... Oui il y a des croix gamees partout. Rassurez vous les nazis ne se sont pas installés là. C'est juste que la croix gamee avant que les nazis se l'approprient est un symbole religieux hindou qui n'a évidemment pas la même signification.Читать далее

• Didier HélèneAsie du Sud Est 2016Didier Hélène

Focus sur le temple du paradis

Pause repas!

17 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 26 °C

Pause repas au bord de la route en plaine campagne aux environ de Hué. Juste des rizières autour... j'adore cette couleur verte soutenue.
    Sinon, our répondre à votre interrogation, non on ne joue pas à la dînette sur nos petites chaises.... on est bien au restaurant! La majorités des petits restaurants sont pourvus de petites tables et chaises comme celles ci. Mais voilà.... nous n'avons pas le même gabarit que les vietnamien.!!!..😂. Bref le menu est une surprise car ils ne parlent pas anglais et nous pas encore vietnamien. L'aventure culinaire continue.... ça va on s'en sort bien: riz, omelettes aux herbes et boeuf grillé ☺. Basique mais très bon!Читать далее

Tri tomb

17 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 25 °C

Un immense ensemble plus ou moins bien conserve, ayant appartenu à un seigneur... lieu un peu improbable découvert au hasard de notre balade dans la campagne....

Tri Tomb suite....

17 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 26 °C

Minh Mang tomb

18 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 30 °C

Khai Dinh Tomb

18 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 31 °C

L'architecture de ce temple est un peu spéciale car il y a un mélange de style français, Italien, chinois, Vietnamien.
    Le seigneur de ce royaume était Gay. Il n'avait que 11 femmes( contre environ 500 en moyenne) et un seul enfant, qui vie encore aujourd'hui à Paris. Il adorait la France et passait beaucoup de temps à Paris pour faire la fete et piur la culture. Il suivait la mode vestimentaires des femmes Françaises pour la confection de ses tenues.
    Rien à voir mais nous avons appris que souvent lorsque les plafonds étaient peint en jaune c'etaut pour éloigner les araignées et éviter du coup les toiles. Et oui difficile de faire le ménage à 5 mètres de haut! 😊

Démonstration d'arts martiaux

18 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 31 °C

Tu Duc Tomb

La rivière des parfums

18 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 34 °C

Balade sur la rivière qui traverse la ville de Hué. Son nom vient du fait que les fleurs qui étaient ramassées dans la montagne transitaient par cette rivière pour être vendues afin d'en extraire l'essence et en faire du parfum.Читать далее

Garden house Hain

18 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 34 °C

Le propriétaire de cette demeure était un des jardinier du roi. Il cultivait dans son jardin des essences rares ou en voie de disparition.
    Encore aujourd'hui le jardin est très fourni et agencé avec goût. C'est le petit fils de ce monsieur qui nous a accueilli et fait visité sa petite propriété.Читать далее

Pagode sur la rivière

Pagode suite...

Decouverte d'Hanoï

19 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ 🌫 22 °C

Arrivée à Hanoï à 22hrs après un vol d'1 heure depuis Hué.
    Au réveil.... apres une belle grace mat (8h15) et oui c'est ca la grace mat des parents!!. il bruine!!! On a du mal à se mettre en route aujourd'hui....Allez on se décide tout de même à quasi midi 😀. Y'a des jours comme ça.... on découvre une ville qui grouille, aux trottoirs encombrés de mille et une choses. Tim commence à avoir faim alors on décide de s'arrêter sur le trottoirs manger de la Street food happés par la bonne odeurs des brochettes.
    Une fois le ventre plein nous commençons notre petit tour 😉.
    Principe très sympa qui consiste à installer un trompe l'oeil en guise de palissade lorsqu'il y a un chantier.

Hanoï. Pagode sur le lac

• Didier HélèneAsie du Sud Est 2016Didier Hélène

Pagode sur le lac: suite...

Thuyta café. Hanoï

19 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ 🌫 22 °C

Heu... je crois qu'on est en Bretagne.... ah non Hanoï!!!! Cette petite bruine quel plaisir! C'est un temps à se poser dans un café! ! 😀. Parfait! Café au style colonial au bord du lac, une petite pâtisserie, un café, Peppa pig pour Tim. What else!?Читать далее

Cathédrale de Hanoï

Restau du soir...

19 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 22 °C

Fondue locale au boeuf, oeuf et petits légumes que l'on roule ensuite dans une feuille de riz en rajoutant quelques nouilles, façon rouleaux de printemps.
    Très bon! Nous avons partagé ce repas avec un couplé de français avec qui nous avons sympathisé à Hué, Alain et J'anime, des... Bretons! 😂. Ben oui ils sont partout.
    Tim regarde ses dessins animés dans sa "cabane", fatigué car il n'a pas voulu faire la sieste.

• Didier HélèneAsie du Sud Est 2016Didier Hélène

Musée de la femme vietnamienne

20 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 24 °C

Un très beau musée qui montre la place de la femme dans la société vietnamienne, au sein de la famille, et le rôle qu'elles ont joué au court de l'histoire, notamment pendant la guerre.
    Vraiment très intéressant et... émouvant.Читать далее

• Didier HélèneAsie du Sud Est 2016Didier Hélène

Théâtre de marionettes sur l'eau

20 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 25 °C

Avec Timothe nous avons bien apprécié le spectacle. Didier par contre n'a rien vue du spectacle à cause de sa voisine de devant....les conditions ne sont effectivement pas idéales pour voir le spectacle mais ça reste quelque chose de particulier à voir. Il existe un autre théâtre dont personne ne parle. Peut être est il mieux?...Читать далее

Découverte d'Hanoï, suite...

20 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 25 °C

Gare de Hanoï

21 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 23 °C

Il est 21h14, depart imminent. En route pour Sapa en train couchette! Arrivée prévue demain matin à 5h35 à Lao Cai. Et il nous restera encore 30mn environ en voiture pour arriver à Sapa!! Une voiture privée avec chauffeur et guide sont censés nous attendre à l'arrivée à la gare et nous conduire durant nos deux jours dans les montagnes.Читать далее

Gare de Lao Cai

22 марта 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 23 °C

5h56.... bien Arrivée ! On attend notre chauffeur qui semble ne s'être pas réveillé...

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins