Préparation à Nairobi

Ça y est… dernière nuit avant le grand départ. On a sorti les vélos des cartons, ils ont l’air d’avoir tenu le coup. La mission demain matin va être de réussir à sortir de Nairobi en Czytaj więcej
Sarah patauge dans la boue

Gros réconfort

Enfin sortis !

Le décor a quelque peu changé ! On est sorti définitivement de Nairobi. Ouf !
Se perdre dans les petits chemins.

C’est tellement joli… ça vaut le coup de se perdre dans les petits chemins.
Hotel Essence

Allez, un petit dej’ digne des rois à l’hotel Essence et c’est parti pour le jour 2...1000m de grimpe en perspective, pourvu qu’on ait le vent (et les astres !) de notre côté
Du bon thé

Au milieu des plantations de thé, ça monte et ça monte.
Hospitali-thé

Nous avons trouvé un super endroit où mettre la tente ⛺️… ou même pas car on nous offre l’hospitalité ce soir : un toit solide sur la tête, une douche, même un repas… il faudrait pas Czytaj więcej
Thé 2

Toujours la tête dans le thé.
Achat de tomates

On est simplement venus acheter des tomates.
Selfie selfie

On se fait des potes de partout, sur les bords de route, dans les boui bouis et sur nos spots de camping. Robin est un peu jaloux cependant car il est moins sollicité pour faire des selfies...on vous Czytaj więcej
Bamboo camp

Un chapati, un ragoût de légumes, parfait pour midi… est-ce qu’on s’arrêterait pas ici pour la journée pour récupérer des 3 derniers jours de montée ?
Bon… petit update, on s’arrête Czytaj więcej
Forêt magique

Quand on pense au Kenya, je ne crois pas que c’est ce genre de paysages qui ressortent de notre imaginaire. Et pourtant au dessus du Grand Rift, on trouve de belles forêts avec de l’herbe bien verte.
Vue sur la Vallée du Grand Rift

Descente de Flyover

2700m to 2100m sur 10km. La descente fait fumer nos freins et ça tabasse sévère sur les routes de terre et de cailloux.
Hôtel des routiers de Longonot

Pour la modique somme de 500 shillings soit environ 4 euros la nuit, moins une porte pour les toilettes. Bonheur absolu.
Autour du volcan Longonot

Que faire un jour où l’on ne roule pas ? Se reposer ? Ou gravir un stratovolcan qui culmine à 2770m d’altitude ? La réponse est évidente.
Nous enlevons les sacoches de nos vélos et partons Czytaj więcej
Ravitaillement

Est-ce que Sarah est en train de prendre de l’essence ? Ce voyage serait donc un mensonge depuis le début ?
Ou alors, notre carburant se compose de tomates, de mangue, avocats, de fruits de la Czytaj więcej
Kedong Ranch, ou le petit désert

Nous longeons le beau volcan Longonot (qui n’aura pas explosé pendant la nuit) pour atteindre les berges du lac Naivasha. Pour cela, nous avons du traverser une zone plutôt désertique sur une Czytaj więcej
Fisherman’s camp

Voilà ! Nous avions prévu depuis quelques jours de nous arrêter deux nuits dans ce havre de paix au bord du lac de Naivasha, afin de se dépoussiérer, de laver nos vélos mais surtout nos Czytaj więcej
Journée de repos au bord du lac

Une bonne journée de repos au bord du lac Naivasha. Au programme : lavage de vélos, lavage de cyclistes et de vêtements et puis… et puis… rien d’autre ! Profiter de ne rien faire… Ah si, Czytaj więcej
Un jour de repos en plus !

On a fait un jour de repos en plus… bah oui, notre linge n’était pas encore sec ;).
On en a profité pour faire de la bonne cuisine, de la lecture pour Sarah et du montage pour Robin (oh, Czytaj więcej
🦛 bloqués par les hippos !

On a profité de la dernière soirée pour se faire un bon repas au restaurant qui se situe à l’autre bout du camping.
A la fin du repas, alors qu’on s’apprête à rentrer à pieds, on nous Czytaj więcej
On retourne dans les montagnes

On quitte progressivement le lac en traversant des zones très arides mais aux nombreux animaux.
Ensuite, grosse montée vers la montagne, ce qui nous permet d’échapper aux moustiques à 2300m Czytaj więcej
Picnic au milieu de la forêt d’Eburru

Après une ascension de quelques centaines de mètres dès le premier coup de pédale du matin, nous atteignons Eburru, village éponyme du volcan actif qui le surplombe (2800m quand même) . Ce Czytaj więcej