Nach Gregs Hut ging es erst noch einmal ein paar ordentliche Höhenmeter hinauf in die Wolken auf den Cross Fell (893 Meter über Meer). Es herrschte eine mystische Stille, denn sogar die Schafe waren Still. Danach ging es über mehrere Ab- und Aufstiege hinunter ins Dorf Dufton; zuvor aber trockneten wir in der Sonne im Tal (die da wieder herunterbrannte) unsere Zelte und machten eine kurze Socken- und Shirtwäsche in einem Fluß. Der Pub in Dufton war leider noch geschlossen, weswegen wir auf Kaffee und Cola zur Stärkung umsteigen mussten. Das war ganz gut, denn der erneute Anstieg richtung High Cup Nick war erneut sehr energiezehrend. Wir haben in Gregs Hut beide schlecht geschlafen, weil die Isomatte von Billy so laut war und sie sich die ganze Nacht umhergeworfen hat.
Nach High Cup Nick windete sich der Weg an der Flanke eines langgezogenen Tales entlang, in dem wieder weit und breit nichts zu sehen war, was auf eine Zivilisation hindeutet. Entsprechend ist auch der Handyempfang: absolut nicht vorhanden. Wobei es das erste Mal ist, wo das wirklich auf vielen Kilometern der Fall war.
Jetzt liegen wir in unseren Zelten nahe am Fluß und hoffen, dass die vielen Midges morgens dann weg sind…
Statistik:
Kilometer: 783.4
Nasse Füsse: 48
Pints of Beer: 22
Whisky: 9Leer más
würklich unglaublich schöns Plätzli, so romantisch. wie sind d‘Nachttemperature? Mit Evi Williams-Haxworth nehme ich Kontakt auf und setze mich mit dir in Verbindung via whatsapp [Petra]
ViajeroSchöns Plätzli händ er da usgwählt!