Tesco Summer
2025年8月14日, イングランド ⋅ ⛅ 22 °C
Ok also eigentlich wollten wir nur kurz Lebensmittel im großen Tesco kaufen - jetzt gibt es hier aber eine Probier-Fressmeile und so probieren wir uns durch Bier, Nachos, Burger, Schokolade, Säfteもっと詳しく
Camp 46
2025年8月14日〜15日, イングランド ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir die stärkste Pace der bisherigen Reise an den Tag gelegt. Zu Beginn folgten wir dem Kanal weiter und hatten über viele Meilen ausschließlich gerades Terrain. In der zweitenもっと詳しく
Glacé
2025年8月15日, イングランド ⋅ ☀️ 27 °C
Es ist super heiß. Aber die Lady hinter dem Eistresen hat uns empfohlen, wo man gut baden und zelten kann. Die Energie kommt zurück.
Dartmoor National Park
2025年8月15日, イングランド ⋅ ☁️ 27 °C
Wir sind in Dartmoor angekommen und besteigen jetzt den letzten hohen Punkt auf unserer Reise - danach geht es nur noch bergab.
Belstone, The Tors Pub
2025年8月15日, イングランド ⋅ ⛅ 24 °C
Jetzt haben wir wirklich viele Kirchen von innen gesehen. Das erste Mal seit etwa drei Wochen, dass wir jetzt wieder an einem Pub direkt vorbeigehen. Darum gibt es jetzt - bevor wir uns zu weit vonもっと詳しく
Camp 47
2025年8月15日〜16日, イングランド ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz vor Yes Tor, dem höchsten Punkt der restlichen Reise, haben wir unser Zelt im Dartmoor National Park aufgeschlagen, wo wir das erste mal seit Schottland wirklich legal Zelten können.
Die Sonneもっと詳しく
Das letzte County auf der Liste
2025年8月16日, イングランド ⋅ ⛅ 24 °C
Camp 48
2025年8月16日〜17日, イングランド ⋅ ⛅ 19 °C
Auf der heutigen Etappe haben wir morgens den Rest des Nordens von Dartmoor durchwandert und sind dann in der Nähe von Lake auf den Granite Way (erneut eine stillgelegte und zum Radwegもっと詳しく
The Kings Head
2025年8月17日, イングランド ⋅ 🌬 21 °C
Leider sind wir nicht hier für Sunday Roast, aber dafür für einen Kaffee im Kings Head. Gleich steigen wir hoch ins Bodwin Moor auf den Brown Willy.
Anbei noch ein Zwischenstand derもっと詳しく
Die Riddermark
2025年8月17日, イングランド ⋅ 🌬 21 °C
Wir sind mitten im Bodmin Moor und fühlen uns wie kurz vor Edoras; wir können uns bildlich die Goldenen Hallen von König Theoden auf dem Hügel vor uns vorstellen. Wieso genau haben die inもっと詳しく
Lands End. Fast ämel.
2025年8月17日, イングランド ⋅ 🌬 21 °C
Land’s End ist… in St. Breward. Wieso? Keine Ahnung.
Camp 49
2025年8月17日〜18日, イングランド ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind am River Camel auf dem Camel Trail und haben doch noch einen Zeltplatz gefunden. Er ist zeckenverseucht; allerdings nur Larven. Die Großen konnten wir bisher zum Glückもっと詳しく
Lunch an einer Tankstelle.
2025年8月18日, イングランド ⋅ 🌬 21 °C
Patrick steht auf diesem Trip total auf rote Beete. Dazu gibt es aber natürlich noch nahrhafteres.
Der Ortsname ist aber super: Indian Queens.
Dessert.
2025年8月18日, イングランド ⋅ 🌬 21 °C
Camp 50
2025年8月18日〜19日, イングランド ⋅ ☁️ 17 °C
Was sollen wir sagen… wir machen das 50. Camp voll und vergessen tatsächlich ein Foto zu machen. Es fiel uns leider erst auf, nachdem wir schon ein paar Kilometer gegangen sind und dann auch keineもっと詳しく
Cornish Pasties
2025年8月19日, イングランド ⋅ ☁️ 19 °C
Uns wurde mehrfach empfohlen, dass wir unbedingt Cornish Pasties probieren müssen. Also machen wir das jetzt - hier in Truro.
Es ist ein halbmondförmig gefüllter Blätterteig mit Kartoffeln,もっと詳しく
Anzeichen des Endes
2025年8月19日, イングランド ⋅ 🌧 19 °C
Mit großen Schritten gehen wir dem Ende entgegen - aber noch ist es ja nicht soweit 😇
Camp 51
2025年8月19日〜20日, イングランド ⋅ 🌧 19 °C
Nach acht Tagen haben wir uns mal wieder ein Zimmer und eine Dusche genehmigt. Wurde auch Zeit. Im Pub „Black Swan“ in Gweek gab es am Abend dann noch einen sehr leckeren Fischeintopf, der leiderもっと詳しく
Kaffeepause
2025年8月20日, イングランド ⋅ ☁️ 18 °C
South West Coast Path
2025年8月20日, イングランド ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer Woche quer durchs Land sind wir jetzt auf den letzten Meilen wieder am Meer. Entlang des South West Coast Paths ziehen wir gen Süden und es geht auf und ab und auf und ab - immer vonもっと詳しく
Blick auf Lizard
2025年8月20日, イングランド ⋅ ☁️ 19 °C
Und plötzlich biegt man hinter einer Klippe um die Kurve herum und erahnt nach über 1600 km zu Fuß am Ende des Landes das Ende der Reise. Ein herzliches Lachen in der salzigen Seebrise.
Lizard Point.
- Ende
Camp 52 / 53 / 54
2025年8月20日〜23日, イングランド ⋅ ⛅ 15 °C
Nur ein kurzes Update - wir machen dann noch einen richtigen Abschluss:
Nachdem wir Lizard Point erreichten und danach im Dorf bei Anns Pasties ein richtig gutes Cornish Steak Pasty verdrückt haben,もっと詳しく
Exeter Airport
2025年8月23日, イングランド ⋅ ⛅ 21 °C
Es geht nach Hause.
Nach 2 Monaten und 3 durchwanderten Ländern schauen wir mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf das Ende dieser Reise.
Nicht nur haben wir viel gesehen, erlebt undもっと詳しく

旅行者Gutn!
finde ich super, sucht euch dann einfach ein abgelegenes Plätzchen, im Fall ihr „blow the cookies“ müsst !! schönen Abend und Grüess us Boswil [Petra]
旅行者Wieso denke ich jetzt gerade an Frigörli😜
weil diese nach 2/3 Stück auch so einen undefinierbaren Schleim im Mund hinterlassen. Von wegen "Schokolade"... [Barbara]