Tesco Summer
14 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 22 °C
Ok also eigentlich wollten wir nur kurz Lebensmittel im großen Tesco kaufen - jetzt gibt es hier aber eine Probier-Fressmeile und so probieren wir uns durch Bier, Nachos, Burger, Schokolade, SäfteOkumaya devam et
Camp 46
14–15 Ağu 2025, İngiltere ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir die stärkste Pace der bisherigen Reise an den Tag gelegt. Zu Beginn folgten wir dem Kanal weiter und hatten über viele Meilen ausschließlich gerades Terrain. In der zweitenOkumaya devam et
Glacé
15 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ☀️ 27 °C
Es ist super heiß. Aber die Lady hinter dem Eistresen hat uns empfohlen, wo man gut baden und zelten kann. Die Energie kommt zurück.
Dartmoor National Park
15 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 27 °C
Wir sind in Dartmoor angekommen und besteigen jetzt den letzten hohen Punkt auf unserer Reise - danach geht es nur noch bergab.
Belstone, The Tors Pub
15 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 24 °C
Jetzt haben wir wirklich viele Kirchen von innen gesehen. Das erste Mal seit etwa drei Wochen, dass wir jetzt wieder an einem Pub direkt vorbeigehen. Darum gibt es jetzt - bevor wir uns zu weit vonOkumaya devam et
Camp 47
15–16 Ağu 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz vor Yes Tor, dem höchsten Punkt der restlichen Reise, haben wir unser Zelt im Dartmoor National Park aufgeschlagen, wo wir das erste mal seit Schottland wirklich legal Zelten können.
Die SonneOkumaya devam et
Das letzte County auf der Liste
16 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 24 °C
Camp 48
16–17 Ağu 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 19 °C
Auf der heutigen Etappe haben wir morgens den Rest des Nordens von Dartmoor durchwandert und sind dann in der Nähe von Lake auf den Granite Way (erneut eine stillgelegte und zum RadwegOkumaya devam et
The Kings Head
17 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ 🌬 21 °C
Leider sind wir nicht hier für Sunday Roast, aber dafür für einen Kaffee im Kings Head. Gleich steigen wir hoch ins Bodwin Moor auf den Brown Willy.
Anbei noch ein Zwischenstand derOkumaya devam et
Die Riddermark
17 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ 🌬 21 °C
Wir sind mitten im Bodmin Moor und fühlen uns wie kurz vor Edoras; wir können uns bildlich die Goldenen Hallen von König Theoden auf dem Hügel vor uns vorstellen. Wieso genau haben die inOkumaya devam et
Lands End. Fast ämel.
17 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ 🌬 21 °C
Land’s End ist… in St. Breward. Wieso? Keine Ahnung.
Camp 49
17–18 Ağu 2025, İngiltere ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind am River Camel auf dem Camel Trail und haben doch noch einen Zeltplatz gefunden. Er ist zeckenverseucht; allerdings nur Larven. Die Großen konnten wir bisher zum GlückOkumaya devam et
Lunch an einer Tankstelle.
18 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ 🌬 21 °C
Patrick steht auf diesem Trip total auf rote Beete. Dazu gibt es aber natürlich noch nahrhafteres.
Der Ortsname ist aber super: Indian Queens.
Dessert.
18 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ 🌬 21 °C
Camp 50
18–19 Ağu 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 17 °C
Was sollen wir sagen… wir machen das 50. Camp voll und vergessen tatsächlich ein Foto zu machen. Es fiel uns leider erst auf, nachdem wir schon ein paar Kilometer gegangen sind und dann auch keineOkumaya devam et
Cornish Pasties
19 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 19 °C
Uns wurde mehrfach empfohlen, dass wir unbedingt Cornish Pasties probieren müssen. Also machen wir das jetzt - hier in Truro.
Es ist ein halbmondförmig gefüllter Blätterteig mit Kartoffeln,Okumaya devam et
Anzeichen des Endes
19 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ 🌧 19 °C
Mit großen Schritten gehen wir dem Ende entgegen - aber noch ist es ja nicht soweit 😇
Camp 51
19–20 Ağu 2025, İngiltere ⋅ 🌧 19 °C
Nach acht Tagen haben wir uns mal wieder ein Zimmer und eine Dusche genehmigt. Wurde auch Zeit. Im Pub „Black Swan“ in Gweek gab es am Abend dann noch einen sehr leckeren Fischeintopf, der leiderOkumaya devam et
Kaffeepause
20 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 18 °C
South West Coast Path
20 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer Woche quer durchs Land sind wir jetzt auf den letzten Meilen wieder am Meer. Entlang des South West Coast Paths ziehen wir gen Süden und es geht auf und ab und auf und ab - immer vonOkumaya devam et
Blick auf Lizard
20 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ☁️ 19 °C
Und plötzlich biegt man hinter einer Klippe um die Kurve herum und erahnt nach über 1600 km zu Fuß am Ende des Landes das Ende der Reise. Ein herzliches Lachen in der salzigen Seebrise.
Lizard Point.
- Ende
Camp 52 / 53 / 54
20–23 Ağu 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 15 °C
Nur ein kurzes Update - wir machen dann noch einen richtigen Abschluss:
Nachdem wir Lizard Point erreichten und danach im Dorf bei Anns Pasties ein richtig gutes Cornish Steak Pasty verdrückt haben,Okumaya devam et
Exeter Airport
23 Ağustos 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 21 °C
Es geht nach Hause.
Nach 2 Monaten und 3 durchwanderten Ländern schauen wir mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf das Ende dieser Reise.
Nicht nur haben wir viel gesehen, erlebt undOkumaya devam et

GezginGutn!
finde ich super, sucht euch dann einfach ein abgelegenes Plätzchen, im Fall ihr „blow the cookies“ müsst !! schönen Abend und Grüess us Boswil [Petra]
GezginWieso denke ich jetzt gerade an Frigörli😜
weil diese nach 2/3 Stück auch so einen undefinierbaren Schleim im Mund hinterlassen. Von wegen "Schokolade"... [Barbara]