11.10.2016. St. Maria im Foro Romano

Der Bau gehörte wahrscheinlich zum Palast des Tiberius. Errichtet wurde der Bauteil vermutlich im 1. Jahrhundert n. Chr. durch Kaiser Domitian, der den Palast des Tiberius wiederherstellen ließ undWeiterlesen
11.10.2016 Foro Romano II

11.10.2016 Circus Maximus

Der Circus Maximus (italienisch Circo Massimo) war der größte Circus im antiken Rom. Er hatte eine Gesamtlänge von 600 Metern (die Arena und Stufen eingerechnet) sowie eine Breite von 140 Metern.Weiterlesen
11.10.2016 Hard Rock Cafe Rome

Zum Ausklang des Tages waren wir noch lecker Essen im Hard Rock Cafe. Davis fand den Gitarren Teller richtig toll. Zum Nachtisch gab's Cheesecake mit Oreo Keks, Chococake und Vanille Eis.Weiterlesen
11.10.2016 B&B Hotel Trastevere Roma

Zu unserem Hotel sei noch gesagt, dass es für den Trip weiter zu empfehlen ist. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist echt gut. Die Zimmer sind ordentlich groß und Davis hat seinWeiterlesen
12.10.2016 Abfahrt Bahnhof Trastevere

Wir warten auf den Zug zum Hafen von Civitaviccia.
12.10.2016 Hafen von Civitaviccia

Nach 45 Minuten Zugfahrt sind wir nun am Hafen angekommen und sind nun"on board" unseres Schiffes Norwegian Epic. Ein riesiges Schiff mit 4621 Passagieren. Und das Schiff ist ausgebucht.
12.10.2016 Der Kapitän

12.10.2016 Die Epic hat viel zu bieten..

...rutschen, klettern,chillen, zocken und noch vieles mehr.
12.10.2016 ...und Essen und Trinken

12.10.2016 Epic bei Nacht

13.10.2016 Livorno

Heute sind wir im Hafen Livorno eingelaufen und fahren nun mit dem Zug 15 Minuten lang nach Pisa. Mit dem Shuttle Bus sind wir vom Schiff zum Bahnhof gefahren. Heutige Außentemperatur sage undWeiterlesen
13.10.2016 Der schiefe Turm von Pisa

Der Schiefe Turm von Pisa ist das wohl bekannteste geneigte Gebäude der Welt und Wahrzeichen der Stadt Pisa in Italien. Der Turm war als freistehender Glockenturm für den Dom in Pisa geplant.Weiterlesen
13.10.2016 Pisa und der Dom

Der Dom Santa Maria Assunta ist eine Kirche in Pisa, zu der der weltweit berühmte schiefe Turm von Pisa gehört. Sie ist die Kathedrale des Erzbistums von Pisa. Der Dom steht auf demWeiterlesen
13.10.2016 Ice Bar

Am Abend ist Davis in die Splash Acedemy(Kids Club 6-9) zum Wii spielen gegangen und wir haben die Zeit zum...Cocktail trinken in der Icebar bei minus 10 Grad genutzt 😉
14.10.2016 Guten Morgen Cannes

14.10.2016 Unwetter in Cannes

In der Nacht auf dem Weg nach Cannes zog ein Unwetter auf, dass uns Nachts sogar aus dem Schlaf holte. Es war Alles dabei...Gewitter, Sturm, Regen...4-5 m hohe Wellen machten es der Epic unmöglichWeiterlesen
14.10.2016 Seetag

Den Seetag haben wir genutzt um die Brücke zu besichtigen, Monopoly zu spielen und zu Chillen.
14.10.2016 Cirque, Dreams and Dinner

Am Abend haben wir dann an Bord in einem "Zirkuszelt" lecker gegessen und Akrobatik geschaut.
14.10.2016 Gute Nacht

15.10.2016 Guten Morgen Marseille

Nun sind wir wieder im Sommer angekommen. Bei über 20 Grad und strahlend blauem Himmel begrüßt uns die wunderschöne Hafenstadt Marseille.
15.10.2016 Bimmelbahn Marseille

Nach dem Frühstück sind wir mit der Bimmelbahn durch die Stadt hinauf zur Notre Dam de la Garde gefahren.
15.10.2016 Notre Dam de la Garde

Notre-Dame de la Garde, im Volksmund La Bonne Mère – „die gute Mutter“, ist eine Marien-Wallfahrtskirche in Marseille Sie wird jährlich von zwei Millionen Menschen besucht.Weiterlesen
15.10.2016 Schöne Aussicht

Gefängnisinsel "Der Graf von Monte-Christo". Die alte Festung liegt auf einer Insel aus Kalkstein vor der Küste Marseilles und ist vom Hafen aus gut sichtbar. Jährlich schwärmen rund 90 000Weiterlesen
15.10.2016 HRC und Hafen Marseille

Auf dem Rückweg zum Hafen sind wir noch beim Hard Rock Cafe vorbei gegangen und haben unseren Teddy gekauft.