Abflug ab Flughafen Frankfurt

Heute geht es zum dritten Mal für uns mit dem Rucksack nach Thailand. Diesmal werden wir aber auch das Nachbarland Kambodscha bereisen.
Zwischenlandung in Kuwait

Bangkok

Wir sind wieder in Bangkok. Von unserer kleinen Unterkunft im Westen der Stadt erkunden wir zunächst zu Fuß die nähere Umgebung.
Tempelbesichtigungen und Fahrradtour

Unter anderem sind wir heute mit dem Fahrrad auf die Halbinsel Si Nakhon Khuean Khan gefahren. Diese grüne Lunge in Bangkok bietet eine angenehme Ruhe mitten im Grünen und abseits der lauten Stadt.
Wat Arun

Heute waren wir am buddhistischen Wat Arun Tempel, auf der Westseite des großen Flusses Chao Phraya.
Der Tempel ist bereits aus der Ferne gut an seinem auffälligen hohen, weißen Zentralturm zuもっと詳しく
Siem Reap / Kambodscha

Mit einem Flugzeug von Air-Asia ging es am Abend von Bangkok nach Kambodscha, Siem Reap. Der Flug dauert nur knapp eine Stunde. Am Flughafen wurden wir am späten Abend netterweise von einem Tuk-Tukもっと詳しく
Angkor Wat Teil 1

Angkor Wat ist eine riesige, weitläufige Tempelanlage unmittelbar vor Siem Reap.
Entstanden sind die Tempel im 11. Jahrhundert, restauriert und von den Überwucherungen der Natur befreit wurden sieもっと詳しく
Angkor Wat Teil 2

Der Tag wurde sehr lang. Es gibt sehr viel zu sehen.
Am Abend, zurück im Hotel, haben wir uns Fahrräder ausgeliehen und sind in der Stadt noch etwas Essen gefahren.
Angkor Wat mit dem Fahrrad

Am nächsten Tag wollten wir die restlichen Tempelanlagen noch auf eigene Faust mit dem Fahrrad erkundigen. Direkt am Morgen haben wir aber noch im Hotel einen platten Reifen an Laras Fahrrad. Dieserもっと詳しく
Phnom Penh

Mit dem Reisebus fuhren wir heute nach Phnom Penh.
The Killing Fields

Von 1975 bis 1979 begangen die maoistisch-nationalistischen Roten Khmer in Kambodscha politisch motivierte Morde an schätzungsweise 100.000 Menschen.
Aufgrund von mangelnder medizinischerもっと詳しく
Wo der Pfeffer wächst… Kampot!

Wir fuhren weiter nach Kampot an die Südküste von Kambodscha. Wenn man da hin gehen soll, wo der Pfeffer wächst - hier wäre es dann :)
Die Gegend ist besonders berühmt für ihren Pfeffer.
Nachもっと詳しく
Nebel in den Bergen

Wir fahren mit dem Leihroller in die Berge rund um Kampot. Es hört einfach nicht auf zu regnen und in der Höhe gesellt sich noch der dichte Nebel hinzu, der uns fast die gesamte Sicht nimmt.
Amもっと詳しく
Zurück nach Thailand

Mit den Bus geht es in unserer Rundreise wieder zur thailändischen Grenze.
Am Fähranleger nach Koh Chang

Wir betreten eine kleine Fähre, die uns in Thailand auf die Insel Koh Chang 🐘 bringen soll. Der Rost hält das meiste an dem Gefährt zusammen und übersteht sogar den starken Wind.
Koh Chang

Wir sind in unserem kleinen Paradies auf Koh Chang angekommen. Die kleine Hütte für gerade einmal 10€ am Tag liegt direkt am Strand und wir haben alles vor Ort was wir brauchen.
Hier werden wirもっと詳しく
Erkundung der Insel

In den nächsten Tagen unternehmen wir mit dem Roller einige Ausflüge auf der Insel. Wir wandern zu Wasserfällen, finden einsame Strände und genießen die Sonnenuntergänge.
Wir sind dann jetzt verlobt :) 💍 ❤️

Es ist Abend, die Sonne geht grad unter und wir sind etwas abseits an einem ruhigen Strandabschnitt.
Aron fällt plötzlich auf seine Knie und macht Lara einen Heiratsantrag. Mittendrin kommtもっと詳しく
Überfahrt auf das Festland

Nach knapp einer Woche verlassen wir Koh Chang wieder und setzen mit der Fähre auf das Festland über.
Bangkok

Wir sind wieder in Bangkok.
Weil es uns letztes Mal so gut gefallen hat, kommen wir wieder in dem gleichen, günstigen Hostel unter. Abends lassen wir uns von dem bunten Treiben auf den Nachtmärktenもっと詳しく