Start HB St. Gallen

So, nun ist es soweit. Ich reise mit dem Intercity-Zug und meinem E-Bike nach Lausanne. Von dort starte ich über 13 Tagesetappen in Richtung Bodensee.
Ich bin gespannt, was ich alles erleben werdeRead more
Erste Panne

Wenn man die Trinkflasche nicht ganz verschliesst, dann muss man sich nicht wundern, wenn auf einmal überall Wasser ist. Zuerst dachte ich noch, aha die haben den Boden gerade frisch aufgenommen, nurRead more
Ankunft Lausanne

Die Reise nach Lausanne war gemütlich und ich habe noch mit einem Ehepaar gesprochen, welche auf dem Weg nach Frankreich zu einer Fahrradtour sind. Sie haben mir völlig begeistert von dieser TourRead more
Lavaux

Die Fahrt durch das Laveaux war wunderschön. Die vielen schönen Weingebiete waren sehr eindrücklich. Überall wurde sehr fleissig gearbeitet. Wenn man diese ganze Arbeit sieht, dann wird einemRead more
Strassensperrung

Auf einmal kommt eine komische Tafel mit so einem roten Kreis🙄. Dies kann aber nicht wahr sein, mitten im Berghang eine Vollsperrung🙈 Das gilt aber jetzt nicht für mich, ich verstehe ja sowiesoRead more
Ladestation

Der nächste Kaffeehalt ist angesagt und ich geniesse den Stop um mich ein bisschen zu erholen. Keine Touristen weit und breit und so nutze ich den Halt auch, um nicht nur meine Energie sondern auchRead more
Crêpes in Rue

In Rue, der kleinsten Stadt Europas gibt es eine tolle Crêperie. Bei meiner Recherche habe ich mir hier einen Wegpunkt markiert, zum Glück bin ich nicht vorbeigefahren. Eine Bestellung ganz inRead more
Romont die ehemalige Ritterstadt

Ich radle weiter und das Wetter wechselt sich ab mit Bewölkung und etwas Sonne. Der Fahrtwind ist schon etwas kühl und mit gefühlten 10 Grad und kurzen Hosen gerade an der Grenze.
Gemütlich kommeRead more
Ankunft BnB Capelli

Gerade als ich im Nachbardorf ankomme fängt es an zu tröpfeln, dann kommt aber schon wieder die Sonne raus. Es ist ein altes Bauernhaus, alt aber sehr gemütlich. Nach einer Dusche bekomme ich vonRead more
Route Lausanne nach Romont

Meine Route von Lausanne nach Romont.
Bett and Breakfast

Auch wieder eine Erfahrung reicher. Schon immer wollte ich einmal Bett ein Breakfast ausprobieren. Ich habe es gut getroffen, ich bekam hier Vollpension. Vom Apéro über das Nachtessen bis zumRead more

Lausanne nach Romont
Eindrücke von unterwegs

Die ersten 2.5 Stunden war ich völlig alleine unterwegs, keine Menschenseele wollte um 8 Uhr scheinbar in die Natur. Strahlender Sonnenschein, das Wetter passt perfekt.
Murten

Ein schönes Städtchen, aber viel zu viele Touristen. Hier habe ich wieder mal gemerkt, dass man mit dem Bike einfach im Vorteil ist. Man kann überall reinfahren und es ist meistens erlaubt, einfachRead more
Laupen

Laupen ist ebenfalls schön, vor allem das Schloss. Doch ich wollte nicht im Massenstrom nach oben laufen. Mit dem ganze Gepäck ist es von Vorteil, wenn man alles im Blickfeld behält.
So habe ichRead more
Auf dem Bauernhof

Heute bin ich auf dem Bauernhof einquartiert. Ein kleines aber schönes Zimmer in dem Nachbarhaus wurde für mich hergerichtet. Da der Gastgeber ein Familienfest feiert, musste ich mich deshalb imRead more
Seele baumeln lassen

Einige Eindrücke von unterwegs.
Route Romont nach Laupen

Route Romont nach Laupen.

Romont nach Laupen
Reichhaltiges Frühstück

Gut geschlafen und gut gelaunt gehe ich zum Frühstückzimmer welches bei der Bauernfamilie wunderschön hergerichtet war. Super feines Brot, Konfitüre, Fleisch und viele gesunde Sachen, alles vomRead more
Unterwegs nach Thun

Auf Geheimwegen über den wilden Längenberg. So steht es im Herzrouten Führer😄 und so war es auch.
Man radelt in lauschiger Stille und Einsamkeit. Wenig später taucht man in den berühmtenRead more
Mach mal Pause

Zwischendurch mal eine Kaffeepause und etwas feines essen, das tut gut. Und wenn man freundlich fragt, kann man sogar Strom tanken.
Was man unterwegs so alles findet

Augen auf beim Radfahren, darum finde ich es so schön. Wenn man genau hinsieht, dann gibt es Sachen die man sonnst nie sehen würde.

Laupen nach Thun
Überraschung

Heute Abend erhalte ich überraschend Besuch von Heidi und Fritz. Sie holen mich bei meiner Unterkunft ab und wir fahren zusammen in die Stadt. Wir finden einen Platz in einem super Restaurant und wirRead more
Traveler
Sind die Fahrradtaschen wasserdicht? Ja, fast, ausser...🙈