Peloponnes

Wir sind auf der Peloponnes angekommen. Nach einer kleinen Wanderung entlang der Küste haben wir das Festland verlassen. Statt schnell über die Brücke zu hetzen sind wir gemütlich mit der FähreBaca selengkapnya
Olympia - Alte Steine

Der Betrachter sieht die alte Kultstätte des Zeus erst einmal als Ruinen vor sich. Ein Haufen alter Steine, den wir eng verknüpft sehen mit den sportlichen Wettkämpfen der Neuzeit. Doch es warBaca selengkapnya
Dimitsana - Louisos Schlucht

Inmitten der arkadischen Bergwelt schneidet sich der Louisos tief ein und bildet eine atemberaubende Landschaft. Zwischen den Klöstern Prodromou und Philosophou führt eine tolle Wanderung durch dieBaca selengkapnya
Neda Wasserfälle

Unweit des Meeres liegt, inmitten der Berge, ein verstecktes Naturjuwel . Die Neda Wasserfälle begeistern uns nach doch recht anstrengender Wanderung. Erst steigen wir auf einem gut ausgebauten WegBaca selengkapnya
Endlich wieder Meer

Nach vielen Tagen in den Bergen der Peloponnes endlich wieder am Meer 🌞
Pylos und Methoni

Die letzten zwei Tage waren wir zwischen den beiden malerischen Örtchen unterwegs. Das orthodoxe Osterfest war dieses Wochenende, somit war überall recht viel Trubel. Ein paar Impressionen möchtenBaca selengkapnya
Halbinsel Mani

Die Mani ist der südlichste Zipfel der Peloponnes und zugleich der schönste. Eine schroffe , wilde Bergwelt fällt steil zum türkisblauen Meer ab und bildet wunderbare Strände . Die OrtschaftenBaca selengkapnya
Vom Meer zum Kloster

Wir hatten nicht gedacht, dass Griechenland so gebirgig ist . Nach einem Stadtbummel in Githio geht es steil hinauf in das Parnon Gebirge, dessen höchster Gipfel auf 1940 m liegt. Unser Weg führtBaca selengkapnya
Zu Besuch bei Sokrates

Heute haben wir Athen besucht , Schwerpunkt hierbei waren die weltberühmten Überreste einer vergangenen Kultur . Für uns war es ein Superlativ, die Akropolis zu sehen und von weit oben über dasBaca selengkapnya
Der Kanal von Korinth

Heute haben wir die Peloponnes wieder verlassen. Ein paar Bilder vom Kanal und der alten Festung Akrokorinth zum Abschluss. Bis zum nächsten Mal , wir kommen bestimmt wieder 😊
Moni Ousia Lukà

Das Kloster Hosios Lukas ist
eines der drei bedeutendsten byzantinischen Klöster in Griechenland . Auch wenn wir hier in Griechenland schon viele Klöster gesehen haben, begeistern sie uns dochBaca selengkapnya
Meteora Klöster

Mystisch thronen die Meteora-Klöster auf mächtigen Sandsteinfelsen. Um die Anlagen zu besichtigen erklimmt man über in den Stein gehauen Stufen die Felsnadeln. Es ist toll anzuschauen, wie der soBaca selengkapnya
Erdpyramiden von Melnik

Melnik die kleinste Stadt Bulgariens liegt malerisch umgeben von erodierten Sandsteinformationen . Durch kleine Gassen streifen wir durch das gemütliche Touristenörtchen und gewinnen ersteBaca selengkapnya
Schon wieder ein Kloster 😉

Inmitten des hochaufragenden Rila Gebirges liegt die größte orthodoxe Klosteranlage Bulgariens.Das Zentrum des bulgarischen Glaubens ist zugleich ein Anziehungspunkt für Besucher, die sowohl zu demBaca selengkapnya
София

Sofia die touristisch eher unbekannte Hauptstadt Bulgariens, hat dem Besucher aber viel zu bieten . Egal ob man über den riesigen Vitosha Boulevard bummelt, der den Blick auf das stadtnahe,Baca selengkapnya
Von der Walachei nach Transilvanien

Von der hier sehr breiten Donau fahren wir durch die fruchtbaren Ebenen der Walachei in die Transsilvanischen Karpaten . In der landwirtschaftlich geprägten Walachei geht es ein wenig gemütlicher zuBaca selengkapnya
Burg Hunedoara

Statt einem Kloster mal was anderes . Die Burg Hunedoara, auch unter dem Namen Schloss Hunyadi bekannt, liegt in Transilvanien und wurde im 15 Jh. erbaut. Ein Legende besagt, dass der berüchtigteBaca selengkapnya
Rumänien

In Rumänien haben wir viele tolle Eindrücke gesammelt. Ein sehr interessantes Land zwischen gestern und morgen. Ein Land verschiedener Kulturen von Süd nach Nord mit einer Geschichte geprägt vonBaca selengkapnya
Puszta

In Ungarn durchstreifen wir das Puszta Gebiet. Es ist der westlichste Ausläufer des eurasischen Steppengürtels. Die endlos erscheinenden Ebenen werden immer wieder durch idyllische DörferBaca selengkapnya
Slovensky Raj

Wandern im Nationalpark Slowakisches Paradies ist wirklich etwas Besonderes. Über Stock und Stein bzw. dicht am Fels entlang führen hier die Wege durch die tief eingeschnittenen Schluchten. Von denBaca selengkapnya
Krakau

Krakau, die ehemalige Hauptstadt Polens , historischer Sitz der polnischen Könige ist eine Reise Wert. Für uns war Krakau eine Überraschung, selten begeistern wir uns auf Anhieb für eine Stadt .Baca selengkapnya
Polnischer Jura

Die Route der Adlerhorste beschreibt eine touristische Strecke von Krakau nach Jasna Gora. Sie führt durch eine beeindruckende Karstlandschaft von Burg zu Burg, die geschickt auf den Spitzen derBaca selengkapnya
Masuren und Olsztyn

Masuren, das Naturparadies mit vielen Seen im Nordosten von Polen, ist ein Highlight für Naturliebhaber .
Olsztyn, die malerische Hauptstadt der Masuren, liegt im Zentrum der Seenplatte und lädt aufBaca selengkapnya
Tschüss Polen

Die letzten Tage haben wir in den Masuren verbracht. Dieses Gebiet ist geprägt von Orten mit einer spannenden Geschichte eingebettet in eine herrliche Natur, in der es viel sandigen Boden und vieleBaca selengkapnya
Kaunas - Litauens alte Hauptstadt

Kaunas liegt am Zusammenfluss von Neris und Memel und war von 1920 bis 1940 Hauptstadt von Litauen. Die historische Altstadt ist das Herz von Kaunas . Durch die Gassen schlendernd meinen wir die ZeitBaca selengkapnya