• Tag 1/2: Singapur

29. januar, Singapore ⋅ ☁️ 25 °C

Nach 6 Wochen Heimaturlaub gehts heute Mittwoch wieder los: Die Checkin-Schalter in Zürich sind noch geschlossen, als ich morgens gegen 7 Uhr einmarschiere. Eingecheckt sind meine zwei grossen Rollkoffer dann schnell und mit leichter Verspätung legt die B777 der Singapore Airlines um 10.42 Uhr los über Osteuropa, Schwarzes und Kaspisches Meer, Afghanistan, Indien, Thailand bis Singapur. Der Flug ist sehr angenehm, Essen und Service sind top in der Premium Eco, schlafen tue ich nicht gross. Mit viel Rückenwind sind wir dann zu früh am Ziel (05.20 Uhr) , wo am frühen Morgen schon angenehme Temperaturen herrschen.
    Checkin im Hotel gibts erst ab 13 Uhr, deshalb habe ich vorsorglich eine 4h Velotour quer durch die 6 Millionenstadt gebucht - eine spassige Art, eine Grossstadt zu entdecken. Etwa zu fünfzehnt fahren wir sämtliche spannenden Stadtteile Singapurs an. Gegen 13 Uhr sind wir dann wieder zurück und ich kann endlich mein Zimmer beziehen. Die Augen klappen langsam zu, da hilft nur ein ausführliches Nickerchen. Zum Abendessen gibts Nudelsuppe im Zimmer - zu müde zum Rausgehen. 😃🙏