• Tag 6: Sydney

2. februar, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Tagwache ist heute bereits nach 3 Uhr. Beim Buchen des Fluges dachte ich noch: Abflug 7.05 Uhr - ein gemütlicher Tagesflug - und war mir wohl nicht bewusst, 3h vorher einchecken zu müssen. Flughafen-Transfer und Checkin verlaufen problemlos, die Boeing 777-ER ist praktisch voll und hebt pünktlich ab. Zuerst führt der Flug über Indonesien, dann über Broome auf den Australischen Kontinent und quer darüber bis Sydney. Frühstück und das via Internet bestellte Mittagessen Beef Bourguignon schmecken vorzüglich, mein Glas Rotwein erreicht mich jedoch erst, als ich ausgegessen habe. Auch Top-Airlines versagen mal. 😊🤨 Neben mir sitzt eine junge Inderin, die die nächsten 2 Jahre in Sydney studieren wird. Gegen 17.20 Uhr landen wir dann in Sydney und die Bahnlinie Nummer 8 bringt mich zügig in mein Lieblingshotel IBIS Airport. Ein emotionaler Moment, verbrachte ich hier im 2020 die letzten 10 Tage meiner wegen COVID abrupt abgebrochenen Australienreise, super betreut trotz Covid-Ausbruch, geschlossenen Grenzen und Sehenswürdigkeiten.Les mer