• Tag 9: Sydney (Harbour)

5. februar, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Heute flitze ich bei Traumwetter ein bisschen durch den Sydney Harbour: nach Zmorge und einem stärkenden Flat white an der Schiffsstation Circular Quay gehts mit der neueren Katamaran-Fähre quer die Bucht zum Stadtteil Manly mit seinen gut 16'500 Einwohnern. Bei der Hafeneinfahrt begleiten uns sogar noch Delfine. ☘️Den famosen Strand von Manly finde ich persönlich sogar noch hübscher als die Bondi Beach. Hier wird gesurft und gesonnenbädelt, was das Zeugs hält. Zurück nach Sydney nehme ich dann die normale Fähre. Am Quai hat mit der "Azamara Pursuit" schon ein neuer Kreuzfahrer festgemacht. Ich wechsle zur Fähre F3 Richtung Parramatta. Diese Fähre fährt den Parramatta River hoch, am Sydney Olympic Park vorbei. Gut 1.5h lang, eine äusserst kurzweilige Fahrt. 😊 Weil das Wetter so schön ist, nehme ich statt der Eisenbahn wieder die Fähre zurück bis zum Circular Quay. Nach einem kleinen Abstecher zu Woolworth für Zobig/Abendessen bin ich dann gegen 16 Uhr wieder im Hotel und lasse die Waschmaschine noch eine Runde laufen. ☺️Læs mere