• Tag 16: Fähre "Spirit of Tasmania"

12. februar, Australia ⋅ 🌙 14 °C

Distanz: 249 km
    Fahrzeit: 4:31h inkl. Fähre Sorrento - Queenscliff
    Wetter: bewölkt, aber trocken

Die Nacht war trocken, der Schlafsack dank 3cm Mätteli auch. Ausgerechnet gegen 8 Uhr regnet es dann wieder, so warte ich im Schlafsack halt trockenes Wetter ab. Gegen 9 Uhr geniesse ich dann mein einfaches Frühstück und fange mit dem Abbau an. Nach 10.15 Uhr bin ich dann wieder auf der Piste Richtung Mornington Peninsula. Die Fahrt führt erst kilometerweise über Farmland und ab Inverloch grandiose 14km der Küste entlang bis Cape Paterson. Etwas ausserhalb Inverloch steht meine Kiste plötzlich still und ich lerne, der ältlichen Benzinanzeige meiner Kiste nicht mehr zu trauen - Tank leer! 🤨Ich gehe zu Fuss und per Anhalter zurück ins Dorf zur Tankstelle und ein lieber Einheimischer bringt mich sogar wieder zurück zum Moped. 5 Liter Kanister reingeschüttet und siehe da, es läuft wieder. 🙏☘️ Nächster Halt ist dann Sorrento an der Melbourne Bay, wo es dann mit der Katamaran-Fähre in 40 min. nach Queenscliff weitergeht. Etappenziel Geelong liegt nahe, fürs Einchecken auf die "Spirit of Tasmania" bin ich ordeli zu früh. Gegen 20 Uhr gehts dann aufs Schiff und um 21.30 Uhr legt die Fähre dann ab. ☺️Les mer