• Tag 20: Freycinet NP

16 febbraio, Australia

Frühstück gibts heute kalt, etwas Brot mit Schinken und eine Kaffeemilch. Halb neun marschiere ich los, um die Bucht ins Dorf Coles Bay. Heute ist Schiffsausflug mit dem Katamaran zur Wineglass Bay angesagt. Ich angle mir einen Fensterplatz und los gehts. Das Wetter ist stark bewölkt, nicht gerade ideales Schiffs-Wetter. Die Fahrt geht südwärts durch die Bucht und schon beim Einchecken meinten sie, dass das mit dem offenen Meer wohl nichts wird. Spasseshalber steuert der Kapitän das Schiff gut 10 min. aus der Bucht und alle sind froh, dass er wieder umdreht - so stark ist der Seegang. So cruisen wir heute nur durch die Bucht - nix mit Wine Glass Bay - sehen Vögel, Seelöwen und sogar Delfine. Zum Mittagessen gibts Boxlunch in der Cooks Beach und nach 14 Uhr sind wir wieder zurück. Auf meinem Stühli lese ich Zeitung, als Nachbarin Karen mich zu Apero und frischen Muscheln einlädt, gefolgt von Poulet asiatisch. Ihr Mann Rob hat bei Qantas gearbeitet, sie selbst war Lehrerin. Wir unterhalten uns bestens über unsere zahlreichen Reisen, Politik und das Leben. Die beiden leben in der Hauptstadt Hobart und kommen jedes Jahr sicher einmal hierher. Ein Hoch auf die australische Gastfreundschaft - wunderbarst! 🙏☘️Leggi altro