• Tag 39: Mount Gambier

March 7 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Distanz: 343 km
    Fahrzeit: 4.07h
    Wetter: anfänglich bewölkt und regnerisch, ab Portland trocken und schön

Hier im Grampians NP hat es mir wunderbar gefallen.🙏 Trotzdem ist heute Zeit zum Aufbruch und nach einem letzten feinen Frühstück gehts in gut 2h Fahrzeit zurück nach Dunkeld (Auftanken) und weiter an die Küste nach Port Fairy. Die Benzinpreise sind auch hier in den letzten Tagen recht gestiegen, danke King Donny!😅Schon kurz nach der Abfahrt tropft es bereits und ich lasse meinen Regenschutz über weite Teile gleich an. In Port Fairy findet dieses Weekend ein grosses Folk Festival statt mit Fest- und Unterkunftszelten und Tausenden von Besuchern. Nichts wie weg weiter nördlich nach Portland, Hafenstädtchen mit etwa 10'000 Einwohnern. Bald kommt dann die imaginäre Grenze zum Bundesstaat South Australia, erkennbar am Einfuhrverbot und Güselkübel für Früchte am Strassenrand. 😅 Übernachtet wird in der zweitgrössten Stadt South Australias, in Mount Gambier (25'000 Einwohner). Absolutes Highlight heute ist der nahegelegene "Blue Lake", ein grosser, stahlblauer Kratersee gleich am Stadtrand. Abendessen gibts feine Fish und Chips im Pub des Federal Hotels, in dem ich untergebracht bin. 😃Read more