• Tag 41: Adelaide

9 Mac, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Der (Feier-) Tag startet mit einem gefreuten Frühstücksbuffet im IBIS. Gegen 10.30 Uhr nehme ich den Bus zum Adelaide Oval-Stadion (Danke an Nicole und Roli für eure Polarsteps-Inspiration🙏). In einer spannenden 90-min. Führung gehts durch das riesige Stadion, 2014 erbaut, mit über 53'500 Sitzplätzen. Unser Guide führt uns durch Garderoben und Gastroräume, an den Spielfeldrand, durch Kommentatorenräume und zur denkmalgeschützen Anzeigetafel von 1911 (noch alles manuell) - äusserst eindrücklich! Um die Mittagszeit laufe ich zum nahen Bahnhof und nehme den Vorortszug zur Port Dock Station. Gleich daneben steht das einzigartige National Railway Museum. Hier gibts viel australische Eisenbahngeschichte zu sehen: zahlreiche alte Dampfloks, alte Schlaf- und Passagierwagen, ein Bankschalter und sogar ein Metzger-Wagen. Höhepunkt ist eine Rundfahrt um die Anlage mit der Museumsbahn.
    Zurück im Zentrum schaue ich mir noch das National War Museum und die kurzweilige Fussgängerzone gleich hinterm Hotel an. Abendessen gibts im AMALFI, feinste Hauspizza. ☺️🙏
    Baca lagi