• Tag 54: McLaren Vale/Adelaide

22 marca, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Distanz: 80 km
    Fahrzeit: 1:10h
    Wetter: wolkenlos und heiss

Extrem weit gehts auch heute nicht. Nach dem Frühstück im Dorfzentrum gehts zu Fuss zur Hahndorf Academy mit dem Dorfmuseum, sehr spannend gemacht. Anschliessend gehts weiter per Moped über Meadows und Millunga ins Weingebiet McLaren Vale. Vom Aussichtspunkt ausserhalb geniesse ich den Rundblick über die Weinberge bis zum Meer. In McLaren Vale mache ich Halt bei Oxenberry Farm Wines und geniesse fünf ihrer feinen Weine. Nicht ganz problemlos mit dem Moped, aber mit viel Wasser gut machbar. Ich probiere ihren Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie drei ihrer feinen Roten. Wunderschöner Platz, von italienisch-stämmigen Nachfahren der Familie Scarpantoni bewirtschaftet. Hier in McLaren Vale triffst du Dutzende von Weingütern ganz nahe zusammen. Den nächsten Stop mache ich beim Weingut d'Arenberg mit ihrem wohlbekannten Cube. Auf Degustation verzichte ich hier und fahre weiter zum 30 min. entfernten Mantra Tonsley Hotel, im Süden von Adelaide gelegen, ganz in der Nähe meiner Moped-Garage für morgen.
    Zum Abendessen gibts Fish & Chips und Shiraz, und ein spannender Austausch mit der Kellnerin, die im Juni urlaubsmässig in die Schweiz fliegt. 🙏☺️
    Czytaj więcej