• Tag 65: Port Lincoln/Eyre Peninsula

3. april, Australien ⋅ 🌬 19 °C

Distanz: 275 km
    Fahrzeit: 3:00h
    Wetter: bewölkt und angenehm, am Ziel windig

Die Reise führt heute weiter über die Eyre Peninsula. Nach Frühstück und Nachtanken (25 cents/l günstiger, da Australien den Treibstoffzoll halbiert hat auf 1. April) gehts gegen 10 Uhr auf die Piste. Nach den stadtnahen Zonen wirds recht buschig auf beiden Seiten und wechselt die letzten 100km auf Farmland mit längst geernteten Getreidefeldern. Unterwegs lege ich bei jedem Städtchen einen Stop ein, meist zauberhafte Buchten. In Cowell geniesse ich ein Käfeli und schaue mir das dortige Silo-Kunstwerk an. Den nächsten Stop mache ich im kleinen Arno Bay, gefolgt von Port Neill und Tumby Bay (ebenfalls mit kunstvollem Silo). Gegen 14 Uhr erreiche ich Port Lincoln (ca. 15'000 Einwohner), Standort der grossen Fischerei-Flotte und grosser Getreide-Verladehafen. Der Verkehr unterwegs war sicher grösser als sonst (kein Vergleich zum Gotthard). ☺️ Die nächsten 3 Nächte verbringe ich im Best Western Port Lincoln. Die meisten Campingplätze der Region waren entweder ausgebucht über Ostern, hatten 4 Nächte Minimum oder nur noch die teuersten Cabins verfügbar - an Ostern verreist der Australier auch gerne. 😉🙏👍Læs mere