• Tag 69: Coffin Bay/Eyre Peninsula

7. april, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Schau schau! Meine lauten Nachbarn sind schon abgereist, als ich das erste Mal zur Türe rausschaue. 😉 Erstmal gibts feines Frühstück auf der Veranda, dann gehts bei bewölktem Wetter in den 15 min entfernten Coffin Bay NP (310 km2 gross). Ich fahre auf der geteerten Strasse bis zu deren Ende, am Golden Island Lookout, Traumstrand mit Sicht zur Golden Island. Ganz in der Nähe liegt der Aussichtspunkt Point Avid mit ebenfalls grandioser Aussicht. Weiter Richtung Norden endet die Strasse im Yangy Bay Campground. Ab hier gibts nur noch 4WD-Pisten, nix für mich. 😊 Auf dem Rückweg halte ich dann noch kurz am Templetonia Lookout, mit Sicht gegen die Bucht, und an der Sanddüne gleich beim Parkeingang.
    Nachmittags um 3 Uhr gehts dann bei Oyster HQ auf Austern-Tour mit vielen Infos über die Aufzucht. Eine Auster hier braucht gut 1.5 Jahre, bis sie genussreif ist. Anschliessend erhalten wir sitzend auf einem schwimmenden Ponton Instruktionen, wie man eine Auster fachmännisch öffnet und jeder erhält 4 Austern zum Üben und Geniessen - ganz spannender Event! 😃
    Abendessen gibts indisch als Takeaway vom "Beachcomber", feinstes Chicken Tikka mit Garlic Naan. ☺️🙃