• Tag 84: Albany

22 kwietnia, Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Beim Aufstehen ists auch heute recht frisch - da hilft kurz die Klimaanlage einschalten auf 26.5 Grad. 😄🥸
    Nach dem Frühstück fahre ich zur gut 20min entfernten Albany Wind Farm mit ihren 12 Windrädern, die mit den daneben liegenden 6 Windrädern der Grasmere Wind Farm etwa 80% des Stroms der Stadt Albany erzeugen. Weiter gehts in den Torndirrup National Park zu "The Gap" und "The Bridge", erstere ein Aussichtspunkt über einer tiefen Bucht, zweitere eine natürliche Steinbrücke, wunderschön! Auf der anderen Seite der Bucht sind die Blowholes, heute ohne Fontänen, dafür mit regelmässigem Zischen. Höhepunkt heute ist die alte Walfangstation, wo bis 1978 noch Wale gejagt und verarbeitet wurden. Inzwischen ist die ganze Anlage inkl. Walfang-Schiff liebevoll renoviert und heute ein Museum. Hier wurden in der aktiven Zeit von 1950 bis 1978 über 14'000 Buckel- und Pott-Wale getötet und weiterverarbeitet (hauptsächlich Wal-Öl) - sehr imposant! Hier gibts auch ein Riesen-Wal-Skelett zu sehen eines 22m langen Zwergblauwals. Auf dem Rückweg ins Zentrum stoppe ich noch kurz auf dem Stony Hill, Hügel mit grandiosem Rundblick über die ganze Region. Abendessen gibts aus meiner Top-Cabinküche, Ravioli mit Salat. 🙏😇 Czytaj więcej