• Tag 87: Walpole

25. april, Australien ⋅ 🌙 16 °C

Distanz: 168 km
    Fahrzeit: 2:40h reine Fahrzeit
    Wetter: stark bewölkt, trocken

Km-mässig gibts am heutigen Feiertag nicht viel zu fahren, dafür eine äusserst kurzweilige Strecke.😉 Kaffee gibts im Zentrum von Albany keinen - abgesperrt wegen Festaktivitäten. Das gleiche passiert mir im Dorf Denmark. 😃 Den ersten Stopp mache ich bei den Elefant Rocks und Greens Pool, etwa 1h Fahrzeit ab Start. Elefants Rocks sind lustige Gesteinsformationen, Greens Pool ein weisser Sandstrand mit türkisfarbigem Wasser - zauberhaft! Keine 40min. später komme ich zum Valley of the Giants Tree Top Walk, 600m langer Rundweg in 40m Höhe zwischen den Baumkronen hindurch. Zurück auf der A1 mache ich anschliessend einen Abstecher zur menschenleeren Conspicuous Cliff Bucht. Mehr hohe Bäume gibts dann kurz vor dem Ziel im Walpole Nornalup NP, wo ich zu Fuss den schönen Rundweg zum Giant Tingle Tree mache. Dieser Eukalyptus-Baum dürfte gegen 400 Jahre alt sein, ist etwa 30m hoch und hat unten am Boden einen Umfang von 24m - gewaltig! Übernachtet wird in einem Motel in Walpole, da der Camping aufgrund des Feiertags ausgebucht war. Abendessen gibts heute feinstes Poulet beim nahen Filipino. ☺️😉Læs mere