• RuMHummeln

December 27, 2025

Abreise und Ankunft

December 27, 2025 in Germany ⋅ ⛅ -2 °C

Wie immer, wenn wir von München fliegen: Bauernmarkt Dasing
    Dann mit Verspätung los nach Maskat (um 21:30 Uhr). Ein schei…. Flug. Ich bin nicht groß, aber selbst ich hab keinen Platz. Dann nochmal 4 Stunden Aufenthalt im Flughafen, bevor es weiter nach Salalah geht. Nach 31 Stunden ohne vernünftigen Schlaf Ankunft im Hotel
    Juweira in Salalah.

• Jebel Safari

January 2 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C

Ain Razat ist die grüne Überraschung des Omans 🌿: eine plätschernde Quelle nahe Salalah.

AntiGrayity-Point bei Salala – kurz erklärt:
    Das ist der Ort, an dem die Schwerkraft kurz Kaffee trinken geht. Autos rollen „bergauf“, dein Gehirn gibt auf, und die Physik tut so, als wäre nichts gewesen.
    Offiziell: optische Täuschung.
    Inoffiziell: Die Erde veräppelt Touristen.

• Wadi Darbat und Sunset

January 2 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Wadi Darbat ist der Moment, in dem der Oman sagt: „Überraschung!“ 🌴💦
    Plötzlich gibt’s Grün, Wasserfälle und Kühe auf Wellness-Urlaub statt Wüste.
    Leider nicht dieses Jahr, der Monsun hat zu wenig Wasser gebracht, deshalb ist hier leider kein Wasserfall und wenig Grün.Read more

• Salalah und Taqa

January 5 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Sightseeing mit Mietwagen..
    Kleiner Funfact zu Kamelen:
    Passiert ein Unfall mit einem Kamel tagsüber, ist der Autofahrer schuld und dessen Versicherung muss bezahlen. Passiert der Unfall nach Einbruch der Dunkelheit, muss die Versicherung des Kamelbesitzers bezahlen.Read more

• Fazit…

January 8 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C

16 Tage im Süden des Oman – ein Urlaub zwischen Schatten, Snacks und sehr ehrgeizigem Nichtstun.

Der Tagesablauf war streng strukturiert:
    Aufstehen → Frühstück → überlegen, ob man noch was frühstücken kann → Strand → Schatten suchen → Essen → kurzer Verdauungsspaziergang → überlegen, ob man sich hinlegt oder doch erst trinkt → hinlegen → Essen.

Kulinarisch haben wir das Land intensiv studiert. Reis und Fisch in allen emotionalen Aggregatzuständen, Brot mit allem und alles mit Brot.

Abenteuer gab es auch: fast eine Serviette im Wind verloren und einmal festgestellt, dass das Meer immer noch nass ist.

Nach 16 Tagen kehrten wir zurück: tiefenentspannt, leicht gebräunt, schwer bepackt mit Souvenirs und deutlich weniger motiviert, jemals wieder einen hektischen Alltag ernst zu nehmen.

Fazit:
    Süden Omans – wenig erlebt, viel gegessen, maximal erholt. Genau so, wie Urlaub sein sollte. 😌🌴

• Trip end
    January 10, 2026