Abkühlung im Fjord

Tolles Badewetter, wir fahren eine schmale Serpentinenstraße runter und finden einen kleinen Sandstrand, der von einigen Familien besucht ist. Das Wasser ist nur ganz leicht salzig, kristallklar undEn savoir plus
Ausm Tunnel auf die Fähre

Auf dem Weg zum nächsten Nachtplatz. Wir setzten auf die andere Seite des Fjordes rüber.
Nachtplatz hoch oben

Wieder nehmen wir eine alte Passstraße, diese schlängelt sich 46 km lang einspurig in die Höhe, bzw. runter. Weit oben schlagen wir unser Lager an einem Wasserfall auf.
Juhu, es gibt Fisch!

Aus der Dose 😂😋
Yesss!

Sonnenaufgang um 4:40 erwischt 🤗
Grandiose Passfahrt in der früh

Da wir zum Sonnenaufgang wach sind, entschließen wir uns, ohne Frühstück loszufahren. Belohnt werden wir mit einer leeren Passstraße und tollen Aussichten.
Fjordpanorama

Päuschen

Der fehlende Schlaf holt uns ein, wir ziehen die Rollos zu und machen ein Nickerchen...
Stalheim

Die Passstraße geht mit 18% Gefälle als Einbahnstraße bergab. Meine Nerven... 😲
Weites Tal

Hoch oben

Hochebene

Am Fjord

Fähre nach Dragsvik

So eine Fjord Überquerung kostet uns mit der Rabattkarte zusammen ca 7 €.
Küstenstraße, 2 - spurig, Gegenverkehr

Unser Wegbereiter😏 fährt krasse 80! 😰
Mittagessen bei Gekkens

Wir gönnen uns ein warmes Mittagessen. Es schmeckt ausgezeichnet und die Bedienung super nett. Das kleine Restaurant ist ein Familienbetrieb. Innen auch total süß eingerichtet, sogar die Toilette!
Nachtlager bei Kvamsoy

Wir übernachten auf einem Rastplatz direkt am Fjord.
Nordeide Pause

Das Wetter ist etwas abgekühlt, wir fahren noch kurz am Sognefjord entlang um bei nächster Gelegenheit Richtung Norden in die Berge zu fahren.
Ade Fjord

Noch ein kurzer Einkauf beim Joker, dann biegen wir nach Norden ab.
Kaffeepause

Kreisverkehr im Tunnel

Schon von Weitem sieht man etwas blaues leuchten. Der Tunnel wird breiter und ein Kreisverkehr taucht Mitten im Tunnel auf 😊
Tunnel Brücke Tunnel

Holmedal

Kleines Nest...

... am Ende der Welt, touristisch nicht erschlossen. Gute Straßen aber keine Infrastruktur. Wir schlagen unser Nachtlager am Bootshafen auf.
Frühstück in Flekke

Da wir die beabsichtigte Fähre um 4 Minuten verpasst haben, und die nächste erst in 6 Stunden fährt, fahren wir übers Land. Die Landschaft ist wunderschön, lieblich und sehr grün.
Der BachlaufEn savoir plus
Voyageur