Elbląg Kanal

Am frühen Abend fahren wir noch ein Stündchen bis zu einem kleinen Parkplatz in Kąty. Hier ist eines der Rollberge des Elbląg Kanals.
"Als Besonderheit und heutige TouristenattraktionLeggi altro
"Als Besonderheit und heutige TouristenattraktionLeggi altro
Nach einer ruhigen Nacht werden wir von einem lauten Gerumpel geweckt. Ab ca 8 Uhr kommen die ersten Schiffe, die über den Rasen gezogen werden. Ist schon interessant, genauso der Maschinenraum, denLeggi altro
Der ausgesuchte Platz in Mrągowo gefällt uns nicht wirklich, so fahren wir weiter und übernachten etwas Nördlich der Stadt auf einem Waldplatz. Am Abend ist ziemlich viel Kommen und Gehen, aberLeggi altro
Der nächste Stop ist in Ełk. Wir stehen direkt am Strand, das Wetter ist wunderbar warm und wir gehen ins erfrischende Wasser. Auch Bogi wird Zwangsgereinigt 😀, was ihm überhaupt nicht gefällt.Leggi altro
Unseren ersten Nachtplatz in Litauen finden wir nach etwas Suchen an einem der zahlreichen Seen. Da Samstag und schönes Wetter ist, sind viele der wunderschönen Plätze noch mit TagesbesuchernLeggi altro
Wir fahren bis kurz vor Vilnius an einen See nördlich von Trakai. Den Nachmittag verbringen wir mit einem Spaziergang am Ufer und Schlossgarten.
Ganz in der Nähe unseres letzten Nachtplatzes ist der "Hill Of Angels", mit wunderschönen Engelsskulpturen. Überwiegend aus Holz oder Metall. Ein friedlicher, schöner Ort.
Wikipedia:
Geographen des Institut géographique national, des nationalen Geographieinstituts Frankreichs, errechneten 1989 den geographischen Mittelpunkt Europas als Flächenschwerpunkt undLeggi altro
Im Dorf Rumsiskes (bei Kaunas) wurde seit 1966 eines der größten Freilichtmuseen Europas aufgebaut. Es beherbergt auf einer Fläche von 195 ha mehr als 180 alte Gebäude, die überall in LitauenLeggi altro
ViaggiatoreDa standen wir auch schon. Sehenswert!