Jägala Wasserfall

Der Jägala-Wasserfall ist ein Wasserfall am Unterlauf des Flusses Jägala, etwa vier Kilometer vor dessen Mündung in den Finnischen Meerbusen. Der Wasserfall ist fast acht Meter hoch und über 50 Czytaj więcej
Wir haben auf einem Parkplatz in der Nähe der Innenstadt übernachtet. Mit 8 € für 24 Stunden human. Heute Vormittag ist Thomas zu Fuß losgezogen, ich am Nachmittag mit dem Fahrrad. So blieb es Czytaj więcej
Nachdem wir Tallinn verlassen, fahren wir an der Küste lang, zum Teil auf schmalen Waldwegen. Nach der Steilküste wird die Landschaft allmählich flacher und der Zugang zum Wasser möglich. Alle Czytaj więcej
Der Rummu Steinbruch war früher ein Arbeitslager, doch nach dem Fall der Sowjetunion wurde es zum Naherholungsgebiet. In dem Steinbruch haben Zwangsarbeiter, später bis zu 7000 Gefangene unter Czytaj więcej
Über eine seeeehr schlechte Straße, über 4 km lang, erreichen wir erneut einen sehr schönen Strand. Auf dem Rückweg zum Auto werde ich von bissigen Ameisen 🐜 überfallen. Während sie Thomas Czytaj więcej
Die Nacht auf einem großen Parkplatz am Kurbad war sehr ruhig. Heute geht's auf die Insel Hiiumaa mit der Fähre.
Nach gut 1 Stunde Fahrt über die Ostsee legt die Fähre auf Hiiumaa, Estlands zweitgrößten Insel an. Hier bleiben wir bis Freitag früh und fahren Kreuz und Quer über die Insel. Wir entdecken Czytaj więcej
Nach einer ruhigen Nacht fahren wir zu einem weiteren Leuchtturm...
PodróżnikBoa