Elbląg Kanal

Am frühen Abend fahren wir noch ein Stündchen bis zu einem kleinen Parkplatz in Kąty. Hier ist eines der Rollberge des Elbląg Kanals.
Wikipedia:
"Als Besonderheit und heutige TouristenattraktionOkumaya devam et
Paddeln auf dem Elbląg Kanal

Nach einer ruhigen Nacht werden wir von einem lauten Gerumpel geweckt. Ab ca 8 Uhr kommen die ersten Schiffe, die über den Rasen gezogen werden. Ist schon interessant, genauso der Maschinenraum, denOkumaya devam et
Olsztyn

Nur durchgefahren.
Nachtplatz bei Mrągowo

Der ausgesuchte Platz in Mrągowo gefällt uns nicht wirklich, so fahren wir weiter und übernachten etwas Nördlich der Stadt auf einem Waldplatz. Am Abend ist ziemlich viel Kommen und Gehen, aberOkumaya devam et
Ełk

Der nächste Stop ist in Ełk. Wir stehen direkt am Strand, das Wetter ist wunderbar warm und wir gehen ins erfrischende Wasser. Auch Bogi wird Zwangsgereinigt 😀, was ihm überhaupt nicht gefällt.Okumaya devam et
Hello Litauen

Unseren ersten Nachtplatz in Litauen finden wir nach etwas Suchen an einem der zahlreichen Seen. Da Samstag und schönes Wetter ist, sind viele der wunderschönen Plätze noch mit TagesbesuchernOkumaya devam et
Nördlich von Trakai

Wir fahren bis kurz vor Vilnius an einen See nördlich von Trakai. Den Nachmittag verbringen wir mit einem Spaziergang am Ufer und Schlossgarten.
Angelų Kalva - Hügel der Engel

Ganz in der Nähe unseres letzten Nachtplatzes ist der "Hill Of Angels", mit wunderschönen Engelsskulpturen. Überwiegend aus Holz oder Metall. Ein friedlicher, schöner Ort.
Europas geografischer Mittelpunkt

Wikipedia:
Geographen des Institut géographique national, des nationalen Geographieinstituts Frankreichs, errechneten 1989 den geographischen Mittelpunkt Europas als Flächenschwerpunkt undOkumaya devam et
Ethnografisches Museum Rumšiškės

Im Dorf Rumsiskes (bei Kaunas) wurde seit 1966 eines der größten Freilichtmuseen Europas aufgebaut. Es beherbergt auf einer Fläche von 195 ha mehr als 180 alte Gebäude, die überall in LitauenOkumaya devam et
Molétai

Wir verbringen eine ruhige Nacht an einer Freilichtbühne. Der Ort Molétai ist sehr gepflegt, ich radel am See lang in den Ort rein und schau mir die Skulpturen an. Am Nachmittag erkundet Thomas dieOkumaya devam et
Labanoro Nationalpark

Quer durch den Labanoro Nationalpark fahren wir zu unserem nächsten Nachtplatz, der wieder an einem See in einem Kiefernwald liegt. Bogi macht Bekanntschaft mit einem riesengroßen, frei auf demOkumaya devam et
Labanoro Nationalpark 2

Wir fahren Richtung Nordwesten, entdecken immer wieder schöne Dinge.
Bienen und Honigmuseum

Ganz toll gemacht, viele Infos zur historischen Imkerei. Absolut empfehlenswert. Der Weg dorthin ist über 4 km lang nur ein schmaler Sandweg, zum Teil mit Querrillen, wie ein Waschbrett. Zum GlückOkumaya devam et
Nachtplatz

Eine wunderbare Anlage im Wald, mit Naturstrand, Hütten, Feuerstellen, Spielplatz, wc's...
Wassermühle

Kurzer Abstecher zu einer der zahlreichen Wassermühlen. Sehr schöne Anlage. Die letzten 2 km leider wieder ein "Waschbrettweg", der sämtliche Schrauben lockert 🤖 und alles im WoMo tanzen läßt 😀...
Mühle nr 2

Schöne Mühle und auch noch in Betrieb (elektrisch). Wie hatten gehofft Brot kaufen zu können, aber heute leider nicht.
Stelmužės

Knapp vor der Grenze nach Lettland gibt es eine seeehr alte Holzkirche und eine über 400 Jahre alte Eiche. Der Parkplatz davor lädt zum Übernachten ein, zumal die Kirche bereits geschlossen ist.Okumaya devam et
Rokiškis

Nach einer halben Stunde Fahrt landen wir in dem Städtchen Rokiškis. Uns faszinieren die in dieser Gegend traditionellen Holzhäuser, die hier zusätzlich wundervoll bemalte Fensterläden haben,Okumaya devam et
Rokiškis 2

Eigentlich wollten wir in dem Örtchen nur Geld abholen. Aber es gefällt uns so gut, dass wir einen großen Spaziergang machen. Ein wundervoller Ort, der Ruhe und Schönheit ausstrahlt.
Čedasai

Nach einigen km. Waschbrettstraße, vorbei an riesigen Torfabbaufelden fahren wir in ein Dörfchen rein. Mitten im Friedhof steht eine riesige Kirche, in der hier immer wieder verwendeten Bauweise,Okumaya devam et
Bei Biržai

Schöner Nachtplatz in der Nähe einer geologischen Besonderheit. Die Gegend ist übersät mit tiefen Bodensenken, zum Teil bis zu 12 Meter tiefe Löcher. Die Nacht war am Anfang etwas unruhig, daOkumaya devam et
Levandų ūkis

Wir besuchen ein wunderschönes Lavendelfeld. Der Lavendel ist leider noch nicht in voller Blüte, aber es gibt ganz viele andere wundervoll duftende Pflanzen. Zum Abschluss trinken wir einenOkumaya devam et
Nachtplatz in Pakalniškės

Ein sehr schön ruhiger Platz, wo wir bis auf einen Waschbären, der seelenruhig über die Straße läuft, einer Storchenfamilie, Frösche, Vögel und einem Angler mit Töchterchen komplett alleinOkumaya devam et
Glück gehabt

Wir fahren auf einer 4-spurigen Schnellstraße mit ca 90 km/h als aus dem Straßengraben ein ausgewachsenes Reh auf die Fahrbahn springt. Nur mit einer Notbremssung kann ich eine Kollision verhindern.Okumaya devam et
GezginDa standen wir auch schon. Sehenswert!