FindPenguins
  • idaundthomas
  • idaundthomas

Zum Jahreswechsel 22/23

Ein paar Tage raus Czytaj więcej
ObserwujPodsumowaniePodsumowanieKalendarzKalendarzZdjęciaZdjęciaDzielićDzielićLista postanowień
Najnowsze najpierw
PodsumowanieKalendarzZdjęcia
  • Rozpocznij wyprawę
    28 grudnia 2022
    idaundthomasZum Jahreswechsel 22/23Podróżnik

Los gehts

28 grudnia 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C

WoMo ist gepackt, wir fahren los. Mal schauen, wohin, das wissen wir noch nicht 😀

LeuchtturmTravel

PodróżnikSegel setzen und treiben lassen 🙋‍♀️🙋🚐

28.12.2022Odpowiedz

PodróżnikGenau 😀

28.12.2022Odpowiedz
    4 lubi

Aalen

28 grudnia 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 4 °C

Übernachtung auf dem Parkplatz der Limes Therme

Annundjoachim

PodróżnikOh das ist es schön !!!!!

30.12.2022Odpowiedz

Limes Therme

29 grudnia 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 9 °C

2 Stunden warmes Wasser und Massagedüsen - tut sooo gut. Weiter geht's Richtung München.

5 lajki

Silvester

31 grudnia 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 9 °C

Den Jahreswechsel verbringen wir bei Verwandten in der Nähe von München und wünschen Euch allen ein friedvolles, gesundes neues Jahr.

Unsere jüngste Enkelin freut sich über das selbst gebaute Geschenk, ein Activity Board in xxl. Czytaj więcej

Gerold

2 stycznia 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 6 °C

Wir nehmen am Mittag Kurs in Richtung Süden auf. Grobes Ziel ist Italien. Kurz hinter Garmisch finden wir ein ruhiges Plätzchen zum übernachten. Zum nahegelegenen See sind es 10 Minuten und so haben wir noch etwas von dem schönen Bergpanorama mit Blick auf die Zugspitze. Czytaj więcej

Enno.

PodróżnikDa wäre ich jetzt auch gern

02.01.2023Odpowiedz

PodróżnikDas sieht toll aus 😘

02.01.2023Odpowiedz

Omnia - Test bestanden

2 stycznia 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 6 °C

Unsere Kinder haben uns eine Omnia zu Weihnachten geschenkt und heute ist der richtige Zeitpunkt für die "Einweihung".
    Nach Überprüfung der Vorräte fällt die Wahl auf einen Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.

Unser Fazit: Abendessen gelungen, Omnia ist toll und wird künftig öfter herhalten dürfen 😀
    Czytaj więcej

3 lubi

Innsbruck

3 stycznia 2023, Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Wir fahren gemütlich über die Landstraße Richtung Brenner.

PodróżnikTolle Strecke …die fahren wir auch immer

Telfen

4 stycznia 2023, Włochy ⋅ ☀️ 3 °C

Wir übernachten auf ca 1300 m Höhe in Telfen auf einem kostenlosen Stellplatz am Ortsrand. Am Abend gibt es Nudel-Fenchel Auflauf mit Bulgurbratlingen aus der Omnia. 😋

Als wir ankommen, ist es schon dunkel und wir merken, dass das linke Abblendlicht kaputt ist. Da wir ziemlich viel heizen müssen, ist die erste Gasflasche leer. Czytaj więcej

Hoch

4 stycznia 2023, Włochy ⋅ ☀️ 4 °C

Für heute sind 7 Stunden Sonnenschein bei 5°C angesagt. Wir machen uns auf den Weg zu einer kleinen Wanderung zu einem Aussichtspunkt.

Enno.

PodróżnikTolle Aussicht 😍

Königswarte 3

Brentino Belluno

4 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 6 °C

Durch den langen Spaziergang kommen wir erst am Nachmittag los. In Bozen machen wir einen Einkaufsstop bei Obi, um eine neue Ersatzbirne und eine Gasflasche zu holen. Als wir weiterfahren, beginnt es schon zu dämmern. So nehmen wir für eine gute Stunde die "Autostrada" und landen - wieder im Dunklen - auf einem wunderschönen kleinen Platz oberhalb von Brentino Belluno. Es ist ein kleiner, kostenloser Platz für 4 Wohnmobile.

Als Abendessen testen wir Thunfisch - Pizza. Sehr lecker, nur etwas zu lang gebacken...
    Czytaj więcej

Brentino Belluno 2

5 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 7 °C

Nach einer ruhigen Nacht packt Thomas den Rucksack, nimmt Bogi an die Leine und wandert in Richtung Santuario Madonna della Corona, einer kleinen Kapelle oben auf dem Berg los. Für mich ist die Strecke zu schwierig, daher begleite ich die beiden ein Stück, biege dann ab und erkunde das Dörfchen. Ein wunderschöner Ort mit alten Steinhäusern, viele sind noch weihnachtlich dekoriert. Fast jedes Haus ist mit einer kreativen, liebevollen Kleinigkeit geschmückt. Sogar an den Steinmauern hängen aus Holz gebastelte, geschmückte Tannen oder Krippen. Czytaj więcej

Brentino Belluno 3

5 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 8 °C

Madonna della Corona

5 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 8 °C

Nach einem steilen Aufstieg bin ich (Thomas) mit Bogancs an der Kapelle Madonna della Corona angekommen. Da Bogancs nicht innen rein darf, ziehen wir die Aussicht von Gegenüber vor.

Monika Kaiser

PodróżnikWow… wenn man sich mal überlegt, mit welchen Mitteln sowas früher gebaut wurde 😵‍💫

06.01.2023Odpowiedz

Aussicht nach Spiazzi

5 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 10 °C

Wir fahren weiter und umrunden den Berg mit der Kapelle. Ab Spiazzi fährt auch ein Bus hoch. Tolle Aussicht bis ins Tal herunter.

Garda

5 stycznia 2023, Włochy ⋅ 🌙 9 °C

Wir machen einen Abstecher nach Ferrara di Monte Baldo zu einem kostenlosen Stellplatz. Leider ist das Frischwasser abgestellt, und da unser Wasservorrat ziemlich aufgebraucht ist, fahren wir weiter. Auf einem WoMo-Stellplatz in Garda werden wir fündig. Die Zufahrt ist recht kompliziert, da der Automat eine Störung hat. Schnell bildet sich eine Schlange und wir stehen ziemlich lange zwischen laut diskutierenden Gästen, bis der Betreiber aufkreuzt und die Störung behebt. Also füllen wir unser Wasser auf und stellen uns auf einen der schmalen Plätze.. Czytaj więcej

Garda 2

6 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 9 °C

Wie vermutet ist die Altstadt und Seepromenade voll mit Menschen und gefühlt jeder Zweibeiner hat einen Vierbeiner dabei. 😀... Daher bin ich froh, den Stadtbummel ohne unseren Bogi zu machen, er würde hier aus dem Toben gar nicht rauskommen 🤯... Czytaj więcej

Einmal um den Gardasee herum

6 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 8 °C

Ich war noch nie hier, also fahren wir einmal um den See herum...

Monticelli d'Ongina

6 stycznia 2023, Włochy ⋅ ⛅ 7 °C

Nach einem kurzen Einkaufsstop in Salò fahren wir ein Stück Autobahn und finden ein schönes Plätzchen zum übernachten. Es riecht etwas seltsam, aber das ist hier wohl üblich...

Bei Tageslicht zeigt sich, dass weder die Gegend, noch das Wetter schön ist. Aber zum Übernachten war das nicht von Bedeutung. Czytaj więcej

Annundjoachim

PodróżnikOh nach was riecht es den ?

idaundthomas

PodróżnikKeine Ahnung, könnte Knoblauch sein, in der Gegend wird viel angebaut und verarbeitet...

PodróżnikNaja das geht ja noch …dachte schon was chemisches oder Schwefel 🤪

Olginate

7 stycznia 2023, Włochy ⋅ ☁️ 8 °C

Wir versuchen, Mailand großräumig zu umfahren. Die Gegend ist nicht wirklich schön, viele Kreisverkehre, Industriegebiete und rappelige Straßen. Wir fahren ein ganzes Stück am Fluss Adda entlang und landen auf einem sehr schönen WoMo Parkplatz in Olginate. Direkt daneben ist ein kleiner, eingezäunter Hundeplatz, wo sich Bogi ein wenig ohne Leine bewegen darf. Anschließend machen wir einen Spaziergang am Ufer lang und holen den Parkschein - in einem 800 Meter entfernten Café... Mit 10 Euro für 24 Stunden ein guter Preis. Czytaj więcej

San Bernardino

8 stycznia 2023, Szwajcaria ⋅ 🌧 0 °C

Es hat fast die ganze Nacht geregnet und die Aussichten für die nächsten 2 Tage sind nicht besser. Also entschließen wir uns, die wunderschöne Schweiz auf dem schnellsten Weg zu überqueren. Wir holen uns die Vignette für 2023 und fahren Autobahn. Vielleicht ergibt sich im Laufe des Jahres die gelegenheit, hier in Ruhe nochmal herzukommen. Einige der Pässe sind geschlossen. Allerdings liegt überall nur wenig Schnee. Auf der Passhöhe San Bernardino machen wir eine kurze Pause. Czytaj więcej

Via Mala

8 stycznia 2023, Szwajcaria ⋅ 🌧 2 °C

Wir fahren ein ganzes Stück am Hinterrhein lang. Hier in der Gegend ist auch die Schlucht Via Mala, ein Ort, den wir uns fürs nächstemal merken.

Gabriele Hellenbroich

PodróżnikDa gibt's einen sehr schönen kleinen Campingplatz als Ausgangspunkt zur Schlucht und zum Wandern. Feuer 🔥 gestattet.😉 immer ganz wichtig für uns.

09.01.2023Odpowiedz
    idaundthomas

PodróżnikJa, haben wir schon entdeckt, wird beim nächstenmal angefahren 👍

09.01.2023Odpowiedz

Pobierz więcej