• Lu Kay

Road To GTM, BLZ & MEX 23

Ein 24-Tage Abenteuer von Lu Weiterlesen
  • Cenote Cristal

3. April 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 29 °C

Morgens ging es nochmal ab an eine Cenote - eine von vielen hunderten „Sinklöchern“ auf Yucatan. In diesen ehemaligen, nun eingestürzten Höhlen trifft Grundwasser an die Oberfläche - meist in runder oder ovaler Form. Die Cenotes wurden früher von den Maya zur Wasserversorgung genutzt, sind heute jedoch weitestgehend privatisiert und werden Touristen und Einheimischen zum nicht ganz schmalen Taler zum Baden bereitgestellt. Wir hatten einen schönen Vormittag an einer ruhigen Cenote, mit glasklarem Blick unter Wasser, Schildkröten in und um die Cenote und ein paar Tauchern die sich auf den Weg in das Höhlensystem, welches viele der Cenoten unter Wasser miteinander verbindet, begeben haben.Weiterlesen

• Isla Mujeres - Day 3

7. April 2023 in Mexiko

Heute haben sich unsere Wege nochmal getrennt. Für mich ging es ab zum Scuba Diving, Krissy war derweil am Strand. Zu sehen gab es wieder einiges: Schildkrötenn, Muränen, Hummer & Rochen. Dazu reihenweise Fisch. Abends war lokale Küche im Picos: Ceviche, Fischtacos und Churros.
    Achja, mittags gab es Tacos Al Pastor und Burrito ;)

• Cancun - Nomads Hostel & Mercado 23

8. April 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir gg Mittag mit der Fähre von Isla Mujeres zurück nach Cancun und in unsere Last Destination gefahren sind, haben wir noch einmal den Supermarkt und den lokalen Markt erkundschaftet. Besonders die Chilli- und Chips-Auswahl überzeugt. Alkohol gibts nur bis 17 Uhr - ausbaufähig.

Anschaffungen auf dem Mercado (Kurzversion):
    - Erdnüsse mit Limettentouch
    - Tortillapresse
    - 🧲
    - Haarschnitt (2,50€ und 2,50€ Trinkgeld)😅

Als Belohnung gab es danach (wer hätte es gedacht) Tacos Al Pastor & Quesedilla.

• Ende der Reise
    10. April 2023