• Aberdeen… graue Stadt 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿

Jun 7–8, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C

07.06.2025 … Nur Meeresrauschen ☺️ am frühen morgen und ein paar Möwen, sonst nix. Guten Morgen Sonnenschein. Gestern haben wir nach dem Grillen noch ein wenig die Stühle unter die Markise schieben müssen, da es … wie soll es anders sein … ein wenig geregnet 🌧️ hat. Wir haben mit dem Betreiber vom Campingplatz gesprochen und erfahren, dass ein kleines, aber sehr angesagtes Highland Game 💪 in Cornhill stattfinden soll. Also steht für uns fest, da fahren wir hin. Schön gefrühstückt und stadtfein gemacht, geht es ins 10 km entfernte Cornhill zum Festplatz. Die ein oder anderen kennen noch die Spartakiade, oder neudeutsch Sportfest. So ist es hier auch, nur deutlich rustikaler und markenfremd 🤨. Hier geht es ausschliesslich um den Sport auf dem Rasen. Eine Mega- Atmosphäre untermalt mit traditionellen Tänzern zu schottischer Volksmusik mit Dudelsack. Selbst 5 jährige Mädels tanzen zuckersüss ☺️ die Nationaltänze in Trachtenkleidchen… zum dahinschmelzen. Auf der anderen Seite versucht beim Tauziehen eine Truppe Mädels die Lokalmatadoren zu bezwingen. Alles in allem sind wir ca. 3 Stunden hier geblieben und schliesslich zu unserem Dicken zurück, da es verdammt stark nach Regen aussieht. Heute geht es für uns weiter die Küste entlang nach Aberdeen. Die ganze Fahrt über wieder Regen, Regen nichts als Regen 🌧️. In Aberdeen angekommen nach ca. 1,5h Fahrt, stehen wir genau vor dem Seaton Park neben einen Bayern und machen uns in unseren Regenroben auf in die City von Aberdeen 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿. Die Stadt macht Ihren Namen aller Ehre und zeigt sich im tristen grau. Schön ist es wirklich nicht, aber die Leute wieder aufgebrezelt in High Heels und Kleidchen so kurz wie es irgend geht…egal ob 50 oder 100 kg 😉. Wir sind gute 3 Stunden durch alle Gassen der angesagten Metropole gelaufen und haben uns noch in einem Lokal ein wenig Aperol mit Pizza gegönnt 😇. Am Abend ist es wir überall im UK… sehr laut und bunt in allen Gassen. Pubs, Clubs und Bars locken allerhand schräge Vögel auf die Piste. Wir sind nun wieder nach unzähligen Schritten auf der Uhr bei unserem Stellplatz und kühlen unsere Füsse. Wir hören uns morgen wieder, bis dahin gut´s Nächtle aus Aberdeen 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🥰Read more