• Janine Kohls

Weltreise

Ein 788-Tage Abenteuer von Janine & Tobias Weiterlesen
  • Lake Tekapo -> Christchurch

6. April 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C

Unser letzter voller Tag in bricht an. Heute ging es um 6 Uhr direkt für 3h Fahrt nach Christchurch. Um 9 Uhr angekommen haben wir erstmal gefrühstückt am Hostel und haben den Van soweit fertig zur Abgabe gemacht. Diesen haben wir noch in einer Waschstraße gewaschen und von innen gesaugt. Danach haben wir ihn abgegeben und sind mit dem Bus in die Stadt gefahren und haben dort die Innenstadt genoßen.
    Generell war heute nicht viel mit uns los. Die letzten Tage steckten noch in den Knochen.

• Christchurch -> Brisbane

7. April 2024 in Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging es zurück nach Brisbane.
    Leider wurden wir etwas bei der Einreise aufgehalten, da es Schwierigkeiten mit unserem Visastatus gab. Das konnte sich dann aber zum Gück nach 2h regeln. So waren wir zwar etwas spät aber gut bei Jil und Bruno (altes Houesit) angekommen. Hier durften wir eine Nacht verbringen, bevor es morgen zu unserem AirBnB geht. Jil und Bruno haben nämlich auf unseren Van aufgepasst während wir in NZ waren.Weiterlesen

• Rockhampton -> Airlie Beach

22. April 2024 in Australien ⋅ 🌬 25 °C

Heute ging es von Rockhampton nach Airlie Beach.
    Wir freuten uns schon Mega drauf wieder am Strand/Meer sein zu können. Hier haben wir uns für ein paar Tage ein AirBnB gemietet.

Die letzten Tage haben wir hier noch den Nachbarort: Mount Morgan besucht und Toby steckt voll in den Vorbereitungen auf den Ironman 70.3 in Cairns.Weiterlesen

• Wallaman Falls - Zweijähriges!!

5. Mai 2024 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es zum zweijährigen Weltreisejubiläum zu den Wallaman Falls, ganz in der Nähe unseres Housesits.

Vorher mussten wir noch eine Schildkröte von der Straße retten 🙈
    Danach haben uns Kühe die Straße zugesperrt 😅Weiterlesen

• Leben in Ingham

9. Mai 2024 in Australien ⋅ ☁️ 25 °C

Das Leben hier etwas außerhalb von den größeren Städten ist schon was cooles. Sehr ruhig und entspannend.

• Besuch in Port Douglas

26. Mai 2024 in Australien ⋅ ☁️ 24 °C

Heute sind wir nach Port Douglas den legendären Cook Highway gefahren. Ein letzter Trip mit unserem Hiace bevor er an den neuen Besitzer übergeht.

Hier haben wir Abends noch ein Picknick mit Live-Musik besucht :)Weiterlesen

• Daintree Rain Forest - Walkabout Tour

8. Juni 2024 in Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir eine Tour mit einem einheimischen Aborigine gebucht.

Wir sind von Port Douglas aus hoch in den Daintree Rain Forest gefahren und haben zwischendurch immermal wieder bei Spots angehalten.

Er hat uns sehr viel über die traditionelle Medizin (Pflanzen) gezeigt und wir haben sogar einen 5m Alligator an einem Flussufer entdeckt

• Daintree Rain Forest - Eigene Tour

9. Juni 2024 in Australien ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir gestern viel über den Regenwald lernen durften sind wir heute nochmal erneut mit unserem Leihwagen in den Regenwald gefahren und haben eine kleine Erkundungstour gemacht.

• Ironman 70.3 - Cairns

16. Juni 2024 in Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es an den Start zum 70.3 Ironman. Hier bin ich (Toby) 1,9km entlang des Great Barrier Reef geschwommen, was dann mit einem 90km Bike-Course entlang des legendären Cook Highway hoch nach Port Douglas fortgeführt wurde. Abschließend war noch ein Halbmarathon in der Mittagshitze in Cairns dran (30Grad) - Janine hat mich sehr gut angefeuert und motiviert, sodass ich nach 5:08h überglücklich ins Ziel kam.Weiterlesen

• Ausflug nach Kurranda

17. Juni 2024 in Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem sportlichen Event war heute etwas Entspannung angesagt und wir haben eine Tour nach Kurranda. Einem kleinen Dörfchen inmitten des Regenwaldes. Hier sind wir etwas gewandert und haben ein paar Spots besucht.

Wir konnten sogar ein Alien kennenlernen…..

• Zurueck nach Deutschland

19. Juni 2024 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Jetzt geht’s erstmal wieder nach Good old Germany. Family und Freunde 🥹 besuchen und ein paar Sachen regeln.

BTW…mit der Bike Mitnahme war kein Problem. Aber es hat das Portemoine am Flughafen etwas geschmälert🙈Weiterlesen

Ende der Reise
    30. Juni 2024