• Jan Pawellek

PaWELTekREISE

Franzi und Jan gehen auf Weltreise Les mer
  • Königspalast

1. november 2023, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

So kunstvoll und einfach ganz unterschiedlich zu der Architektur in Europa. Das beeindruckt uns zu sehen!

• Wat Arun

1. november 2023, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Übersetzt heißt Wat Arun „Tempel der Morgenröte“. Der gesamte Komplex ist mit einem Mosaik aus buntem chinesischen Porzellan und Muscheln überzogen, insgesamt etwa eine Million Teile.

• Rooftop Candelight

1. november 2023, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Wir sind heute dreieinhalb Jahre zusammen und davon genau vier Monate verheiratet 😍

Ein Candelightdinner auf unserem privaten Rooftop mit Aussicht auf die Skyline von Bangkok ist da doch nur angemessen 🤩🌃

(Dass das Essen von Grab geliefert wurde, erzählen wir einfach keinem, war lecker 😋)

• And the World‘s Our Oyster

3. november 2023, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Das Bangkoker Nachtleben zählt für uns zu den „Muss-man-mal-gesehen-haben“, also besuchen wir die Khao San Road. Angeboten wird hier vieles, und wir wechseln dann doch lieber in eine ruhigere Nebenstraße und finden Hippie-Cocktails mit lustigen Namen an einem zur Bar umgebauten VW-Bus.Les mer

• Wir flittern ❤️

3. november 2023, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

… und feiern uns in einem luxuriösen Hotelzimmer im 35. Stock über den Dächern Bangkoks und ganz oben auf dem Rooftop. Das sind für uns ganz besondere Tage auf unserer bisherigen Reise 😍

• Chatuchak-Markt

4. november 2023, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Der Chatuchak Market ist der mit Abstand größte Markt, den wir in Thailand besucht haben. Hier gibt es alles, sogar Kronleuchter. Und wir haben an einem Tag nur einen ganz kleinen Teil davon gesehen.

• Malaysia

5. november 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind in Kuala Lumpur! Aber nur zum Umsteigen.

• Neuesland Neuseeland

6. november 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind angekommen in Auckland 🥝
    Unser neues Zuhause hat einen tollen Blick auf die Skyline Aucklands, die zugegebenermaßen etwas übersichtlicher als in Bangkok ist. Dafür ist es aber auch echt überraschend, mal wieder einen klaren blauen Himmel zu haben 😳Les mer

• Mount Eden

9. november 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Im Stadtgebiet von Auckland befinden sich 53 Vulkane. Wir besuchen heute Mount Eden, der auch die höchste natürliche Erhebung in Auckland ist.

• Road Trip ans Meer

12. november 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Stell Dir vor, Du gehst morgens in eine neue Kirche, triffst eine freundliche Worshipleiterin, die Dich einer Schweizerin vorstellt, und sprichst dann mit ihr und ihrem Mann über die Reisepläne. Und dann sagst Du, dass Du kein Auto hast. „We‘ll work something out.“ „Wir überlegen uns was.“ Am Ende vom Nachmittag bist Du „eine der schönsten Küstenstraßen der Welt“ entlanggecruised, hast einen kleinen Felsen erklommen und einen atemberaubenden Strand besucht. Das ist möglich, wenn großzügige Menschen wildfremden Menschen ihren Autoschlüssel in die Hand drücken.Les mer

• Whangārei

15. november 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind in der einzigen Stadt im neuseeländischen Northland. Das ist ganz im Norden der Nordinsel, was schön ist, weil es auf der Südhalbkugel im Norden am wärmsten ist. Hier ist auch das einzige subtropische Gebiet Neuseelands. Und in Whangārei steht das einzige Hundertwasserhaus auf der Südhalbkugel der Erde und das größte außerhalb Wiens. Das liegt daran, dass der Herr Hundertwasser eine Zeit lang hier in der Nähe gewohnt hat. Wir verstehen wieso 😊Les mer

• 3 Wasserfälle

16. november 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Wir machen eine Wanderung am Fluss Hatea entlang. Hier gibt es gleich 3 Wasserfälle zu sehen 🤩
    Und eine wirklich beeindruckende Natur, die aussieht wie in den Tropen, aber mit angenehmen, mitteleuropäischem Frühlingsklima 😃Les mer

• Man fällt hier nicht runter

20. november 2023, New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Wir sind wieder in Auckland und treffen meinen guten Freund Rafael, der seit 4 Jahren in Australien wohnt (und für uns rüber nach Neuseeland kommt). So lange haben wir uns nicht mehr gesehen und jetzt treffen wir uns wieder von Deutschland aus gesehen genau auf der anderen Seite der Welt, um ein paar Tage zusammen zu reisen. Es ist schön, Dich wieder zu sehen!Les mer

• Glühwürmchen in Höhlen

21. november 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C

Arachnocampa luminosa sind so etwas ähnliches wie Glühwürmchen, eine Art, die nur in Neuseeland vorkommt. In der Waitomo-Höhle leuchten die Tiere wie ein Sternenhimmel. Leider darf man nur ganz am Ende fotografieren, wo nur noch wenige zu sehen sind. Das war auf jeden Fall sehr beeindruckend, so etwas haben wir noch nie vorher erlebt.Les mer

• Road Trip: Taupō

22. november 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Die Gegend um Taupō und Rotorua ist geothermisch aktiv. Bei Taupō trifft warmes Wasser aus einer heißen Quelle auf das (sehr kalte 🥶) Wasser des Waikato-Flusses. Dort zu baden ist ein Erlebnis, man kann zwischen warm und kalt wechseln und hat manchmal auch beides gleichzeitig 😃

An den Huka-Fällen etwas weiter stromabwärts fließen pro Sekunde 220.000 Liter Wasser den Berg hinunter.

• Heiße Quellen und blubbernder Matsch

23. november 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Wir besuchen Waiotapu. Sieht aus wie ein Chemieunfall, ist aber natürliches Blubbern und Sprudeln aus der Erde und Farben von Mineralien, Eisen und Schwefel. Der Champagne Pool ist die größte heiße Quelle in Neuseeland und auch ganz schön tief: 62 Meter geht es da runter.Les mer

• Baden im warmen Wasserfall

23. november 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Badewannenwarmes Wasser von einer heißen Quelle, das dich in einem Wasserfall massiert: Zu diesem Geheimtipp haben mich meine Gastgeber gefahren, bei denen ich (Jan) vor 6 Jahren in Rotorua gewohnt habe. Das war ein ganz besonderes Highlight meiner damaligen Reise und ich hätte nie gedacht, dass ich diesen Ort noch einmal besuchen darf, erst recht nicht mit meiner Frau und einem guten Freund. Jetzt waren wir zusammen dort und haben das angenehm warme Wasser und den Wasserfall sehr genossen. Im Becken unterhalb des Wasserfalls ist das Wasser gerade so tief, dass man sich wie in einem Spa-Pool gemütlich hinsetzen und entspannen kann. Die Temperatur ist super schön warm, gerade abends wenn die Luft schon kühler ist. Und das ganze ist einfach ganz natürlich mitten im Wald, kostet keinen Eintritt und ist immer geöffnet.Les mer