Schillerleih (Wortwitz)

Göteborg begrüßt uns in vielfältigen Grautönen mit flüssigem Sonnenschein 🌧️
Unser neues Zuhause ist für seine Größe erstaunlich praktisch eingerichtet und liegt in einer ganzRead more
Deswegen heißen sie Waterfront Cabins!

… es muss ja schließlich erstmal eine Front aus Wasser gemacht werden😅
So machen wir es uns hier drin gemütlich und genießen die Annehmlichkeiten der modernen Konsum-Gesellschaft: GeliefertesRead more
Wanderung & Picknick am See

Endlich ein Tag in schwedischer Natur 🤩
Huskvarna

In unserem neuen Zuhause haben wir einen Garten und Seeblick 😃
Abend am See

Der Vättern ist der zweitgrößte See in Schweden. Mehr als drei Mal so groß wie der Bodensee.
Today we learned a new game

Wir haben ein neues Spiel kennengelernt! Wir waren eingeladen bei einem Pärchen, das wir am Sonntag in der Kirche (Hillsong Church in Jönköping) kennengelernt haben. Wir sind dankbar für so vielRead more
Abendstimmung auf unserer Terrasse

An den Seeblick und die Sonnenuntergänge hier könnten wir uns gewöhnen 🌅
Heidelbeeren pfücken im Wald

… und eine schöne Wanderung mit Blick auf zwei Seen und Schwimmen in einem 🏖️
Zeit mit Freunden

Am südlichsten Punkt Schwedens treffen wir uns mit Sylvia und Christoph und verbringen die -vorhergesagten- sonnigsten Tage unserer bisherigen Reise am Strand. Es ist so schön, Euch wiederzusehen 😍
Am südlichsten Punkt Schwedens

Woof woof! *pant pant* Oh boy, oh boy! Have you been to Smygehuk, the southernmost point in Sweden? *drool* It's a doggone amazing place, let me tell you! *wag wag*
We went there on a paw-someRead more
Schwimmen in der Abendsonne

Wir haben für Stockholm länger nach einer bezahlbaren Unterkunft gesucht und uns schließlich entschieden, weit draußen, aber dafür auf einer der Schären (die Zahl, auf die man sich wohl geeinigtRead more
Schiffe beobachten

Von dieser Bank aus lassen sich die aus Stockholm ausfahrenden Kreuzfahrtschiffe prima beobachten. Und sogar eine Robbe hat sich sehen (und hören) lassen!
Stockholmer Schärengarten

Mit einer Linienfähre fahren wir durch die größte Inselgruppe Schwedens. Und obwohl wir eine Stunde unterwegs sind, haben wir davon jetzt nur einen ganz kleinen Teil gesehen.
Grinda

Wir besuchen die Insel Grinda und besteigen ihren höchsten Berg, den Klubbudden (35m) 😅
Anfang des 20. Jahrhunderts gab es noch 7 Bauernhöfe auf Grinda (und einen Pub), die die Insel aus demRead more
Ausflug nach Stockholm

Mit der Fähre machen wir einen Ausflug nach Stockholm. Im Mittelaltermuseum lernen wir, dass die Stadt wahrscheinlich so heißt, weil früher zur Abwehr feindlicher Schiffe Barrikaden aus StöckenRead more
FoundPenguins

Find Penguins … check ✔️
Auf dem (Dach-) Boden Schwedens

Wir sind in Boden! Nur noch etwa 80 km trennen uns vom Polarkreis, den wir übermorgen überqueren wollen.
Unser Haus in Boden liegt direkt am See und das Wetter sorgt heute schön fleißig dafür,Read more
Schwedisches Nationalgericht

Was in Deutschland Dönerläden sind, sind in Schweden Pizzerias. Selbst in kleinen Orten, wo es sonst wirklich gar nichts gibt, gibt es eigentlich immer mindestens eine Pizzeria.
Besonders beliebtRead more
Um den Boden-See

Heute scheint die Sonne wieder und wir laufen hier in Boden einmal um den See. Die Natur ist herrlich hier!
So weit im Norden: 2 Std Sonnenuntergang

Da wir noch knapp südlich des Polarkreises sind, gibt‘s hier noch keine Mitternachtssonne, und um diese Jahreszeit sowieso nicht mehr.
Dafür aber fast eeeendlose Sonnenuntergänge 🌅 selbst zweiRead more
Polarkreis überquert

Wir sind jetzt offiziell im Polargebiet. Nur noch etwa 2600 km bis zum Nordpol 🥶
Soweit fährt der Zug aber nicht.
Zwischenstopp in Gällivare

In Gällivare steht der Zug für eine halbe Stunde. Genug Zeit, um sich die Beine zu vertreten und im Kiosk neu einzudecken. Den Wiedereinstieg sollten wir nicht verpassen, da der nächste Zug erstRead more
Ofotenbahn

Die Ofotenbahn nach Narvik ist die nördlichste Eisenbahnstrecke, die mit dem übrigen Eisenbahnnetz Europas verbunden ist. Nördlicher kommen wir also mit dem Interrailticket nicht mehr 😉
FürRead more
Angekommen in Narvik

Wir sind am (nach bisherigen Planungen vermutlich) nördlichsten Punkt unserer Reise angekommen. Unser nördlichstes Zuhause hat eine tolle Aussicht auf den Fjord und den Gletscher.
Save the best for last

Unsere letzte Europastation ist auf jeden Fall auch die eindrucksvollste. Diese Weite, dieses Panorama und alles ist irgendwie in einem ganz besonderen Licht.
Traveler
Sieht echt cool aus, euer neues Zuhause. Viel Spaß euch 😚
TravelerDankeschön 😘
TravelerGibt es im Hafen eigentlich noch das Schiff, das als Hotel dient? Dort habe ich nämlich mal übernachtet.
TravelerAch cool! Ich glaube, wir sind an einem Hotelschiff vorbeigelaufen