Berlin
Flüge: check.
Visa: check.
Versicherungen: check.
Impfungen: check.
Unterkünfte: die ersten 4 Wochen sind reserviert.
Packliste: in Arbeit.
aufgeregt: total!
Frisch eingetroffen: Japan Rail Pass
17 settembre 2016, Germania ⋅ 🌧 16 °C
Wir sind reich!
8 ottobre 2016, Germania ⋅ ⛅ 12 °C
Gepäck 11,7kg
14 ottobre 2016, Germania ⋅ ⛅ 12 °C
Wenn ich die Großpackung Kekse erstmal aufgegessen habe, sind es bestimmt nur noch 11kg.
"The best things happen by chance"(Dori)
15 ottobre 2016, Cina ⋅ 🌙 21 °C
Oder um es mit den Worten der Frau am Checkin-Schalter zu sagen: "Ich habe leider nur noch Mittelsitze frei. Hm... Ach, wissen Sie was, ich setze Sie in den Gang auf Platz 32J. Das ist ein superLeggi altro
Ungefähr zeitgleich...
15 ottobre 2016, Germania ⋅ 🌙 7 °C
...trifft Matze in seinem Flieger überraschend alte Freunde, die direkt auf den Sitzplätzen neben ihm den Flug nach Abu Dhabi antreten. Die Hälfte der Familie hätte übrigens ohne Matzes Hilfe denLeggi altro
Tokio
15 ottobre 2016, Giappone ⋅ 🌙 15 °C
Als ordentliche Touristen halten wir von Anfang an die Regeln ein, stellen uns vorschriftsmäßig in den aufgemalten Bahn-Warte-Markierungen an und gehen auf kulinarische Entdeckungstour.
Tokio Rathaus & große Kreuzung Shibuya
17 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 17 °C
Laut, bunt und schrill!
echte und falsche Geishas
18 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 21 °C
Die echten sind schlank und zierlich, die unechten kommen aus China.
Voller Durchblick
18 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
erstes Frühstück in Kyoto
20 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 23 °C
Wilde Affen auf dem Iwatayama
20 ottobre 2016, Giappone ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Berg wohnen ungefähr 120 Affen. Sie als "wild" zu bezeichnen, ist allerdings übertrieben.
Tempel, Zen-Gärten und Bambuswald
20 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 19 °C
Der Tenryuji-Tempel gehört zu den fünf großen Zen-Tempeln Kyotos. Er wurde im Jahr 1339 errichtet und ist bekannt für seine edle Gartenarchitektur, einen Bambuswald und die Aussicht zum BergLeggi altro
Kaiserpalast und Nijo-Schloss
21 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 17 °C
Der Kaiserpalast in Tokio kann nicht besichtigt werden, weil der japanische Kaiser dort residiert. In Kyoto befindet sich der Alte Kaiserpalast, indem die Kaiser von 794 bis 1868 wohnten.
DasLeggi altro
Teure Anime-Sammelfiguren
21 ottobre 2016, Giappone ⋅ 🌙 17 °C
Jidai-Matsuri (Festival der Zeitalter)
22 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 18 °C
Das Fest gedenkt der Ernennung Kyotos zur Kaiserlichen Hauptstadt im Jahr 794 und wurde erstmals 1895 gefeiert. An der Prozession nehmen 2.000 Personen teil, deren Kleidung die verschiedenen ZeitalterLeggi altro
Die glorreichen 6
22 ottobre 2016, Giappone ⋅ 🌙 18 °C
Wir gehen ins Kloster
23 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 14 °C
Auf dem Weg zum Tempel...
23 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 15 °C
Hochmotiviert haben wir morgens unsere geplante Reise inkl. 5x Umsteigen angetreten. Der erste Shinkansen brauchte nur 12 Minuten für das 50km entfernt liegende Shin-Osaka. Auf der im Kreis fahrendenLeggi altro
Muryokoin Tempel
23 ottobre 2016, Giappone ⋅ ⛅ 14 °C
Ooooooooohhhhhhhhmmmmmmmmmmmm!
Das vegetarische Abendessen der Mönche war überraschend üppig und lecker. Ein Bad in einem Onsen kann ich jedem nur empfehlen und auf dem Boden schlafen ging auch.Leggi altro
Osaka
24 ottobre 2016, Giappone ⋅ ☀️ 20 °C
Unser Gepäck hatten wir schon auf dem Weg zum Tempel in unserem Hotel in Shin-Osaka abgegeben. Bei einem Spaziergang durch Osaka haben wir die Burg besichtigt, von der aus man einen fantastischenLeggi altro