• Julia Heber

Von Tokio nach Mexiko

Una aventura de 147 días de Julia Leer más
  • Panera Bread

27 de diciembre de 2016, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Panera Bread kann man am besten als eine hervorragende Bäckerei-Kette beschreiben, die man in Amerika so nicht erwarten würde. Ihre Spezialität ist Suppe im Brot. Es gibt aber auch Bagels, Paninis, Sandwiches usw. Die heiße Schokoloade ist ein Traum. Oben drauf liegen immer 3 Marshmallows. Wir dachten schon, wir müssten diesmal auf einen Besuch verzichten, aber wir kamen zufällig direkt an einer Filiale vorbei.Leer más

• Mexiko-Stadt

28 de diciembre de 2016, Mexico ⋅ 🌙 17 °C

Nach einem 3,5 stündigen Flug (2.300km Entfernung) sind wir in Mexiko-Stadt angekommen und haben unsere Uhr 2 Stunden vorgestellt. Ganz langsam nähern wir uns wieder der deutschen Zeit. Ich war schon mal bei 12h Zeitunterschied, jetzt sind es nur noch 7h.

Mexiko-Stadt liegt in 2.300 Metern Höhe. Aus Peru weiß ich, dass mir das nichts ausmacht. Man kann es sich allerdings nicht aussuchen, ob man unter Höhenkrankheit leidet oder nicht. John zeigt leichte Symptome. Ani, wir könnten jetzt ein paar Coca Blätter gut gebrauchen. ;)

PS: Internet könnte in den nächsten Tagen schwer zu finden sein. Wir sind mit dem Mietwagen nördlich von Mexiko-Stadt unterwegs. Wir wünschen euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!

• Die erste Etappe

29 de diciembre de 2016, Mexico ⋅ ⛅ 21 °C

Seitdem mir meine Tante von den Gärten von Edward James in Xilitla erzählt hat, möchte ich unbedingt dahin. Unser erstes Tagesziel auf dem Hinweg war die Kolonial-Stadt Queretaro. Unterwegs haben wir in Teotihuacán angehalten, um die Sonnen- und Mondpyramide zu sehen. Beim nächsten Halt in Tula haben uns besonders die Statuen toltekischer Krieger auf dem Tempel des Quetzalcóatl gefallen.Leer más

• Rafting

1 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 14 °C

Vielen Dank für alle eure Neujahrswünsche, die uns auf verschiedenen Wegen erreicht haben. Wir wünschen euch ebenfalls ein frohes, neues Jahr!
    Wir haben uns vorgenommen, dieses Jahr mehr Sport zu treiben und das gleich in die Tat umgesetzt: Wir waren heute beim Wildwasser-Rafting. Der Hund auf dem Bild ist nicht nur Show, ein weißer Labrador war tatsächlich mit in einem der drei Schlauchboote raften. Er ist das Maskottchen des Tourenanbieters und wurde als Rettungshund ausgebildet, um Ertrinkende an Land zu bringen.Leer más

• Guanajuato

2 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 18 °C

Die Kolonialstadt Guanajuato zählte durch ihre Silberminen einst zu den reichsten Städten Mexikos. Sie liegt in etwa 2.000 Metern Höhe in einem Gebirgstal. Diego Rivera, einer der bedeutendsten mexikanischen Maler und Ehemann von Frida Kahlo wurde hier geboren.Leer más

• Mumien - Nichts für schwache Nerven!

3 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 11 °C

In Guanajuatos Mumienmuseum werden über 100 Mumien ausgestellt. Die Mumifizierung der Leichen erfolgte unbeabsichtigt durch das trockene mineralische Klima, das eine Verwesung verhinderte. Bei der Erweiterung des Friedhofs der Stadt wurden die Mumien ab 1865 gefunden, da das Nutzungsrecht ihrer Grabkammern abgelaufen war. Die Ausstellung gibt es seit über 100 Jahren.Leer más

• Die Tunnel von Guanajuato

3 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 11 °C

Der Großteil des Stadtverkehrs verläuft durch unterirdische Tunnel. Da die Stadt in der jährlichen Regenzeit immer wieder vom Guanajuato Fluss überflutet wurde, der mitten durch das Herz der Stadt floss, legte man Anfang des 19. Jahrhunderts einen Tunnel an, um das Wasser umzuleiten. 1960 folgte ein zweiter Tunnel und als schließlich ein Damm gebaut wurde, war die Überflutungsgefahr gebannt. Die Tunnel wurden zu Straßentunneln ausgebaut und 1961 rollte der erste Verkehr hindurch. Weitere Tunnel folgten. Trotz Autoverkehr ist es möglich, in den Tunneln zu laufen. Es gibt Fußwege und eine der Hauptbuslinien fährt hindurch. DIe Haltestellen befinden sich ebenfalls in den Tunneln.Leer más

• Auto fahren in Mexiko

3 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 19 °C

Bevor wir einen Mietwagen in Mexiko gemietet haben, erfolgten eine umfassende Recherche im Internet, diverse Gespräche mit früheren Mexiko-Besuchern und intensives Lesen der Sicherheitshinweise im Reiseführer. Mexiko ist nicht gerade ein Traum für Auto fahrende Touristen. Nach einem 5-tägigen Selbsttest können wir sagen: Wir haben es ohne einen einzigen Kratzer am Auto überlebt (ok, ein kleiner Steinschlag hat einen Kratzer in der Scheibe hinterlassen, aber der fällt zwischen Fliegenmatsch nicht auf. ;)) Ohne Johns hervorragende Autofahrkünste wäre es allerdings nicht möglich gewesen.
    Die meisten Mexikaner fahren relativ gesittet. Aber in den Autobahnen klaffen riesige Löcher, die Fahrbahn geht plötzlich in eine staubige Schotterpiste über, die aussieht wie ein Schweizer Käse oder der eigene Fahrstreifen wird gerade neu geteert (man kann ja in der Gegenfahrbahn fahren, aber nur solange bis jmd. entgegen kommt). Außerdem blinkt niemand beim Überholen bzw. eigentlich haben Mexikaner fast immer die Warnblinkanlage an, um vor der nächsten (Stau)Gefahr zu warnen. Die Standardgeschwindigkeit liegt bei ca. 110km/h, selbt wenn nur 80km/h erlaubt sind. Direkt an der Autobahn gibt es Bushaltestellen, Personen laufen am Fahrbahnrand (auch wenn es keinen Standstreifen gibt), Fahrradfahrer radeln vorbei oder überqueren die Autobahn und die Polizei kommt mit Blaulicht auf dem Standstreifen entgegen gerast.
    Die Militärpräsenz ist ebenfalls hoch. Auf der Ladefläche steht immer ein Soldat mit den Händen am Maschinengewehr, das auf dem Fahrerhaus verankert ist. Gewarnt wurden wir außerdem vor Straßenblockaden und korrupten Polizisten, die für nicht begangene Straftaten Geld verlangen. Deshalb haben wir uns immer unwohl gefühlt, sobald ein Polizeiwagen in Sicht kam. Wir haben aber niemanden interessiert, da Mexiko gerade ein viel größeres Problem zu lösen hat: Die staatliche Tankstellengesellschaft Pemex (es gibt keine andere) hat zum Jahreswechsel die Benzinpreise massiv erhöht. Silvester gab es deshalb endlose Schlangen an den Tankstellen, sodass teilweise das Benzin alle war. Premium-Benzin kostet nun 93 Cent statt 74 Cent und die Mexikaner protestieren auf der Straße. Statt 4,5h haben wir von Guanajuato 9h gebraucht, weil diverse Straßen gesperrt, verstaut oder durch LKWs blockiert waren. Selbst eine Mautstation hatten die Protestanten eingenommen. Wir sind gespannt, wie es in den nächsten Tagen weiter geht. In Mexiko-Stadt war heute eine Markthalle fast komplett geschlossen, weil die Verkäufer von außerhalb durch die Blockaden nicht in die Stadt kamen.

• Mexiko-Stadt

4 de enero de 2017, Mexico ⋅ 🌙 21 °C
  • Agua Azul in braun

8 de enero de 2017, Mexico ⋅ 🌬 29 °C

Die schönsten Wasserfälle Mexikos stürzen normalerweise in wunderschöne, türkisblaue Wasserbecken. Allerdings hat es seit gestern durchgeregnet und da können auch Wasserfälle mal überlaufen...

• Uxmal

10 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 0 °C
  • Cenote Ik Kil

11 de enero de 2017, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Cenoten waren die heiligen Brunnen der Maya. Aus einigen der mit Süßwasser (Grundwasser) gefüllten Kalksteinlöcher bezogen sie ihr Trinkwasser, in andere warfen sie ihre kostbarsten Schätze als Opfergaben: Edelsteine, Gold, Jungfrauen...

In die Cenote Ik Kil steigt man 17 Meter hinab. Das Wasser ist fast 50 Meter tief, aber sehr erfrischend.