• die Wanderung - KEH

March 29 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Unsere letzte Station stellt das Kloster Weltenburg dar, welches wir kurz bestaunt sowie anschließend die kleine Kapelle auf dem Hügel dahinter besucht haben.
    Danach haben wir uns auf den Weg in die Wildnis gemacht. Mit einer schnuckeligen Seilfähre konnten wir die Donau von Weltenburg Richtung Stausacker überqueren und von dort an auf dem Fernwanderwegnetzwerk Europas spazieren. Hierbei haben wir uns für die Route II entschieden, welcher mitten durch den Wald zur Befreiungshalle führt.
    Auf dem ersten, noch geteerten kurzen Stückchen sind wir an einem süßen Ferienhäuschen vorbei, welches einfach perfekten Blick auf den Donaudurchbruch und das Weltenburger Kloster bietet; das will ich mal auschecken👀
    Kurz danach setzten wir Fuß auf unbefestigten Boden, jetzt beginnt die Wanderfreude🥾 Die ganzen goldbraunen Blätter erinnern eher an Herbst als an Frühling - sind wir auch noch in der Zeit gereist oder bleibt hier die Zeit einfach stehen? Jedenfalls haben wir die Zeit richtig genossen, hier im Wald mit keiner Menschenseele weit und breit endlich mal wieder vom Alltagsstress abschalten zu können. Wobei das Wandern, so frisch es aufm Wasser bzw. beim leichten Spazieren auch war, ziemlich erschöpfend und aufwärmend sein kann, vor allem in der eher dicken Jacke, für die ich mich entschieden hab :D
    Ungefähr auf der Hälfte der Strecke fanden wir einen kleinen Holzpavillon mit einer Sitzgarnitur vor, wo wir eine kleine Snack- und Verschnaufpause mit dem restlichen Obst und Gemüse sowie richtig leckeren Schokowaffeln gemacht haben.