Eilat macht die Nacht zum Tag

Wo's tags zu heiß ist, gibt man sich eben nachts Vergnügungen hin. In Eilat am Roten Meer, dem südlichsten Punkt unseres Ausfluges, ist ordentlich was los auf der Strandpromenade.Read more
Um 5.30 Uhr ist tagwach. Wir machen uns fertig und packen alles zusammen. Pünktlich um 6.30 Uhr werden wir mit dem Hotel-Shuttle an den Flughafen gebracht. Alles funktioniert wunderbar. UnsereRead more
Beide hatten wir keine gute Nacht. Wir erwachen immer wieder. Als wir dann endlich schlafen können, werden wir vom lauten Gebet, das frühmorgens durch die Strasse hallt, geweckt. Doch versuchen wirRead more
Unsere Adapter funktionieren hier nicht, obwohl es in Jordanien dieselbe Netzspannung hat, wie in der Schweiz. Also machen wir uns auf den Weg in die Stadt.
Zuerst holen wir Geld (Jordanische Dinar),Read more
Sprit zu erwerben ist gar nicht mal so einfach in Israel. Die Zapfsäulen saugen zwar Deine Kreditkarte ein, unterhalten sich aber ausschließlich auf Hebräisch mit Dir. Und sie verlangen die EingabeRead more
Tja, da hätte ich doch fast diesen einmaligen Kurztrip aus dem Sommer 2009 vergessen - fast!
Wir waren zum Tauchen in Dahab - mal wieder, soweit so gut! In jenen Tagen, existierte von der etwasRead more
Da wir jetzt etwas früher als geplant in Jordanien gelandet sind, nutzen wir den zusätzlichen Tag um noch ein letztes Mal den Kopf unter Wasser zu stecken, bevor es nach Wadi Rum in die WüsteRead more
Ja es war auch echt der Hammer, obwohl Christoph das Flugzeug spannender fand :P Ich mochte das Schiff lieber, weil es stärker bewachsen war und es mehr Fische und kleine Ecken zu entdecken gab!
Ein angenehm kühles Lüftchen umschmeichelte die Karawanseristen heute Nacht unter freiem Himmel bzw. unter einem Strand-Baldachin.
Und jetzt machen wir erstmal das Schlafgemach zum Frühstückssalon.
Wir dachten nicht, dass wir unser heutiges Ziel noch erreichen würden😅
Begonnen hat es ja super am Toten Meer. Einfach nur cool, wenn man im Wasser liegen kann und absolut nicht untergeht. Und soRead more
You might also know this place by the following names:
Consulate Egyptian Embassy, سفارة جمهورية مصر العربية - القسم القنصلي