Großes Grenz-Kino

Nach nunmehr über sieben Stunden an der Grenze kippt allmählich die Stimmung beim Zollpersonal, das sich auf einen geruhsamen Feiertagsdienst eingestellt hatten - doch dann fielen 50 durchgeknallteRead more
Inzwischen stehen wir seit fünfeinhalb Stunden an der Grenze. Kein Ende in Sicht.
Unsere CB-Funkgeräte sind wir los. Auf Kanal 33 plaudert künftig der jordanische Zoll.
Rüdiger, das lilaRead more
So heiß es draußen ist, so kühl die Abfertigungshalle, klimatisiert auf Gefrierschrankniveau.
Es fehlen Papiere die eigentlich bei der Einreise ausgestellt werden sollten.
Geduld ist angebracht,Read more
Zwischen Israel und Jordanien entwickelt der Mondeo Zicken. Motor springt mit Starthilfe an, geht aber gleich wieder aus. Diagnose: Vermutlich die Lichtmaschine. Ersatz ist zum Glück an Bord. MalRead more
Die Formalitäten sind größtenteils erledigt, die Zollkontrolle steht noch aus.
Man wird den Eindruck nicht los: Allzu oft kommen hier keine Deutschen mit dem eigenen Auto an.
Procedur-Dauer bisRead more
Alles in allem dauert der Grenzübergang 4 Stunden, aber verläuft ohne Schwierigkeiten.
Da Ramadan ist, ist alles etwas ruhiger.
Morgen ist Nationalfeiertag / Independence Day, daher schließenRead more
Die Ausreise aus Israel liegt hinter uns, die Einreise nach Jordanien steht noch bevor. Es bleibt spannend.
You might also know this place by the following names:
Tall ash Shaykh Dā’ud, Tall ash Shaykh Da'ud, تل الشيخ داؤد
Das topt ja sogar die Usbekische Grenze
Oh Mann, was für ein Tag. Drücken euch die Daumen, dass ihr alle mitsamt dem Mondeo das Ziel wohlbehalten erreicht.