C’est un départ

Départ ce matin vers 10h. C’est le premier voyage en VÉ l’hiver… j’ai beau avoir prévu un peu tout, le vent et la température froide viennent me faire douter un peu. On a arrêté auRead more
Bon, ben on s’est rendu à Montmagny. L’app Circuit Électrique me conseillait de me rendre à St-Jean-Port-Joly. Je ne suis pas sur qu’on s’y serait rendu. Probablement que je dois changerRead more
Ouf, le reste de la route n’a pas été facile. En partant de la recharge, la neige a pris de l’intensité, assez qu’à un certain moment la visibilité était nulle. Isa avait toujours sesRead more
On poursuit cette superbe journée avec un jeu que ma cousine Marianne m’a donné pour Noël. C’est un jeu logico-mathématique. Ce n’est pas compliqué, il faut découvrir une combinaison de 3Read more
C’est l’heure de la fabrique à crèpes. Notre déjeuner pour starter une journée de champion. Ma blonde a fait le mix et là, en excellente enseignante qu’elle est, elle planifie sont retourRead more
À 5 minutes de route, on se retrouve près du port de Gros Cacouna. Il y a une petite rando que nous avions faite la première fois que nous sommes venus ici, en juillet.
La communauté autochtoneRead more
Cette superbe journée se termine par une avalanche de jeux. On essaie 2 jeux de type évasion où nous devons coopérer pour trouver la solution. Ce n’est pas toujours simple!
On joue encore àRead more
Ce qu’il fait beau en se levant ce matin. Je suis le premier debout et ma nièce se dépêche de m’amener Winky la nouvelle addition à la famille. Une petite bête de trois mois qui est unRead more
Tout le monde se réveille finalement. Ma belle-soeur est un peu speeder. Elle qui ne boit que du décaf, on soupçonne qu’un peu de vrai café s’est glissé dans sa tasse. On jase, on discute etRead more
En partant de Cacouna, on s’est rendu sur le bord du fleuve pour profiter du point de vue. C’est si beau!
Par la suite, on a un autre tronçon de route à faire. Ce sera dégagé, par contre ilRead more