Ankunft in Namur
August 1 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
Ankunft in Namur – nach Stunden im Stau endlich da, und der Regen bleibt überraschend fern. Im Hotel kurz durchatmen, dann hinauf zum Restaurant Panorama, wo der Blick über die Maas den StressRead more
Dinant
August 2 in Belgium ⋅ 🌧 17 °C
Ausflug nach Dinant – und der Regen meint es heute wirklich ernst, wir warten im Auto, bis es wenigstens ein bisschen nachlässt. Mit der Seilbahn geht’s dann hinunter in die Stadt, doch vielRead more
Abend im Schloss
August 2 in Belgium ⋅ ☁️ 17 °C
Das Abendessen im Schlosshotel ist anstrengend und sehr überschaubar. Valentins Ravioli entpuppen sich als eine Ravioli mit sehr viel Fisch, das Lamm ist zu rot an der einen Stelle und zu zäh an derRead more
Brügge
August 3 in Belgium ⋅ ☁️ 22 °C
Ortswechsel nach Brügge – in unter zwei Stunden sind wir im Gästehaus Mirabel, einem Jugendstiltraum mit Stuckdecken und Boutique-Charme. Die Gastgeberin ist beinahe überengagiert, aber ihr HausRead more
Brügge Kutschfahrt
August 4 in Belgium ⋅ ☁️ 23 °C
Brügge Pferdekutschfahrt
August 4 in Belgium ⋅ ☁️ 24 °C
Am Marktplatz in Brügge haben wir Glück – keine Wartezeit, eine freie Kutsche steht direkt bereit. Die Fahrt führt uns durch die Kopfsteinpflaster‑Gassen, vorbei am Belfried, demRead more
Brügge Folter und Tschüss
August 5 in Belgium ⋅ ☀️ 19 °C
Heute lacht die Sonne voller Freude vom Himmel, als wäre sie extra für uns bestellt. Valentin hat nur einen Wunsch, bevor wir nach De Haan weiterfahren: einen Besuch im Foltermuseum. Gesagt, getanRead more
De Haan Ankunft
August 5 in Belgium ⋅ ☀️ 18 °C
Die Fahrt nach De Haan dauert nur eine knappe Stunde. Die Sonne bleibt uns treu, und im charmanten Belle-Époque-Städtchen erwartet uns zur Begrüßung sogar ein Gläschen Sekt aufs Haus – OmaRead more
Minigolf & und Kaffee
August 6 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
Kleiner Zwischenstopp im Supermarkt – schließlich will ein Picknick gut vorbereitet sein! Mama und ich greifen zum klassischen Thunfisch-Sandwich, während Valentin direkt dieRead more
Historisches Viertel & Sanddünen
August 6 in Belgium ⋅ ⛅ 20 °C
Während Oma und Vale sich dem süßen Nichtstun hingeben, mache ich mich allein auf Entdeckungstour. Mein Spaziergang führt mich durch das historische Villenviertel „De Concessie“ in De HaanRead more
Abendessen mit Meerblick
August 6 in Belgium ⋅ ☁️ 19 °C
Wir ergattern einen Platz in einem kleinen Bistro an der Promenade. Das "Glas Wein" kostet 5 Euro und ist nur halb voll. Die Lasagne ist aus und daher essen wie Toast Hawaii. Einen sehr exklusivenRead more
Strandspaziergang
August 7 in Belgium ⋅ ☁️ 21 °C
Gegen 13.00 Uhr ist die höchste Tiede, also los Richtung Strand für einen kleinen Spaziergang. Es ist zwar recht warm, aber windig. Valentin und Oma sammeln Muscheln. Anschließend belohnen wir unsRead more