Am Arendsee

Nach einer ganz entspannten Anreise mit Brotzeit im Auto, sind wir schon Mittags am Arendsee. Valentin wartet schon im Film-Camp auf uns. Unser kleines Hotels ist direkt in Laufnähe. Das Haus istEn savoir plus
Wir düsen durch die Altmark. Zwangsweise entdecken wir mehr als geplant. Zahlreiche Sommerbaustellen mit Straßensperren zwingen uns zu Umwegen. Am Ende kommen wir nach Havelberg. Ein keiner netterEn savoir plus
Fast zufällig, auf dem Weg, entdecken wir den Geburtsort einer der für Deutschland wichtigsten Persönlichkeiten. Wir machen einen kurzen Spaziergang durch den Museumspark. Das Museum hat wegenEn savoir plus
Schöner könnte das Ausflugswetter nicht sein. Ein kurzer Spaziergang auf der alten Stadtmauer. Zum Mittagessen probieren wir lokales Bier mit Würzfleisch. Abkühlung bietet auch die Stephanskirche.En savoir plus
Mithilfe der Audiounterstützung auf dem Handy erkunden wir das alte Kloster Jerichow. Der Backsteinbau ist überwältigend. Gerade bei einem strahlend blauen Himmel ein schöner Anblick. Nach dieserEn savoir plus
Salzwedel ist das Highlight der Altmark. Ein beschaulicher Ort, der sich seine mittelalterliche Architektur erhalten hat. Zwischen windschiefen Fachwerkbauten fühlt man sich wie in einer Zeitreise inEn savoir plus
Der Tag ist heiß. Also ab ins Strandbad Arendsee. Das Klientel ist ganz anders als bei uns im Freibad. Angenehme ganz normale Menschen. Wohlerzogene Kinder am See. Pommes mit Mayo. Danach gönnen wirEn savoir plus
Nach den schönen idyllischen Tagen in der Altmark wirkt Magdeburg erst einmal hässlich auf uns. Das miese Hotel "Miramar" hebt die Stimmung auch nicht.
Also gehen wir erst mal zum Dom. Auf dem WegEn savoir plus
Deutsche Industriekultur ist ein Muss. Nachdem das Reinschleichen ins Hebewerk vom Aufseher vereitelt wurde, mussten wir uns mit den zugänglichen Bereichen begnügen. Was das Erlebnis aber nichtEn savoir plus
Wieder zurück in Magdeburg laufen wir die Hegelstraße mit ihren herrlichen Prachtbauten aus der Gründerzeit bis zu dem Elbauen. In den Gewächshäuser gibt es nicht nur prächtige Pflanzen, sondernEn savoir plus