Am Arendsee

Nach einer ganz entspannten Anreise mit Brotzeit im Auto, sind wir schon Mittags am Arendsee. Valentin wartet schon im Film-Camp auf uns. Unser kleines Hotels ist direkt in Laufnähe. Das Haus istRead more
Fast zufällig, auf dem Weg, entdecken wir den Geburtsort einer der für Deutschland wichtigsten Persönlichkeiten. Wir machen einen kurzen Spaziergang durch den Museumspark. Das Museum hat wegenRead more
Schöner könnte das Ausflugswetter nicht sein. Ein kurzer Spaziergang auf der alten Stadtmauer. Zum Mittagessen probieren wir lokales Bier mit Würzfleisch. Abkühlung bietet auch die Stephanskirche.Read more
Mithilfe der Audiounterstützung auf dem Handy erkunden wir das alte Kloster Jerichow. Der Backsteinbau ist überwältigend. Gerade bei einem strahlend blauen Himmel ein schöner Anblick. Nach dieserRead more
Der Tag ist heiß. Also ab ins Strandbad Arendsee. Das Klientel ist ganz anders als bei uns im Freibad. Angenehme ganz normale Menschen. Wohlerzogene Kinder am See. Pommes mit Mayo. Danach gönnen wirRead more
Deutsche Industriekultur ist ein Muss. Nachdem das Reinschleichen ins Hebewerk vom Aufseher vereitelt wurde, mussten wir uns mit den zugänglichen Bereichen begnügen. Was das Erlebnis aber nichtRead more