FindPenguins

22 октября 2022 г.
    KarenWittelLefkada 2022Путешественник

Endlich Sonne

22 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 21 °C

Mitten in der Nacht reisen wir ab. Es regnet in Strömen. Mit Verspätung geht es endlich los. Als wir dann in Lefkada ankommen, begeistert uns die strahlende Sonne. Wir fahren direkt zu unserem Ferienhaus. Essen am Hafen von Sivota. Die Touristen sind alle weg. Überall herrscht Ruhe und Gelassenheit.Читать далее

Der Süden

23 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 21 °C

Auf unserem Weg in den Süden entdecken wir einen kleinen Strand, vollkommen menschenleer. Weiter geht es bis zum Hafen von Vasiliki. Spannende Panoramen auf dem Weg zum Kap mit Zwischenstop in einem kleinen Kloster. Hungrig fahren wir weiter. Das Restaurant T'Aoli hat kurz vorm Saisonende noch geöffnet. Satt und glücklich verbringen wir den Abend auf der Veranda.Читать далее

Besuch in Lefkada

24 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 23 °C

Am Hafen gibt es eine kleine Bäckerei. Die haben köstlichste Croissants. So kann der Tag beginnen. Danach gönnen wir uns Zeit am Pool. Mittagessen mit frittierten Sardellen und Salat. Danach besuchen wir Bekannte inmitten Ihres Olivenwaldes. Die Ernte steht kurz bevor. Mit vielen Insidertipps im Gepäck fahren wir weiter bis zum Strand von Kathisma. In der Nachsaison ist es hier nahezu menschenleer, wo im Sommer bestimmt Leib an Leib liegt. Zurück in Lefkada schlendern wir durch die Gassen. Mit Gyros am Hafen lassen wir den Tag ausklingen.Читать далее

In den Bergen

25 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 19 °C

Wir starten direkt nach dem Frühstück. Auf abenteuerlichen Wegen fahren wir zum Gipfel. Hier wandern wir bis zum Rand des Plateaus. Das Panorama macht uns sprachlos. Weiter bis zu dem Dörfern Eglouvis und Karia. Nach einem Besuch des Folkloremuseums erkunden wir die alte Radaranlage auf dem Berg. Ein kleiner Spaziergang durch die Linsenfelder rundet diesen gelungenen Tag ab.Читать далее

Relax

26 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war ein Tag der maximalen Entspannung. Der kleine Afteli Strand bietet dafür den perfekten Ort. Mittags dann einen leckeren Salat.

Wandertag

27 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 22 °C

Wir wandern in den Bergen. Die Eichenwälder sind leider für uns nicht auffindbar. Dennoch haben ein schönes Naturerlebnis mit viel Schatten. Der Wasserfall ist leider im Oktober trocken. Umso spannender präsentiert sich die einsame Schlucht.Читать далее

Der letzte Tag, am Strand

28 октября 2022 г., Греция ⋅ ☀️ 23 °C

Wir frühstücken am Hafen. Später ziehen wir um zum Strand Paralia Mikros Gialo. Zu Mittag macht uns der Wirt einer der eigentlich längst geschlossenen Tavernen einen Salat mit Tsaziki. Und natürlich etwas Wein. So lässt sich der letzte Tag sehr angenehm verbringen.Читать далее

Окончание поездки
    29 октября 2022 г.