• KarenWittel

• Trip start
    August 20, 2021

Aus aktuellem Anlass

August 20, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C

Als wir diese Reise unternommen haben, war der Krieg in der Ukraine kein Thema. Wir sind sehr traurig und erschüttert. Wir verurteilen jegliche Gewalt. Wir fühlen mit dem ukrainischen und dem russischen Volk. Hoffentlich wird es eines Tages wieder möglich sein, Moskau so unbeschwert zu besuchen, wie wir es erlebt haben.Read more

• Anreise

August 20, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Einchecken erst mal in die Lufthansa Senator Lounge zum Frühstück. Dann geht es auch schon los gen Osten. Das Wetter ist gnädig. Moskau empfängt uns mit einer milden Nachmittagssonne. Wir schlendern etwas herum.Read more

• Basilius Kathedrale

August 21, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 20 °C

Aufgrund der Covid Krise bleiben die Massen fern. Wir haben die Kathedrale des heiligen Basilius fast für uns alleine. Unsere Führerin Oxana erklärt fast jede Ikone. Und als wir die steile Treppe ins Innere erklommen habe, erwartet uns eine Überraschung mit Gänsehaut: Choraler Männergesang in einmaliger Akustik.Read more

• Stadtrundfahrt

August 21, 2021 in Russia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir fühlen uns ein wenig wie die russischen Oligarchen. Der Chauffeur fährt uns in der schwarzen Limousine quer durch die Stadt. Die Sperlingshügel mit Blick über Moskau haben uns besonders gefallen - auch wenn das Wetter etwas durchwachsen war.Read more

• Cafe Pushkin

August 21, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 23 °C

Auch wenn das Restaurant nicht authentisch ist, so vermittelt es dennoch einen guten Eindruck aus der Zeit des Zarenreiches. Das Essen war sehr gut. Und wenn man sich auf das Ambiente einlässt, kann man das wirklich als Erlebnis bezeichnen.Read more

• Kosmonauten Museum

August 22, 2021 in Russia ⋅ ☁️ 17 °C

Jeder in Russland verehrt Juri Alexejewitsch Gagarin. Dieses eindrucksvolle Museum zeigt die Geschichte der russischen Raumfahrt von den ersten Anfängen bis heute in beeindrucken Exponaten, z. B. Raumkapaseln zum Anfassen. Die ganze Anlage befindet sich unter dem weit sichtbaren Denkmal, das mit Titanplatten verkleidet ist.Read more

• VDNKH Park

August 22, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C

Wie die Expo - nur für die Staaten der UDSSR. Für jedes Land und jedes Thema ein Pavillon. Das ganze auf einen imposanten Gelände. Mittagessen im angesagten Doktor Shivago. Danach sind wir faul. Ein Nickerchen im Hotel. Was für ein Genuss.Read more

• Hotel Ukraine

August 23, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück am Bett geht es erst mal zum Hotel Ukraine, die jungste der "sieben Schwestern". Das Diorama aus dem Jahre 1977 zeigt das vergangene Moskau aus den Tagen der UDSSR. Was für ein Kontrast: Rolls-Royce Showroom und Service in der Lobby.Read more

• Citywalk

August 24, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 17 °C

Wir laufen an der Bibliothek vorbei nach Norden bis zur Arbat Straße. Deren Glanz ist in Corona Zeiten leider völlig abgefallen. Es gibt nur noch Kitschläden, Baustellen und Imbisse. Also fahren wir zur Bolschoi Theater und gehen im Kaufhaus Gum shoppen. Im Traditionscafé Bosco gönnen wir uns eine Pause. Mit einer Kugel Pistazieneis treten wir dann den Rückweg zum Hotel an.Read more

• Nowodewitschi

August 25, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 15 °C

Im Jungfrauenkloster bewundern wir sakrale Stickereikunst. In der Klosterkirche sind wir ganz benebelt von Weihrauch. Nebenan begeistert uns der alte Friedhof mit seinen bilgewaltigen Grabsteinen und der Prominenz.Read more

• Vom Bolshoi Theater bis zum Nikitniki

August 25, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C

Wir lassen uns durch die Gassen treiben. Vom mondänen Shoppingdistrikt bis zu den alten Handelshäusern. Das "Chips" ist eigentlich ein Nachtclub. Auf der Dachterrasse sind wir die einzigen Gäste. In der Sonne lassen wir es uns schmecken. Am Ende laufen wir vom Politechnischen Museum durch den uns längst gewohnten Uferpark zurück.Read more

• Kolomenskoye

August 27, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 19 °C

Der Sommerwohnsitz der Zarenfamilie verwöhnt uns mit gutem Wetter. Wir erfahren eine Menge aus der Zeit des 17ten Jahrhunderts. Der Park ist sehr weitläufig und beinhaltet auch zahlreiche authentische Holzbauten.Read more

• Der letzte Nachmittag

August 27, 2021 in Russia ⋅ ⛅ 22 °C

Wieder einmal laufen wir am Kaufhaus Gum vorbei zum Bolshoi Theater. Auf dem Weg gönnen wir uns einen Nachmittagssnack. Heinz wagt sich an russische Sülze mit eingelegten Radieschen. Die wichtigsten Erledigungen wie Post und Souvenirs sind schnell erledigt. Am roten Platz bereitet man sich auf das anstehende Festival vor.Read more

• Aus aktuellem Anlass

September 9, 2021 in Russia ⋅ ☁️ 16 °C