FindPenguins

20 июля 2023 г.
    KarenWittelPeru 2023Путешественник

Prima Klima in Lima

21 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 22 °C

Ungewöhnlich mild präsentiert sich die Hauptstadt. Wir decken uns mit den wichtigsten Sachen für unsere Tour ein. Das Gepäck wird zum Teil in der Wohnung ausgelagert. Essen im Mangos und Haiti ist natürlich obligatorisch, wie auch Pisco Sour.Читать далее

Iquitos. De Luxe.

22 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 31 °C

Wir fliegen an den Amazonas. Mittagessen im "Eisernen Haus". Nach einer kleinen Stadtrundfahrt geht es aufs Boot. Dieses entpuppt sich als Luxushotel auf dem Fluss. Unbeschreiblich schön. Das Abendessen, ein Dinner vom Feinsten. Glücklich fallen wir in die Kissen.Читать далее

Sonnenaufgang mit Delfinen

23 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 22 °C

Mit der aufgehenden Sonne fahren wir auf dem Fluss. Rosa Flussdelfine schnaufen um das Boot herum. Ihr kleineren grauen Verwandten springen über das Wasser, als würden sie sich über unsere Aufmerksamkeit freuen. Zurück an Bord... Frühstück.Читать далее

Kajak

23 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 29 °C

Wir fahren einen Nebenarm hinauf. Dort steigen wir aufs Kajak um... Anschließend gibt es Kochkurs und Cocktailstunde.

In den Sonnenuntergang

23 июля 2023 г., Перу ⋅ 🌙 28 °C

Nach einem kurzen Nickerchen geht es schon wieder los. Wir fahren über einen Nebenfluss in einen abgetrennten Mäander. Die Sonne legt einen spektakulären Abgang hin. Wir suchen Kaimane. Der Steinfisch wird am Boot gekauft und später für interessierte Gäste zubereitet. Zufrieden endet dieser Tag am Amazonas.Читать далее

Besuch lokaler Kommunen

24 июля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 28 °C

Wir besuchen zwei lokale Kommunen. Zuerst angeln wir Piranhas. Man lädt uns in die Hütten ein. Dann besuchen wir die Schule. Die Kinder singen ein Lied. Wir müssen auch singen. Mit dem Einboot fahren wir auf dem Fluss. Danach: Duschen, Pool, Cocktails und Lunch. Mittagsschlaf...Читать далее

• KarenWittelPeru 2023Путешественник

In die Gummistiefel, fertig los.

24 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 29 °C

Unser Spaziergang überzeugt mit einigen spannenden Sichtungen. Eine kleine Anakonda, ein Faultier, giftige Bullet-Ameisen, Spinnen. Aber auch die Pflanzenwelt weiß uns zu beeindrucken: wilder Knoblauch, Uña de Gato, Seerosen (ändern das Geschlecht nach Bestäubung), Wasserlianen, ... Am Ende gibt es Cocktails auf dem Beiboot. Warum auch nicht?Читать далее

Über Nauta nach Pacaya Samiria

25 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 31 °C

Leider geht unsere Zeit auf dem Luxusschiff zuende. Von Nauta aus besuchen wir die kleine Gemeinde Omagua. Hier begann vor 300 Jahren die moderne Besiedlung. Mit dem Kautschukboom hat sich die Gegend zum wichtigen Handelsposten entwickelt. Was auch heute noch der Fall ist. Wir fahren mit dem Boot weiter bis zu unserer Lodge. Was für ein Kontrast. Hier ist alles einfach. Eine erste Wanderung führt uns in den Primärwald von Pacaya Samiria.Читать далее

Eine Ahnung von Riesenottern

26 июля 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 28 °C

Mit der Lancha fahren wir den Marañon flussaufwärts. Am Kontrollposten gibt's einen Vortrag und Andenken. Weiter in die Nebenflüsse. Das hellbraune Wasser bringt Sedimente aus den Bergen. Das schwarze Wasser kommt aus dem Urwald. Die Wasser mischen sich. Rosa und graue Flußdelfine erfreuen uns mit ihrem Spiel. Je tiefer wir kommen, desto mystischer wirkt die Natur. Schildkröten, Affen, und tausende Vögel. Leider sieht nur der Bootsführer die Riesenotter. Sie sind sehr scheu, und schneller als wir. Wir legen an und genießen ein Lunchpaket.Читать далее

Kaiman und Wein

26 июля 2023 г., Перу ⋅ 🌙 29 °C

Offensichtlich kam bisher noch niemand in der Gegend auf die Idee, Wein auf das Boot mitzunehmen. Wobei das doch naheliegend ist. Romantik beim Sonnenuntergang.

Umso erfreuter waren alle im Boot über die von uns organisierte Kiste mit Eis. Zwei Flaschen Weißwein, die das Personal heute früh extra aus Nauta geholt hat. Weingläser und natürlich Softdrinks für die Kinder.

Wir fahren in eine abgelegene Lagune und genießen den Moment.

San Jorge

27 июля 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 30 °C

Die kleinen Kommunen in der Selva verfügen über keinen Strom. Medikamente können nicht gelagert werden. Ebenso gibt es keine höheren Schulen. Dem kleinen Ort San Jorge kommt demzufolge eine besondere Bedeutung zu. Die Kinder paddeln in aller Früh, um rechtzeitig zur Schule zu kommen. Wir lernen die Struktur des Ortes kennen. Früchte und Färbemethoden. Am Ende dürfen wir noch einige Handwerksarbeiten in der Schule bewundern - und erwerben.Читать далее

Ein Tag in Lima

28 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern Abend sind wir wieder in Lima angekommen. Im Hotel trafen wir Pia und Niklas. Das haben wir bis 1 Uhr gefeiert. Leckeres Essen und jede Menge Pisco.

Heute dann in die Altstadt. Leider wegen einer Veranstaltung zum 28. Juli alles gesperrt. Stattdessen Goldmuseum.Читать далее

StarDome Lodge

30 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einem kurzen Flug nach Cuzco fahren wir ins Urubambatal. Die Lodge liegt deutlich höher auf 3.200 Höhenmeter. Wir haben viel Zeit und gehen noch zum Condor Opferplatz. Die Aussicht ist atemberaubend. Oder ist es die Höhe? Das Abendessen ist wieder einmal extrem gut.Читать далее

Machu Picchu

31 июля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 21 °C

5 Uhr, aber wo ist der Fahrer? Karen konnte ihn finden und wecken. Heinz konnte dann das Auto starten. So waren wir dann noch rechtzeitig am Zug.

Die Begrenzung der Gästezahl wirkt sich extrem angenehm aus. Es gibt kein Gedränge mehr.

Da wir auch den Wayna Picchu gebucht haben, beginnen wir den Aufstieg. So hart hatten wir es nicht in Erinnerung. Dennoch ziehen wir es durch. Hungrig und durstig fallen wir in Aquas Calientes ein.

Ollataytambo

1 августа 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 19 °C

Wir streifen durch den Ort. Laut Ranking der beste Touristenspot weltweit. Ganz egal, wir erfreuen uns an der Schönheit dieser kleinen Siedlung, die ihr Inka Erbe wie keine andere erhalten hat.

Der Markt San Pedro bietet Einblicke in die heimischen Produkte.

Danach geht es auf die Ruinen der Festung. Die gilt als eines der letzten Rückzugsorte der Inka vor den Conquistadoren. Letzendlich wurde sie jedoch nie vollendet.

Am 1. August feiert man Pachamama.

Moray und Maras

1 августа 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 16 °C

Moray kann man am besten als eine Art Biolabor verstehen. In den Terrassen wurden Kartoffeln und Mais so lange gekreuzt, bis sie sich in den extremen Lagen anbauen ließen.

Die Salinen von Maras sind heute ein Besuchermagnet. Man kann leider nicht mehr direkt durch die Becken laufen. Aber irgendwie ist das auch gut so. Der Eindruck ist dennoch unglaublich. Ca. 4.000 Becken werden nach wie vor bewirtschaftet. Wir kosten die verschiedenen Varianten. Wirklich faszinierend.Читать далее

Cuzco

2 августа 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 18 °C

Chinchero ist vormittags relativ gut besucht. Erfreulicherweise ist die Kirche abgeschlossen. Karen überzeugt den Hausmeister, uns hereinzulassen. So sind wir ganz alleine.

Die nächste Station ist Sacsayhuamán. Wir klettern bis zum Mirador. Das Wetter ist herrlich. Der Fernblick ebenso.

In San Blas essen wir bei Pachapapa. Eine kurze Wanderung durch den Ortskern von Cuzco.

Wieder in Urubamba stoßen wir mit dem Welcomedrink auf Niklas Abschluss an.

Ein paar Tage in Pozuzo

6 августа 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 24 °C

Unsere letzte Station liegt wieder im Regenwald. Die ehemalige Auswandererkolonie ist sehr abgelegen und hat Ihre Kultur erhalten. Wir verbringen unsere Zeit am Pool, beim leckeren Essen, ...

Pozuzo Rafting

7 августа 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer kurzen Einweisung geht es auf den Fluss. Es ist schon ein tolles Gefühl, durch die Stromschnellen zu paddeln. Dann unter der Brücke durch...

Gallina de las Rocas

8 августа 2023 г., Перу ⋅ 🌙 15 °C

Vor dem Sonnenaufgang fahren wir in die Berge. Wir wollen wieder einmal den berühmten Felsenhahn beobachten. Bisher ist uns das nie so richtig gelungen. Dieses Mal haben wir Glück. Sobald sich ein Weibchen blicken lässt, rasten die farbenfrohen Männchen aus. Alle präsentieren sich von ihrer besten Seite. Die reinsten Gockel. Die Weibchen sind wählerisch. Sobald die Weibchen fort sind, kehrt wieder Ruhe ein. Zeit für unser Frühstück.Читать далее

Ausklang, in Pozuzo

9 августа 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem letzten Frühstück im Dorfstadl beginnen wir mit dem Kofferpacken.

Am Pool lassen wir die Gedanken kreisen und blicken auf eine gelungene Reise zurück.

Abschied in Lima

10 августа 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 20 °C

Mit den Minibus von Prusia nach Oxapampa. Die Piste ist in halbwegs gutem Zustand. 2 Stunden sind eine gute Zeit. Dann mit dem Nachtbus über den Ticlio Pass nach Lima. Dank Vomex kein Problem. Dennoch. 11 Stunden stecken in den Knochen.

Lima zeigt sich ungeschminkt. Es ist kalt, grau, dreckig.

Wir fahren per Taxi ins Hotel, müssen aber noch auf das Zimmer warten. Dafür gönnen wir uns ein leckeres Frühstück. Endlich eine Dusche. Schlafen.

Den Tag verbringen wir mit Organisation. Abends feiern wir unsere gemeinsame Zeit in der Rosa Nautica. Das ist schließlich irgendwie unsere Familientradition.

Auf Wiedersehen, in Perú.

Окончание поездки
    11 августа 2023 г.