Abfahrt 19:18 mit dem Night Jet

Morgenspaziergang durch Padua

Mir bleibt noch etwas Zeit bis der Autovermieter aufsperrt. Padua ist gerade im Erwachen. Eine ganz eigene Stimmung herrscht jetzt auf den Marktplätzen. In ein paar Stunden ist hier sicherlich dieもっと詳しく
Treviso

Bummel und Mittagessen in Treviso auf dem Weg zu Locanda Rosa Rosae.
Locanda Rosa Rosae

Immer wieder geht mir das Herz auf, wenn ich an diesen Ort komme. Es hat sich nichts verändert und der Zauber der alten Mühle fängt einen unweigerlich soft ein. Elisabetta empfängt michもっと詳しく
Grotte del Caglieron

Ein schöner Ort um der Sommerhitze zu entfliehen!
Die Caglieron-Schlucht in der Nähe des Dorfes Fregona, ist ein spektakulärer Mikrokosmos der Geologie mit Dschungel-Atmosphäre.
Links und rechtsもっと詳しく
Castelletto di Brenzone

Zweite Station der Reise ist der Gardasee. Das Appartemento von Anna liegt am Berghang oberhalb von Castelleto, abseits vom Hafenrummel. Die Mühsal des steilen Aufstiegs wird mit einem fantastischenもっと詳しく
Autotausch und Shopping in Sirmione

Nach der Ankunft am Gardasee tausche ich den Lancia gegen eine Vespa Prima Vera - stilgerecht für die Uferpromenade!
Es bleibt noch Zeit für einen Abstecher nach Sirmione zum Shopping. Und einenもっと詳しく
Malcesine - Limone - Riva

Mit der Fähre von Malcesine über Limone nach Riva.
Limone wirkt vom Wasser aus zauberhaft. Spektakulär an den Felsen gekuschelt mit engen Gassen und bunten Häusern. Und weithin sichtbar dieもっと詳しく
Gewitterstimmung

Sehr beeindruckendes Wetterleuchten das letztlich in einem Hagelgewitter endet!
Heute Nacht sollte ich gut schlafen! :-)
Limone - Alles Zitrone!

Limone - nicht nur ein historischer Ort des Zitronenanbaus, sondern auch ein wunderschönes Mittelalterstädtchen.
Direkt am See gelegen, befinden sich mehrere der weltweit ältesten Limonaien.
Dieもっと詳しく
Der kürzeste Fluss der Welt.

Der Fiume Aril entspringt oberhalb des Ortes, fließt durch dessen altes Zentrum und mündet nach 175 m nahe dem Hafen in den Gardasee. Er wird als der kürzeste Fluss der Welt bezeichnet. :-)
André Heller und Gabriele D’Annunzio

Zwei Künstler - Zwei Gärten, die unterschiedlicher nicht sein können!
Der "Vittoriale degli italiani" (deutsch etwa: „Siegesdenkmal der Italiener“) ist der ehemalige Wohnsitz desもっと詳しく
Ein Traum vom Fliegen wird wahr!

Heute habe ich mir einen Traum vom Fliegen verwirklicht!
Tandemparagliding vom Monte Baldo.
Wenn nicht hier - wo dann!
Megageilgenial!!!!!
Cassteltto -Garda - Peschiera - Nightjet

Letzter Tag - In Garda gebe ich die Vespa ab. Noch ein bisschen Zeit zum Strandeln und Baden. Dann mit der Fähre hinunter nach Peschiera del Garda.
Um 22:43 geht der Zug, hoffentlich pünktlich.