30. Tag: Döda Fallet

Mit frischem Bettzeug und generell wieder allem "auf reset" geht es heute zum toten Wasserfall. Diese Attraktionen haben mir deutsche Rentner empfohlen und es ist zwar kein Nationalpark, aber trotzdemBaca selengkapnya
31. Tag: Härnösand - unterm Windrad

Heute kann ich mich nicht so richtig motivieren, direkt wieder wandern zu gehen und deswegen wird es ein Fahrtag. Es geht Zurück ans Meer, auf einen kleinen Berg in der Stadt Härnösand. Auf demBaca selengkapnya
32. Tag: Härnösand - in der Stadt

Heute ärgere ich mich, dass ich gestern nur gegammelt habe, weil es den ganzen Tag regnet. Ich Wechsel also meinen Stellplatz nur vom Berg runter in die Stadt, um mir diese ein bisschen anzusehen undBaca selengkapnya
33. & 34. Tag: an der Höga Kusten

Nach zwei verregneten Tagen soll es nächste Woche richtig sommerlich werden, mit viel Sonnenschein und warmen Temperaturen. Deshalb suche ich mir einen schönen Platz in der Natur. Ganz alleine binBaca selengkapnya
35. Tag: Skuleberget

Heute steht nach der Arbeit eine Wanderung zum Skuleberget auf dem Programm, einem Berg, der für einen Weltrekord bekannt ist: angeblich ist es der am schnellsten wachsende Berg der Welt. VermutlichBaca selengkapnya
36. Tag: Nationalpark Skuleskogen

Obwohl ich heute erst nachmittags, also viel zu spät, aufbreche, entscheide ich mich für eine ausgedehnte Wanderung. Am Ende des Tages habe ich stolze 19 Kilometer hinter mir. Dafür habe ich aberBaca selengkapnya
37. Tag: ich gehe Zelten

Eigentlich hatte ich geplant, heute nach der Arbeit ein kleines Nickerchen zu machen, da ich von der langen Wanderung gestern noch ziemlich erschöpft war. Doch abends fühlte ich michBaca selengkapnya
38. Tag: Skallbergsgrottan

Nach der Nacht im Zelt gönne ich mir zunächst einen Mittagsschlaf. Danach steht die übliche "Versorgungsrunde" an: Wasser holen und einkaufen.
Auf Google Maps wird mir eine Höhle empfohlen, dieBaca selengkapnya
39. Tag: Pause 🔥🥵

Ich entscheide mich heute dafür, einfach nur an einen neuen See zu fahren. Es wird von Tag zu Tag wärmer, und die letzten Tage waren schon aufregend genug.
Apropo wärmer! WARUM ZUR VERFICKTENBaca selengkapnya
40. Tag: Björnlandets Nationalpark

Nachdem das Arbeiten bei zwischenzeitlich 34 Grad dank Ventilator doch ganz gut klappt, steht heute wieder ein Ausflug in einen Nationalpark an.
Um zum Björnlandets Nationalpark zu gelangen, fahreBaca selengkapnya
41. Tag: am Ångermanälven entlang

Nach der arbeit suche ich am wasserreichsten Fluss Schwedens einen Platz. Da der Empfang für morgen aber passen soll, wird es heute kein besonders hübscher Platz. Außer Kochen steht aber eh nichtBaca selengkapnya
42. Tag: es geht auf den Vildmarksvägen

Nach einem langen Arbeitstag geht es in die letzte große Stadt vor dem Vildmarksvägen. Der Vildmarksvägen ist "die höchste asphaltierte Straße" Schwedens und soll noch relativ wild sein. AberBaca selengkapnya
43. Tag: Stekenjokk

Eines der Highlights auf dem Vildmarksvägen ist nur im Sommer mit dem Auto erreichbar: ein Fjell auf fast 1000 Höhenmetern. Hier stehen zwar unglaublich viele Camper (nur Weißware) aber dieBaca selengkapnya
44. Tag: Korallgrottan

Heute geht es wieder zu eine Höhle. Es handelt sich mit aktuell 6 km um die längste Höhle in Schweden. Und diesmal habe ich mich VOR dem Besuch informiert! Man darf die Höhle ohne Guide nichtBaca selengkapnya
45. Tag: Hällingsåfallet

Der heutige Tag führt mich auf eine Wanderung zu einem Canyon mit einem riesigen Wasserfall (mal wieder.. davon gibt es hier einfach sehr viele). Gerade als ich ankomme, setzt ein kräftigerBaca selengkapnya
46. - 48. Tag: Strömsund

Es scheint, als habe sich mittlerweile ein Muster bei mir etabliert: Sonntage werden zum Entspannen genutzt. Heute beende ich meine Fahrt auf den letzten Kilometern des Vildmarksvägen und komme anBaca selengkapnya
49. Tag: zurück am Indalsälven

Nach drei Tagen an "meinem See" breche ich heute wieder auf, um nicht zu lange am gleichen Platz zu stehen. Mein Ziel ist ein Stellplatz an einem mächtigen Fluss, denselben Fluss, an dem ich vorBaca selengkapnya
50. Tag: Östersund II

Nach einem langen Arbeitstag mache ich mich auf den Weg zurück nach Östersund. Auf den letzten 800 Kilometern hatte ich keinen Lidl mehr und dort kann ich endlich wieder günstig einkaufen undBaca selengkapnya
51. Tag: Nationalpark Töfsingdalen

Heute habe ich es endlich in den Nationalpark geschafft, den ich schon seit Wochen besuchen wollte. Zuvor hatte ich viel recherchiert, denn das größte Hindernis war der Zugang: Mit dem Auto muss manBaca selengkapnya
52. Tag: Lövsjöåsen

Die gestrige ausgedehnte Wanderung durch den Nationalpark steckt mir noch in den Knochen, also gönne ich mir heute einen langen, erholsamen Schlaf. Um meine beanspruchten Muskeln zu entspannen,Baca selengkapnya
53. Tag: Kristinehamn

Heute nehme ich mir die Zeit, Kristinehamn mit dem Fahrrad zu erkunden, nachdem wir auf der Hinfahrt bereits hier gewesen sind.
Am Abend geht es weiter zum Vänern, um dort die Nacht zu verbringen.Baca selengkapnya
54. Tag: Vattlasjö

Nach einem Arbeitstag, der mich an die bevorstehenden Termine im nächsten Monat erinnert, spüre ich, wie der Stress langsam zunimmt. Um etwas Zeit zu gewinnen, entscheide ich mich, auch heuteBaca selengkapnya
55. Tag: Helsingborg

Bevor ich heute frühstücke, lege ich erstmal ein gutes Stück Fahrt zurück. Danach steht noch ein Einkauf an, während ich mich mental darauf vorbereite, Schweden bald zu verlassen.
In HelsingborgBaca selengkapnya
56. Tag: durch Seeland

Der heutige Tag beginnt mit Arbeit, da es regnet wie aus Eimern, kommt mir das aber gelegen. Dabei entdecke ich, dass ein Fenster undicht wird – improvisierte Reparatur mit Klebeband ist angesagt,Baca selengkapnya
57. Tag: über Fünen

Nach der missglückten Radtour fahre ich in Badehose, denn die Kleidung tropft, an einen Strand mit einer warmen Dusche und danach mache ich mich auf die Suche nach einem Parkplatz, an dem ich amBaca selengkapnya
Pelancong
Trinkst du wieder Kaffee? Oder wie?!
Pelancong
Bröselkaffe ohne Koffein. Ich versuche möglichst keine kaffe Kultur zu haben 😃