FindPenguins

67-дневное приключение от karoc & Rebecca Читать далее
Сначала новые

30. Tag: Döda Fallet

4–5 июл. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 13 °C

Mit frischem Bettzeug und generell wieder allem "auf reset" geht es heute zum toten Wasserfall. Diese Attraktionen haben mir deutsche Rentner empfohlen und es ist zwar kein Nationalpark, aber trotzdem sehr beeindruckend.

Früher war hier ein mächtiger Wasserfall, aber durch einen fehlgeschlagenen Umleitungsversuch im Jahr 1796 wurde der Flusslauf verändert, was den Wasserfall „tötete“ und die Landschaft großflächig umgestaltete.

Nach der Wanderung geht es wieder an einen See, der einfach wieder so krass Schweden ist. Hier kann ich mir ein Feuer machen und die Natur, mal wieder, komplett alleine genießen.

Vio. Li

ПутешественникTrinkst du wieder Kaffee? Oder wie?!

08.07.2025ОтветитьПереводить
    karoc

ПутешественникBröselkaffe ohne Koffein. Ich versuche möglichst keine kaffe Kultur zu haben 😃

7 лайков

Es wird sehr neblig!

31. Tag: Härnösand - unterm Windrad

5–6 июл. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 11 °C

Heute kann ich mich nicht so richtig motivieren, direkt wieder wandern zu gehen und deswegen wird es ein Fahrtag. Es geht Zurück ans Meer, auf einen kleinen Berg in der Stadt Härnösand. Auf dem Berg hat man eine tolle Aussicht, aber bis ich die Drohne geladen habe zieht leider so viel Nebel auf, dass ich nicht mehr fliegen kann.

Ich schlafe direkt unter dem Windrad. Der Sound ist durchaus gewöhnungsbedürftig. Hört sich so an, als würde nonstop eine Waschmaschine laufen..

2😐2Am nächsten Morgen wurde das Wetter wieder schöner

32. Tag: Härnösand - in der Stadt

6–7 июл. 2025, Швеция ⋅ 🌧 12 °C

Heute ärgere ich mich, dass ich gestern nur gegammelt habe, weil es den ganzen Tag regnet. Ich Wechsel also meinen Stellplatz nur vom Berg runter in die Stadt, um mir diese ein bisschen anzusehen und hänge ansonsten viel im Auto. 😐Читать далее

Laila Zink

Путешественник😐🥲

10.07.2025Ответить

Путешественник😐😭

11.07.2025Ответить
    Vio. Li

ПутешественникAm nächsten Morgen wurde das Wetter wieder schönerDa ist ja doch Sonne?!

karoc

ПутешественникAm nächsten Morgen wurde das Wetter wieder schönerDas war der nächste Tag 👌

• karocRebecca Beccx2025 Skandinavien
    Premium Nachtlager, davon gibt es hier viele
    Berghütte beim Wandern entdeckt11

33. & 34. Tag: an der Höga Kusten

7–8 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 11 °C

Nach zwei verregneten Tagen soll es nächste Woche richtig sommerlich werden, mit viel Sonnenschein und warmen Temperaturen. Deshalb suche ich mir einen schönen Platz in der Natur. Ganz alleine bin ich hier zwar nicht, aber dank der Dachantenne ist das Netz gut, und ich kann nach der Arbeit noch wandern gehen.

Bei meinem Drohnenflug klappt die Landung leider nicht so gut, und die Drohne rutscht ins Wasser. In ein paar Tagen werde ich nachsehen müssen, was alles beschädigt wurde. 🪫

Rebecca Beccx

Путешественник😍

07.07.2025Ответить
    LoriClaire

ПутешественникWie schön ist das denn 😊

12.07.2025ОтветитьПереводить

35. Tag: Skuleberget

9–10 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 14 °C

Heute steht nach der Arbeit eine Wanderung zum Skuleberget auf dem Programm, einem Berg, der für einen Weltrekord bekannt ist: angeblich ist es der am schnellsten wachsende Berg der Welt. Vermutlich geht es nur um natürlichen Wachstum? In den letzten 10.000 Jahre waren es jedenfalls keine 300 Meter. 😃

Nach der Wanderung suche ich mir einen Schlafplatz direkt vor dem nächsten Nationalpark.

36. Tag: Nationalpark Skuleskogen

10–11 июл. 2025, Швеция ⋅ 🌙 14 °C

Obwohl ich heute erst nachmittags, also viel zu spät, aufbreche, entscheide ich mich für eine ausgedehnte Wanderung. Am Ende des Tages habe ich stolze 19 Kilometer hinter mir. Dafür habe ich aber auch wirklich viel vom Nationalpark gesehen.

Danach suche ich mir einen Platz zum Duschen und weil der Empfang so mies ist, geht es dann um 22 Uhr noch weiter zu einem Burgerschuppen und dann auf eine Skisprungbahn für die Nacht.

Auch hier gibt es im Wald Hütten mit Betten
    Heute mein SeeSonnenuntergang an der OstseeMein See am nächsten Morgen

37. Tag: ich gehe Zelten

11–12 июл. 2025, Швеция ⋅ 🌙 16 °C

Eigentlich hatte ich geplant, heute nach der Arbeit ein kleines Nickerchen zu machen, da ich von der langen Wanderung gestern noch ziemlich erschöpft war. Doch abends fühlte ich mich überraschenderweise motiviert genug, noch einmal loszuziehen.

Ich aß noch im Auto und machte mich dann um halb neun mit Zelt im Gepäck auf den Weg durch den Wald zur Ostsee. Abends herrscht nochmal eine ganz andere Stimmung, und auf dem Weg begegnete ich mindestens fünf anderen Zelten. Ich finde es toll, dass sowas hier nicht nur erlaubt ist, sondern auch eine ganz normale Wochenendaktivität darstellt. 😍

Die Nacht war allerdings weniger komfortabel als im Auto. Die Mücken waren recht laut, und die Sonne weckte mich nach wenigen Stunden immer wieder.

38. Tag: Skallbergsgrottan

12–13 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Nacht im Zelt gönne ich mir zunächst einen Mittagsschlaf. Danach steht die übliche "Versorgungsrunde" an: Wasser holen und einkaufen.

Auf Google Maps wird mir eine Höhle empfohlen, die für heute mein Ziel ist. Irgendwie hatte ich mit einer einfachen Felsspalte gerechnet, doch tatsächlich führt der "Weg" tief in den Berg hinein. Nach ein paar Metern würde ich ohne Taschenlampe nichts mehr sehen, und es geht über 30 Meter tiefer über Leitern und durch enge Öffnungen, durch die ich mich teilweise auf allen viern schieben muss.

Obwohl ich mich bis ganz nach unten wage, teste ich definitiv die Grenzen meiner Komfortzone aus. Ich habe genug "scary interesting" Videos gesehen, um zu wissen, wie gefährlich so eine Höhle sein kann. Im Nachhinein lese ich auch, dass man hier auf keinen Fall alleine hineingehen sollte... 👀

Zu meiner Freude entdecke ich in der Nähe auch noch einen wunderbaren Badestrand, und bei einem ersten Test scheint die Drohne ihren Tauchgang vor ein paar Tagen unbeschadet überstanden zu haben!

39. Tag: Pause 🔥🥵

13–14 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 27 °C

Ich entscheide mich heute dafür, einfach nur an einen neuen See zu fahren. Es wird von Tag zu Tag wärmer, und die letzten Tage waren schon aufregend genug.

Apropo wärmer! WARUM ZUR VERFICKTEN HÖLLE BRENNT DER SCHEISS FEUERBALL AM HIMMEL HIER GOTTLOS MIT ÜBER 30 GRAD RUNTER? Da fahr ich extra bis zum Polarkreis, um der Hitze in Deutschland zu entgehen, und dann ist es hier zehn Grad wärmer?! 😐

Immerhin, der Strom wird mir bei diesem Wetter nicht so schnell knapp...

Platz für BBQ
    Wieder eine Hütte, mit allem, was man sich wünschen kannMein Platz für heuteBaden & Grillen um 21 Uhr. Das fühlt sich wie Urlaub an

40. Tag: Björnlandets Nationalpark

14–15 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem das Arbeiten bei zwischenzeitlich 34 Grad dank Ventilator doch ganz gut klappt, steht heute wieder ein Ausflug in einen Nationalpark an.

Um zum Björnlandets Nationalpark zu gelangen, fahre ich über 20 Kilometer auf einer Schotterpiste. Hier begegnet man fast niemandem, und nach dem Parkplatz sehe ich überhaupt keine Menschen mehr. Der Nationalpark ist ein Urwald, dessen Bäume teils seit der Zeit der Wikinger hier stehen. Da ich hier jedoch nicht übernachten möchte, wird es diesmal eine gemütliche Tour.

Nach diesem Ausflug suche ich mir wieder einen schönen See zum baden, grillen und schlafen. Sehr schön hier und ein Anwohner erzählt mir, dass sein Nachbar sein Haus gerade für umgerechnet 12.000€ verkauft hat..

Rebecca Beccx

Путешественник12.000 €😳 bei uns zahlen Menschen für ihre Küche 12.000€. Da bekommst n ganzes Haus für des Geld ✌️

• karocRebecca Beccx2025 Skandinavien
    Das wichtigste Gerät zur Abwehr.Netze an den Fenstern verhindern nachts die AngriffeHilft nur an wenig befallenen Plätzen.Die Keule, wenn man z. B. zum wandern raus mussStationäre Abwehr. Läuft entweder mit Gas oder mit Strom.War noch nicht im Einsatz. Selbsterklärend.Aftercare, wenn es doch erfolgreiche Angriffe gab. Kommt fast täglich zum Einsatz.

41. Tag: am Ångermanälven entlang

15–16 июл. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 30 °C

Nach der arbeit suche ich am wasserreichsten Fluss Schwedens einen Platz. Da der Empfang für morgen aber passen soll, wird es heute kein besonders hübscher Platz. Außer Kochen steht aber eh nicht viel an.

Da ich sonst keine Bilder gemacht habe, nutze ich diesen Print um meine Mosquitoabwehr zu posten. 🦟

ПутешественникKrass mit den Mücken

Mein Schlafplatz auf einem Plateau

42. Tag: es geht auf den Vildmarksvägen

16–17 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem langen Arbeitstag geht es in die letzte große Stadt vor dem Vildmarksvägen. Der Vildmarksvägen ist "die höchste asphaltierte Straße" Schwedens und soll noch relativ wild sein. Aber weil es schon so spät ist, suche ich mir nach wenigen Kilometern bereits einen Platz auf einem kleinen Berg.

Am nächsten Tag arbeite ich nur kurz, aber trödel danach noch rum und komme erst spät los. Durch die Hitze bin ich nicht motiviert zu wandern und schaue mir nur einen Wasserfall mit ganz vielen Stufen an. Krass wie viel hier los ist.

Schnee bei fast 30 Grad 👀Mein Ausblick beim einschlafen

43. Tag: Stekenjokk

17–18 июл. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 23 °C

Eines der Highlights auf dem Vildmarksvägen ist nur im Sommer mit dem Auto erreichbar: ein Fjell auf fast 1000 Höhenmetern. Hier stehen zwar unglaublich viele Camper (nur Weißware) aber die Aussicht ist trotzdem gigantisch.

Ich habe den genialen Plan, bis 21 Uhr mit dem Wandern zu warten, um der Sonne zu entkommen. Leider ist das auch die Zeit der Mücken und ich bekomme mehr als 30 neue Stiche. Fliegen ist um die Zeit auch kaum noch möglich, weil man die ganze Zeit angegriffen wird.

Vio. Li

ПутешественникAlter, wie in Spanien bei dem Fahrradrennen auf dem großen Platz bei der Wüste 🫣🫣🫣😅

7 лайков

Der Eingang
    In diesen Schacht müsste man kriechenMein Schlafplatz

44. Tag: Korallgrottan

18–19 июл. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 27 °C

Heute geht es wieder zu eine Höhle. Es handelt sich mit aktuell 6 km um die längste Höhle in Schweden. Und diesmal habe ich mich VOR dem Besuch informiert! Man darf die Höhle ohne Guide nicht betreten, deswegen schaue ich mir auf einer kleinen Wanderung nur den "Eingang" an.

Danach geht es noch in einen riesigen, super klaren See zum baden und dann zum schlafen auf eine Wendeplatte mit toller Aussicht.

Mein Schlafplatz. Direkt neben Sperrmüll 😃

45. Tag: Hällingsåfallet

19–20 июл. 2025, Швеция ⋅ 🌙 19 °C

Der heutige Tag führt mich auf eine Wanderung zu einem Canyon mit einem riesigen Wasserfall (mal wieder.. davon gibt es hier einfach sehr viele). Gerade als ich ankomme, setzt ein kräftiger Regenschauer ein, aber nach der Hitze der letzten Tage, ist der durchaus willkommen und ich bleibe dank einer Hütte trocken.

Für die Nacht suche ich mir einen Platz in der Nähe eines Kraftwerks. Es ist ein ungewöhnlicher Ort zum Übernachten, aber dafür bleibe ich hier alleine.

Da heute meine letzte Nacht auf dem Vildmarksvägen ist, ziehe ich Resümee: So besonders, wie es auf Social Media oft erscheint, fand ich diese Route nicht. Vielleicht liegt es daran, dass ich zur falschen Jahreszeit hier bin, aber die Strecke war ähnlich belebt wie die Lofoten vor zwei Jahren. Die Landschaft ist zweifellos schön und typisch für Nordschweden, jedoch nicht so überwältigend pompös, wie es oft vermittelt wird.

46. - 48. Tag: Strömsund

20–21 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 26 °C

Es scheint, als habe sich mittlerweile ein Muster bei mir etabliert: Sonntage werden zum Entspannen genutzt. Heute beende ich meine Fahrt auf den letzten Kilometern des Vildmarksvägen und komme an einem großen See an, wo ich die nächsten Tage verbringen werde.

Der Platz zieht viele Camper an, überwiegend aus Schweden, aber trotz der regem Durchgangsverkehrs ist er im Moment einfach perfekt. Bis zum Nachmittag stehe ich angenehm im Schatten, was ideal ist, um beim Arbeiten nicht zu schmelzen und danach erreicht die Panele noch genug Sonne um den Akku zu füllen.

49. Tag: zurück am Indalsälven

23–24 июл. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 27 °C

Nach drei Tagen an "meinem See" breche ich heute wieder auf, um nicht zu lange am gleichen Platz zu stehen. Mein Ziel ist ein Stellplatz an einem mächtigen Fluss, denselben Fluss, an dem ich vor einigen Wochen den beeindruckenden "toten Wasserfall" besichtigt habe.

Auch hier, weiter Flussaufwärts, handelt es sich bereits um einen sehr großen Fluss.

50. Tag: Östersund II

24–25 июл. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einem langen Arbeitstag mache ich mich auf den Weg zurück nach Östersund. Auf den letzten 800 Kilometern hatte ich keinen Lidl mehr und dort kann ich endlich wieder günstig einkaufen und danach meine Wasservorräte auffüllen. Danach geht es auf die Straße und ich lege ordentlich Kilometer zurück, fast bis Mitternacht.

Der Grund für die späte Fahrt liegt darin, dass morgen der letzte warme Tag sein soll, und ich habe etwas Besonderes geplant. Die Nacht verbringe ich an einem Rentiergehege, allerdings ohne Rentiere.

51. Tag: Nationalpark Töfsingdalen

25–26 июл. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

Heute habe ich es endlich in den Nationalpark geschafft, den ich schon seit Wochen besuchen wollte. Zuvor hatte ich viel recherchiert, denn das größte Hindernis war der Zugang: Mit dem Auto muss man etwa 15 Kilometer vor dem Park parken, was eine Tageswanderung hin und zurück erschwert.

Durch Zufall stoße ich im Internet auf einen alternativen Stellplatz, von dem aus es nur noch sechs Kilometer bis zum Park sind. Der Weg dorthin führt zwar über eine ziemlich grobe Schotterpiste, aber es lohnt sich.

Vom Stellplatz aus mache ich mich auf den Weg und verbringe einige Zeit im Park selbst, sodass ich am Tagesende mehr als 20 Kilometer zu Fuß unterwegs bin. Im Nachhinein hätte ich gerne mein Zelt und den Schlafsack mitgenommen, denn das Wetter bleibt am Abend viel besser als vorhergesagt.

Die Anstrengung des Tages macht sich bemerkbar, und so falle ich bereits um 21 Uhr erschöpft, aber zufrieden, ins Bett.

Eva Zink

ПутешественникZelt ist gar nicht nötig. Was für ein Luxus 😀

karoc

ПутешественникDas stimmt, hier hätte ein Schlafsack und mehr Wasser ausgereicht 👌

52. Tag: Lövsjöåsen

26–27 июл. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 19 °C

Die gestrige ausgedehnte Wanderung durch den Nationalpark steckt mir noch in den Knochen, also gönne ich mir heute einen langen, erholsamen Schlaf. Um meine beanspruchten Muskeln zu entspannen, verbringe ich den Tag hauptsächlich im Auto und lege viele Kilometer zurück.

Zum Übernachten finde ich einen Platz in der Nähe eines Ortes, an dem wir vor einem Monat schon einmal waren. Diesmal parke ich jedoch an einem angrenzenden See. Die Umgebung ist wieder typisch schwedisch traumhaft: Ein idyllischer See mit einer kleinen Insel, die man zu Fuß erreichen kann.

Tobias Schwarz

ПутешественникSchaun ja direkt mal geil aus, de Semmeln :D

ПутешественникSoo cool!! 🫶😍

Doris Lisek

ПутешественникTolle Aussicht! Wie hoch war die Drohne da ungefähr?

karoc

ПутешественникCa. 120 Meter. Höher ist der Luftraum für unbemannte Flugobjekte nicht freigegeben

53. Tag: Kristinehamn

27–28 июл. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Heute nehme ich mir die Zeit, Kristinehamn mit dem Fahrrad zu erkunden, nachdem wir auf der Hinfahrt bereits hier gewesen sind.

Am Abend geht es weiter zum Vänern, um dort die Nacht zu verbringen. Man spürt deutlich, dass in Schweden gerade Sommerferien sind: die Plätze am See sind voller Camper, Zelten und Dachzelten.Читать далее

LoriClaire

Путешественник:))

29.07.2025Ответить

54. Tag: Vattlasjö

28–29 июл. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem Arbeitstag, der mich an die bevorstehenden Termine im nächsten Monat erinnert, spüre ich, wie der Stress langsam zunimmt. Um etwas Zeit zu gewinnen, entscheide ich mich, auch heute weiterzufahren. Zwischendrin ein Zwischenstopp bei Biltema für ein paar Mitbringsel.

Als es zunehmend dunkler wird – die Abende sind spürbar kürzer – erreiche ich schließlich einen kleinen See. Früher muss dieser Ort bestimmt mal schön gewesen sein, doch heute hat er durch die vielen heruntergekommenen Häuser eine fast schon beklemmenden Atmosphäre..

ПутешественникMitbringsel 🫶🫶🫶🫶😜🥳

Doris Lisek

ПутешественникDie Abende und Vormittage werden hier auch schon deutlich kürzer..

Doris Lisek

ПутешественникOh, du bist ja schon fast in Dänemark.

Doris Lisek

ПутешественникDas ging aber schnell die letzten zwei Tage

Neue Art von Kanelbullar

55. Tag: Helsingborg

29–30 июл. 2025, Дания ⋅ 🌙 16 °C

Bevor ich heute frühstücke, lege ich erstmal ein gutes Stück Fahrt zurück. Danach steht noch ein Einkauf an, während ich mich mental darauf vorbereite, Schweden bald zu verlassen.

In Helsingborg nutze ich die Gelegenheit für eine Fahrradtour durch die Stadt und am Abend geht es dann auf die Fähre nach Dänemark. Nach der Überfahrt erreiche ich schließlich eine Gegend, die sich zwar Fjord nennt, aber den norwegischen Fjords nicht ähnelt.Читать далее

56. Tag: durch Seeland

30–31 июл. 2025, Дания ⋅ ☁️ 17 °C

Der heutige Tag beginnt mit Arbeit, da es regnet wie aus Eimern, kommt mir das aber gelegen. Dabei entdecke ich, dass ein Fenster undicht wird – improvisierte Reparatur mit Klebeband ist angesagt, um das Schlimmste zu verhindern.

Nachmittags mache ich mich auf den Weg über Seeland und suche einen neuen Platz am Strand. Auf der Fahrt fällt mir auf, wie unglaublich hübsch und mit großen Glasfronten, meistens mit Ausblick aufs Meer, die ebenerdigen Häuser entlang der Strecke sind.

Am nächsten Tag habe ich nach der Arbeit einen Besuch einer Wikingerburg geplant. Ich schwinge mich aufs Fahrrad und radle los, voller Vorfreude. Allerdings stellt sich heraus, dass die Burg feste Öffnungszeiten hat und bereits geschlossen ist, als ich ankomme. Und als ob das nicht genug wäre, öffnet der Himmel seine Schleusen und es gießt in Strömen – ich werde bis auf die Unterhose durchnässt.

57. Tag: über Fünen

31 июл.–1 авг. 2025, Дания ⋅ ⛅ 17 °C

Nach der missglückten Radtour fahre ich in Badehose, denn die Kleidung tropft, an einen Strand mit einer warmen Dusche und danach mache ich mich auf die Suche nach einem Parkplatz, an dem ich am nächsten Tag ungestört arbeiten kann.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins