• Von München nach LA

June 16, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Los geht's am Sonntag früh mit der Fahrt zum Flughafen München. Das Auto beim Parkplatz abgegeben und mit dem Shuttle zum Terminal 2. Bis jetzt alles pünktlich.
    Am Flughafen angekommen zuerst das Gepäck am Self Bag Drop abgeworfen, eingecheckt habe ich wie immer online am Tag davor. Dank Premium Economy hab ich natürlich 2 Taschen + Handgepäck dabei. In einer Tasche sind die Mitbringsel für die Auswanderer, in der anderen meine Klamotten. Die zweite Tasche wird aber wohl auf dem Rückflug wieder voll werden 😇.
    Nach dem obligatorischen Abschieds-Weißwurstfrühstück im Airbräu geht's fix durch die Security und Richtung Gate L24, nein L26, nein L21........ Die Gatewechsel kommen gerade im Minutentakt und am Ende die Meldung "Verspätung von mehr als 2 Stunden wegen Wechsel des Flugzeugs". Da hat der A380 wohl einen Marderschaden und es wird eine Ersatzmaschine eingeflogen. Kurz vor 14:00 steht der frische Vogel (ohne Wurm) am Gate L21 und es geht an Bord. Ich muss sagen, Reihe 1 im A380 hat was, auch wenn es nur die Premium Economy im Hauptdeck ist. Nach einem ruhigen Flug mit 2 Filmen, genießbarem Essen und ausreichend Schlaf komme ich in LA an. Lediglich das Bürzel schmerzt ein bisschen ob des harten Sitzes. Die Schlange an der Immigrations zieht sich ein bisschen, dafür geht die Einreise umso schneller "Na, mal wieder in den USA?" Schnelles Foto, auf die Fingerabdrücke wird verzichtet und "Have fun!". Das war's, ich bin mal wieder in meiner zweiten Heimat. Die Taschen fahren schon Karussell und warten auf mich. Der Zollschalter am Ausgang ist ausnahmsweise tatsächlich mal besetzt, es interessiert sich aber niemand für die Einreisenden. Also auf mit dem Shuttlebus ins Airport Marriott für die erste Nacht. Hab ich schon erwähnt, dass ich 12$ für ein Bier und 24$ für ein Hühnchen Sandwich echt happig finde?