San Bernadino CH
Nov 21–22, 2024 in Switzerland ⋅ ❄️ -3 °C
Los geht's zum diesjährigen Fahrtraining mit bimobil und Abenteuer Touren in Tunesien. Abfahrt in Oberpframmern um kurz nach 8 bei Schnee und Kälte. Ab geht's durch die Schweiz, als uns kurz vor demRead more
Acqui Terme
Nov 22–23, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ging es nur weiter zum Treffpunkt mit der Gruppe in Aqui Terme. Unterwegs kommt die Meldung, dass die Fähre wegen schlechten Wetters verspätet ist. Ich hab gerade ein deja vu.....
NebenbeiRead more
Genua
Nov 23–24, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Ab durch die Berge nach Genua und im Hafen auf die Fähre warten. Nach und nach füllt es sich.
Bootsfahrt
November 23, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Mit kaum 8 Stunden Verspätung haben wir es aufs Schiff geschafft, jetzt geht es in die Sonne 🌞
Der alte Mann und das Meer
November 24, 2024, Tyrrhenian Sea ⋅ ☀️ 16 °C
Ruhige See, eine bisher gemütliche Überfahrt und vorbei an Sardinien geht es in die Sonne 🌞
Ankunft in Tunis
November 24, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 16 °C
Wie immer zu spät und am Zoll leicht chaotisch erreichen wir Tunesien. Die Einreise ist an sich stressfrei, aber die Zöllner schicken uns von einem Büro zum nächsten für Passierschein 38a🙈Read more
Nabeul Nacht Etappe
Nov 25–26, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 17 °C
Durch die obligatorische Verspätung der Fähre haben wir wieder die Nachtetappe nach Nabeul vor uns. Diesmal habe ich sogar rechtzeitig Geld getauscht für die Maut. Nach 2 Stunden und nur leichtenRead more
Trailfix
November 25, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem einer der Mitreisenden seinen Daily an Olegs Heckträger aerodynamisch optimiert hat,geht es heute morgen als erstes darum die Haube zu sichern. Der Schalter der Haubenanzeige wird McGyverRead more
Nabeul nach Gafsa
Nov 25–26, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem anstrengenden Fahrtag sind wir in Gafsa angekommen. Der Stadtverkehr in Gafsa ist in etwa vergleichbar mit Kalkutta, hupen, Augen zu und durch. Heute Abend geht's noch lecker essen.
Gemütliches Beisammensein in Gafsa
November 25, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 15 °C
Am Abend gibt es noch ein gemütliches Beisammensein im Restaurant des Campgrounds und die Familie kocht für uns leckere Spezialitäten der Region. Morgen früh geht's weiter in Richtung RommelpisteRead more
Rommelpiste
November 26, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 17 °C
Von Gafsa aus geht es auf die Rommelpiste. Die Anfahrt durch Metlaoui führt durch Berge von Müll und Schrott. Das wird hier leider alles nur in die Landschaft gekippt. Der Ausblick von der PisteRead more
Sand unter den Rädern
Nov 26–27, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 18 °C
Von der Rommelpiste aus ging es weiter Richtung Sand und zur ersten Düne bei den Star Wars Kulissen. Für einige Teilnehmer war es das erste Mal im Sand und somit war die Anspannung entsprechend.Read more
Über das Chott el Jerid nach Douz
Nov 27–28, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ging es erst nach Tozeur zm Vorräte für die nächsten Tage in der Wüste zu bunkern und danach über das Chott el Jerid nach Douz, den Tor zur Sahara. Das traditionelle Abendessen inRead more
Spielen im Sand nach Camp Mars
Nov 29–30, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 17 °C
Heute war spielen im weichen Sand nach Camp Mars angesagt. Den Anstieg die hohe Düne hinauf haben alle gemeistert und wir waren in Rekordzeit am Spielplatz. Der weiche Sand kann durchaus seineRead more
Auf nach Camp Zmela
Nov 30–Dec 1, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Heute verlegen wir vom Fesh-Fesh Spielplatz nach Camp Zmela. Dazu geht es erst wieder durch die Dünen beim Tembaine und Camp Mars. Souverän meistern die Teilnehmer die Dünen und nach einigenRead more
Spielen um Camp Zmela
December 1, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Heute war spielen im großen Sandkasten um Camp Zmela angesagt. Gerüchteweise habe ich den Amarok drei mal innerhalb einer Viertelstunde qualitativ hochwertig versenkt 🙈 Wir hatten reichlich SpaßRead more
Ksar Ghilane
Dec 2–3, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 16 °C
Unsere Zeit in der Sahara neigt sich dem Ende zu und es wird Zeit wieder nordwärts zu ziehen. So ging es heute von unserem Spielplatz bei Camp Zmela über die Piste nach Ksar Ghilane. Jedoch nicht,Read more
Chenini
Dec 3–4, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Wir verlassen Ksar Ghilane und damit auch die Sahara in Richtung Chenini. Damit begeben wir uns von den Nomaden hin zu den Berbern, den ersten Einwohnern Tunesiens. Die Route über die Piste ist etwaRead more
Zurück in Nabeul
Dec 4–5, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 13 °C
Heute ging es in einer Marathon Etappe gut 500 km über die Autobahn von Chenini nach Nabeul um eine letzte Nacht in Tunesien zu verbringen. Zum ersten Mal seit einer langen Zeit musste ichRead more
Karthago und ab aufs Schiff
December 5, 2024 in Tunisia ⋅ 🌬 15 °C
Heute ging es gemütlich bei Regen und Sturm von Nabeul nach Karthago um die Ruinen zu besichtigen und die Zeit bis zur Abreise zu überbrücken. Ankunft Hafen Tunis um 16:30 und in Rekordzeit durchRead more
Letzte Impressionen aus Tunis
December 5, 2024 in Tunisia ⋅ 🌬 15 °C
Gleich legen wir ab und verlassen den afrikanischen Kontinent in Richtung Europa.
Ab nach Hause
Dec 7–8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Es ist vollbracht. Die Fähre hat Samstag 01:00 angelegt und etwa eine Stunde später war ich aus dem Hafen und auf der Autobahn. Jetzt hieß es Kilometer machen bis die Müdigkeit kommt. Durch denRead more

TravelerDa ist es ja bei uns sauber langweilig dagegen, das Aufregendste ist Ebbe und Flut 🤣
TravelerAb an den Strand und anständig festfahren 😁
TravelerDas klingt alles schon richtig gut👍 Wären da auch gerne dabei gewesen. Viel Spass euch